Однажды на Лукоморье

Прочитали 61
18+

По мотивам переписки ВиртуЭль, ПтЫц, 16shells, редактор Lady_L

В старых сказках сказывалось, что Лукоморье – это заповедное место на окраине Вселенной, где стоит мировое древо — ось мира. Вершина этого древа упирается в Небеса, а корни достигают преисподней. Спускаясь и поднимаясь по нему, можно попасть в самые разные удивительные миры… И не стоит удивляться, если однажды, случайно очутившись там, вы увидите каких-то необычных созданий и услышите их странные разговоры… или прекрасную музыку вроде лунной сонаты…

Эль сидела за фортепьяно, время от времени музицируя по большей части импровизации.

Внезапно в воздухе раздался шум хлопающих крыльев и рядом с ней на травку приземлилось прекрасное белокрылое существо, напоминающее птицу. Верхом на нём ехал толстый чёрный кот по имени Шэлз.

— Привет! Ты ещё и играешь! – радостно промурлыкал кот, обращаясь к женщине.

— Когда не упражняешься больше 20 лет, то руки уже ничего не помнят, — грустно улыбнувшись ответила Эль, потягивая красное вино из бокала. – Даже на велосипеде ездить пришлось учиться заново.

На Лукоморье она приходила в виртуальном образе Фрекен Снорк – симпатичной пушистой Муми-Троллечки, меняющей цвет в зависимости от настроения.

Спрыгнув на травку Шэлз, расположился в тени фортепиано. Птица же, коснувшись земли, обратилась в мужчину. Одетый в кровавого цвета рясу он выглядел, как служитель самого Сатаны. От небесного создания, которым он был всего пару мгновений назад остались только большое белоснежное перо и прозвище ПтЫц.

— А что случилось? – удивился ПтЫц.

— Муж случился, и стало ничего нельзя, — ответила Эль. — Поэтому если бы я, подобно тебе, пыталась всех напугать своим опытом, то верещала бы «деффки, только гражданский брак! Онли!»

— Виртуэлечка, семья и брак – это, наверное, для кого-то хорошо, — задумчиво произнёс мужчина.

— Семья и брак – это работа каждый день. Каждый! Вы её или работаете, или не пи-пи-пи друг другу мозг. Это колоссальная ответственность друг за друга. Куча поддержек как в фигурном катании, — вздохнула Эль.

— Если с баблом порядок, в браке будет гораздо проще. Большинство проблем из-за денег… Наверное… — продолжал рассуждать ПтЫц.

— Деньги – конечно, не лишнее в отношениях. Но не главное. Если ты думаешь, что деньги за тебя всё решат, то ничего не будет.

— Ну, разумеется, не главное, но очень важны…  А ещё секс важен. Деньги, секс… регулярный, разнообразный – и в браке будет порядок.

Казалось бы, обитатели Лукоморья обсуждали простые истины, но кому полезны истины, не применяющиеся на практике?

— Вот я сейчас учусь танцевать. Милонга – аргентинское танго. Три шага и перенос веса. Вообще элементарно. Делаешь одна – всё получается. В паре – ничего. Почему? Нет чувства партнёрства. Доверия. Проникновения, — закинув ноги на фортепиано, пожаловалась Эль. – А «разнообразие»… кто должен это делать?

— Оба! – уверенно ответил ПтЫц, и тут же добавил. – Проникновение поможет! Хорошо обслуженную девушку сразу видно, спокойная, довольная, улыбчивая.

— Это не обслуженная. Это удовлетворенная. Что вообще за… словечки? Обслуженная – это не про паритет… Когда женщина с мужчиной, потому что «деньги важны», то это не паритет, это проституция.

Солнце потихоньку клонилось к закату. Ленивый Шэлз, прищурив свои большие зелёные глаза, молча наблюдал за беседой. У Эль же после третьего бокала пробудился неподдельный интерес к возможности внезапной откровенной беседы. Она даже по ходу дела призналась, что у неё есть мужчина.

— Вот я не пойму что за этим скрывается. Какая модель отношений. Вы сколько раз в месяц видитесь? – не унимался ПтЫц

— Любовь. Свобода. Взрослость, — с улыбкой продекламировала Эль. — Каждый день 7 лет. Иногда круглые сутки.

— Ясно… Ну, хорошо. Я так не могу, – признался мужчина. – Мне важно моё одиночество, чтобы никто не трогал.

— Можно быть вместе, но очень одиноким…

— Конечно, — подтвердил ПтЫц. — А как ты отреагируешь, если он предложит вам завести девушку?

— Я спокойно отношусь к тому, что у мужчины есть глаза. Вокруг много красоты, на которую встаёт… Но секс втроём… это и моё доверие. У меня тоже на неё должно «стоять».

— Что ж, ты на мой скромный взгляд Замечательная. В тебе все ещё горит искра!

Птах посмотрел на кота, который перекатываясь с боку на бок, одобрительно подмигивал на его слова.

— Ещё, мне кажется очень важное… — продолжала Эль. – Не всё в отношениях между мужчиной и женщиной — секс. Можно обмениваться и в других плоскостях.

— Естественно! Для меня секс вообще начинается с общения.

— Отношения, это огромная стройка. Сложная, с инженерами и проектировщиками. Это писец, как сложно, это огромный труд для двоих, — внезапно решил поддержать разговор Шэлз. — Я женился в 35. Думал, что всё предусмотрел. Опыт, вся фигня. Но нет… Не всё зависит от одного человека.

— Относись проще, если это огромный труд, на хрен такие отношения, — возразил ПтЫц. — Один раз живем… живи как нравится…

Спустя несколько часов беседа текла уже как по маслу. Эль незаметно перешла на коньяк Курвуазье, и обсуждение вошло в русло алкогольных изысков, о том, что спиртное является одним из важных удовольствий в жизни наравне с катанием на велосипеде или автомобиле, анестезией и отличным снотворным…

— Предлагаю сэкономить свои силы для ночного обсуждения, — порекомендовал кот.

На вечер у этой компании ещё намечались планы.

19.07.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть