Однажды ночью

Прочитали 55

— После одиннадцати не шуметь, гулянки не устраивать, парней не водить. Я живу этажом ниже, поэтому мне всё слышно. Понятно? — Скрипучим голосом пожилая женщина проинструктировала новую квартирантку. — Если всё устраивает, тогда оплата за два месяц вперёд.0

— Как за два? Мы же так не договаривались? — Удивилась Алёна.

— Вот так. Милочка, ты не первая снимаешь у меня квартиру и я уже насмотрелась, как люди заезжают, устраивают погром и исчезают, а мне потом убирайся и ремонт делай. — Сурово ответила она.

— Я никуда не сбегу. — Уверенно сказала девушка и достала деньги.

Она была студенткой второго курса художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица и сейчас сняла квартиру, из окон которой открывался восхитительный вид на Троицкий мост и Петропавловскую крепость.

Жизнь в общежитии ей не нравилась по ряду причин, но главной всё же была суета. Слишком много людей, слишком много звуков, слишком много всего. Алёна не могла сосредоточиться на учёбе, а ведь главной целью своей жизни она считала искусство. И вот сейчас девушка могла всецело погрузиться в творчество. Все её вещи уместились в один чемодан, поэтому переезд прошёл быстро. Она немного убралась в квартире и, разложив одежду в шкаф, легла спать.

Ей приснился удивительный сон. Девушка шла по ночному Петербургу, тишина и спокойствие обволакивали её, а фонари тёплым светом освещали ей путь. Всё было прекрасно, как вдруг лампы погасли, и перед ней возник тёмный силуэт. Испугавшись, она развернулась и хотела пойти назад, но и там кто-то стоял. Резкий запах сырости ударил ей в нос, и девушка испуганно огляделась вокруг. Десятки тёмных силуэтов окружили её, они протянули руки и пошли к ней. Каждый что-то говорил, но Алёна не могла разобрать их речь. Кольцо сужалось, и через мгновение она почувствовала на своей коже прикосновение мокрых, ледяных рук. Сначала одни, потом ещё и ещё. Девушка в ужасе закричала и проснулась.

Тяжело дыша, она поднялась на кровати и осмотрелась. Комната была совершенно пуста, лишь дождь, барабаня по подоконнику, нарушал тишину. Алёна почувствовала дуновение холодного воздуха и посмотрела на окно. Оно было открытым. Дрожа от страха, она медленно встала с кровати и пошла его закрывать, но сделав несколько шагов, наступила во что-то мокрое. В углу стояла напольная лампа, Алёна быстро подбежала к ней и включила свет. Сердце забилось как бешеное, а страх настолько сильно сковал её, что она с трудом могла дышать. На полу от окна к её кровати тянулись мокрые следы человеческих ног. Закричав от ужаса, Алёна бросилась бежать. Схватив с вешалки плащ, она дрожащими руками вставила ключ в замочную скважину и попыталась его провернуть, но ей этого не удалось. Замок заклинило.

— Это просто сон. Просто кошмар. — Судорожно повторяла Алёна, но после нескольких пощёчин она убедилась, что все происходит наяву.

Вновь зазвучали голоса, они говорили все разом, и понять их было невозможно, как вдруг всё замолкло, и за спиной голос молодой девушки прошептал:

— Ты не успела, она уже здесь.

Алёна обернулась, но никого не увидела. Мгновение спустя раздался звук открывающегося замка, дверь распахнулась и в квартиру вошла хозяйка.

— Ты чего тут кричишь? Спать не даёшь. — Громко сказала женщина.

— Тут кто-то есть. В квартире кто-то есть. — Дрожащим голосом ответила Алёна.

— Так и знала, что ты наркоманка! — закричала старуха.

— Нет, нет, я не наркоманка — Судорожно твердила девушка.

Женщина сделала шаг вперёд и, выйдя на свет, в её руке показался длинный продолговатый предмет, похожий на кусок трубы. Старуха взмахнула рукой и ударила девушку по голове. Алёна пошатнулась и потеряла сознание. Когда она пришла в себя, голова ужасно болела, а в ушах стоял шум. Девушка попыталась встать, но не смогла. Её руки и ноги были связанны, а сама она лежала в ванной. Шум, который Алёна приняла за гул в ушах, оказался звуком льющейся воды.

— Что, милочка, очнулась? — Спросила старуха.

— Что вы делаете? Выпустите меня! — В ужасе закричала девушка.

— Кричи сколько хочешь, тебя никто не услышит. – Усмехнувшись, ответила хозяйка квартиры.

Отчаяние и паника охватили девушку.

— Зачем? — Рыдая спросила Алёна.

— Зачем? — Удивилась старуха. — А затем чтобы такие фифочки со смазливыми мордашками как ты, никогда больше не рушили чужие жизни.

— Я не рушила не чьих жизней. – Запинаясь, проговорила девушка.

— Это пока. Моя сестра тоже так говорила, а однажды я пришла домой пораньше и нашла их в нашей постели. Этот трусливый предатель сразу сбежал, а вот она не смогла. — Старуха подошла, присела рядом и провела рукой по краю ванной. — В этой самой ванне я и утопила её. У меня была счастливая жизнь, я любила и была любима, но ты всё разрушила. — Сквозь зубы прошипела старуха и, схватив Алёну за волосы, опустила её голову под воду.

Девушка в агонии начала биться и пытаться вырваться, но все было бесполезно. На мгновение хватка ослабла, и Алёна вырвалась из воды. Жадно хватая воздух, девушка в ужасе замерла. За спиной старухи стояли молодые девушки. Они были мокрыми, их кожа серого цвета словно светилась, вокруг глаз виднелись тёмные круги, губы почернели, а щеки провалились. Одна из них сделала шаг вперёд и прошептала:

— Прости.

Сильный удар по лицу вернул Алёну к реальности и старуха, вцепившись ей в волосы обеими руками, всем весом надавила на девушку и она вновь скрылась под водой. В груди горело и больше не в силах сопротивляться, Алёна вдохнула. Она почувствовала, как вода растекается по легким и она начала задыхаться. Предсмертная судорога сотрясла её тело и в этот момент девушка, словно увидела происходящее со стороны. Старуха, склонившаяся над ванной, её безжизненности тело под водой, она хотела закричать, но не смогла издать ни звука. Чья-то ледяная ладонь прикоснулась к ней, Алёна обернулась и увидела ту самую девушку.

— Прости. — Вновь прошептала она.

06.07.2022
Владислав Малыгин


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть