Огонь потерь. Глава 2

Прочитали 137
12+

Огнеглазик пошарил лапой в траве. Сквозь зелёные стебельки, покрытые росой, до него доносился свежий запах календулы. Он выскреб когтями жалкие остатки травы и старательно свернул их в широкий лист недалеко растущего дуба. 

— Это для Листовой, — хмуро предупредил он, глядя на игривую Серогрудку. 

— Ничего страшного, — отмахнулась она, и звук её голоса подсказал Огнеглазику, что кошечка наблюдает за красивой бабочкой на цветке. — Мне кажется, что календула больше не нужна для игры в племена, — заметила Серогрудка. 

Огнеглазик невольно фыркнул. 

— Зачем тогда пошла со мной? Разорять мои запасы? — спросил котёнок, и с облегчением заметил, что Серогрудку вовсе не интересуют его травы. 

— Да нет, — протянула Серогрудка, вылизывая лапку. Огнеглазик невольно засмотрелся на красивую, серебристую шёрстку кошки. — Я не хочу что-то брать у тебя. Просто календула очень ценное растение, а у нас для игры лечебными травами последует обычная трава. 

Огнеглазик потупился. Как Серогрудка может быть такой спокойной, когда другие котята с ума сходят от этой игры в племена? Котёнок взглянул на небо и невольно подумал, что, может быть, Серогрудка хочет с ним дружить, как и с другими котятами играть во что-нибудь. Огнеглазик ещё пару мгновений понаблюдал за пушистыми облаками на ясном голубом небе, а потом дёрнул ухом и спросил:

— Не хочешь поиграть в воителей? — он немного смутился, наблюдая за тем, как Серогрудка неторопливо кивнула ему. В груди котёнка что-то радостно затрепетало и он весело привстал. — Тогда я — Огнеглаз! 

Серогрудка тоже игриво заурчала и несколько раз подпрыгнула на месте. 

— Я Серогрудка! — произнесла ученица. 

«Неужели она и впрямь хочет поиграть в воителей вместе со мной?» — подумал Огнеглазик, запрыгивая на большой камень. Солнце нежно согревало спину и макушку котёнка, а горячий камень приятно обжигал подушечки лап. 

— Что-то нас мало, — сказала Серогрудка, выбегая из зарослей малины. Кошка посмотрела на Огнеглазика через плечо и выпалила: — Позову Серошейку!

Огнеглазик кивнул и снова взглянул на небо. «Интересно, — думал котёнок. — Какая Серошейка? Она такая же добрая, как её сестра, или наоборот?». Огнеглазик гордо распушил грудку и высоко поднял маленький хвостик. 

— А что! Я совсем скоро стану настоящим воителем! 

— Да, я не сомневаюсь. 

Котёнок пугливо обернулся, и, не рассчитав края камня, нелепо свалился на землю. Огнеглазик быстро встал и смущённо потупился. Серогрудка весело заурчала и подбежала к нему вместе с Серошейкой. Кошки ничем не отличались по внешнему виду: одна красивая, короткая серебристая шерсть, кончики лап более тёмные, только глаза отличались, у Серогрудки они были необычно прекрасного изумрудного цвета, а у Серошйки непроницаемо — голубыми. 

— Огнеглазик? Ты играешь в воителей? — спросила Серошейка. 

— Ну да… — котёнок знал, что лгать во благо дружбы нехорошо, ведь он совсем не знал, как играть в воителей. Он просто хотел быть нужным, хотел общаться и вместе играть.

Серошейка недоверчиво сощурила свои маленькие глазки. 

— Сам с собой? — ехидно произнесла малышка, запрыгивая на камень. Не дожидаясь ответа, кошечка подняла голову и устремила взор на Серогрудку и Огнеглазика. — Хорошо. Тогда я буду воительницей племени Ветра! Я перешла границу, глупые Грозовые коты, а вы ничего не делаете, лишь смотрите на меня своими такими же глупыми глазками, как и ваш разум!

Серогрудка игриво пискнула и набросилась на сестру, весело размахивая лапками. Кошечки скатились с камня и проехались по слегка влажной траве, прямо к стоящему в ступоре Огнеглазику. Когда Серогрудка с грозным шипением ударила лапкой Серошейку по мордочке, та наигранно застонала и бессильно стала лежать на земле. 

Огнеглазик испуганно вытаращил глазёнки и подошёл к Серошейке, с удивлением обнюхивая её. Кошка недовольно фыркнула, когда колючий ус Огнеглазика дотронулся до её щеки. 

— Что ты делаешь? — пропищала она, вскакивая с земли. 

— Тебе сильно больно? — прошептал Огнеглазик. Серогрудка снова набросилась на сестру. —  Прекрати, Серогрудка! — котёнок ворвался в ком наигранно дерущихся сестёр и, выпустив когти, со всего размаху царапнул Серогрудку по глазу, отчего та испуганно взвыла от боли и отскочила к камню, ударившись об него головой. 

— Серогрудка! — закричала на бегу к сестре Серошейка. Малышка жалобно застонала. — Ты что, совсем с ума сошёл, Огнеглазик? — прошипела Серойшка, оборачиваясь к разъярённому котёнку. 

Тот пожал плечами и распушил загривок. 

— Не надо было делать тебе больно, понятно? Я просто поступил, как настоящий воитель, который защищает своих соплеменников! — выпалил Огнеглазик. Серошейка смерила его злобным взглядом.

— Ты совсем ничего не понял! — рявкнула она. — Это просто игра! А ты что сделал? Ты ранил мою сестру! По-настоящему ранил! 

Серогрудка издала приглушённый кашель, после чего поднялась с земли и хрипло произнесла, поглаживая сестру кончиком хвоста: 

— Огнеглазик, почему ты не мог просто сказать, что хочешь научиться играть вместе со всеми? — Серогрудка тяжело вздохнула. Из её глаза текла тонкая струйка крови, стекая, она капала на пушистую грудь малышки. 

Серошейка издала испуганный вопль при виде открытой, ужасающей раны сестры. 

— Я тебя ненавижу, Огнеглазик! — прошипела она. — Тише, пойдём к маме… — ласково шептала она сестре, когда обе кошке неторопливо шли к Детской, оставив Огнеглазика в одиночестве наблюдать за происходящим. 

Котёнок зажмурился и спрятал маленькие, но острые коготки в подушечки лап. 

— От меня сплошные неприятности… — проговорил он, плетясь на главную поляну лагеря. — Лучше бы я вообще не появлялся на свет. 

03.01.2023
Прочитали 138
avataravatar
Воительница Куцехвостая


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть