Говорят, вход в самые волшебные миры — самое ужасное место, какое можно представить. Это не шкаф в Нарнию, не волшебный поезд в Хогвартс. Нет, это нечто древнее, ужасное и безумное. 

Прошли времена, когда дети мечтали попасть в Хогвартс, Нарнию, Терабитию… Случилась катастрофа: в кровопролитной войне погибли люди творчества, не телом — душой. Превратились друзья Авроры и муз в жутких чудовищ с одной задачей на каждого. Кто-то в родительские комитеты в школах кучкуется, кто-то в супермаркетах на кассах сидит… 

А Тамара Васильевна Змиева, известная в узких кругах переводчица, оказалась в пропускном пункте здания корпорации Magic Tech. Это был единственный тайный оплот творчества, и Тамара Васильевна была единственной, кто помимо функции сохранил свою индивидуальность.  

Тамара Васильевна была упитанной женщиной, едва помещавшейся в кресле своего офиса. Длинный острый нос выглядывал из окошка, а черные волосы-змеи шипели на всякого, кто забывал предъявить документы.  

До войны Тамара жила как все: муж — бытовой инвалид, реинкарнация Витеньки из “Ералаша”, которому бабушка нос вытирала, трое детей — два раздолбая, в отца пошедшие, да дочка, феминизмом интересующаяся. В общем, жить можно. Все согласно “Домострою” и традиционным семейным ценностям. Была ли счастлива Тамара? Ну, зная особенности профессии переводчика худлита в России — к черту качество, у нас дедлайн! — вряд ли. Зато теперь в жизни Змиевой настала благодать. Муженька нерадивого сразу в камень обратила, когда заметила, что липовый у него документ, детям шанс дала. Учатся в специализированных классах Magic Tech, вдали от шаблонов и выверки. А за окнами корпорации — пустыня металлическая, однотипные жители с металлом в организме да чудовища-функции. 

В общем, жить можно. 

 

Любят в Magic Tech старую музыку, довоенную. Тамара Васильевна особливо любила опостылевшую старшему поколению жителей корпорации “Чеканную монету”.  

— Когда скромняга бард отдыхал от дел, с Геральтом из Ривии он песню эту пел… — напевала Тамара Васильевна в особенно хорошем настроении. Были, правда, умники, пытавшиеся остановить певицу местного разлива, они бросали в окошко офиса банки, бутылки, одна из змей погибла, когда бросили шпатель. Издержки работы, бывает. И ведь никто не знает, что живо еще творчество, что жива личность внутри горгоны! 

Тамара Васильевна боится только одного: что в один прекрасный день все рухнет. 

0
12.07.2020
avataravatar
193

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть