Недолго  в мире был жил мужик по имени Иван, хороший был, дельный.  Все время бегал туда суда,  то доски таскает, то, что то заколачивает,  то с триммером работает, то пилой что то пилой.  Умелым был, во все влезал.  Что не дела, тут как тут. За это и поплатился и рассказа как раз об  этом.

 В общем он тогда  уж три месяца жил и работал  у нас, все привыкли к его  так сказать находчивости, и что поделать, хотел мужик работать,  пускай работает,  да еще молодой был,  не стукнуло ему тогда и тридцати.   Высокий был,  здоровый, с бурыми волосами,  слега рыжеющими кончиками, ну только лицом не вышел, да и с шрамом таким  ходил на пол лба, что все девки от него шарахались,  от войны , только не рассказывал от чего. Спрашивали,  а он отнекивался, молчал, только и молвил  что на войне получил.  

Ну в общем владелец  наш, чтоб ему пусто было,  совещание созвал,  все дескать нужны, в его кабинете  ждет.  Ну нас на лесопилке не много  тогда работало,  человек шесть,  хотя  для лесопилки это было нормально, особенно такой большой, ну ладно.  В общем, собрались все,  смотрят, удивляются, на столе лежит документ с заявлением на продажу лесопилки, он ее решил продать ее, да мы уж привыкли к такому, за год три владельца поменялось, видно и этому надоело, только те документы не показывали, да и нас не предупреждали,  это сильно удивило.  Ну, не долго мы удивлялись.  Сам владелец пришел  и начел объяснять все к чему. Типа лесопилка не приносит доход, он с нее не черта не получает, вот и решил продать, ну конечно не так он говорил, но всем все было понятно. Только  тот еще принял заказ  на пятьсот кубов  древесину и их завтра привезут,  но после завтра он сминает с себя ответственность с  лесопилки, ну и предупредил чтоб   доски и  брус был готов к продаже лесопилки , когда увезут  этот лес не важно, но чтоб  к после завтра заказ был готов.  Мы были удивлены всему этому, тот  как крыса бежит с корабля, а нам еще приказы дает.  Все были возмущены такой вот прихоти самодура,  кроме Ивана.  Владелец потом  типа начал грызть  наши совести, кричать,  предъявлять  к нам что это дескать из за нас,  и то что договорится с новым владелцем чтоб всех  нас уволил.  Только мы то понимали что то уже сбежал, получил свои деньги и больше сдесь не появится, а нам заказ свои оставляет, чтоб сделали все  по-тихому и не чего не говорили новому закзчику.  Такое бывало, привыкли. А вот Иван нет. 

 Ну в общем  на следующий день приезжает первая машина,  вторая и так далее, пока все пятьсот кубов не привези.  Машины без накладных,  видно черный лес еще принял,  сволочи.   Смотрю  я на эти деревья, ведь одни сосны,  откуда блин,  неужто с северов гнали,  как еще все проехали,  вообще не понимаю. Еще такие диаметром сорок —  шестьдесят  сантиметров, хороший был лес, точно.  Ну, вот смотрю я на это богатств,  а  Иван работать начел.  Все мужики так смотрят на него,  я тоже, думали чудиться,  ну не мог же все всерьез воспринят слова того дурака и начать работать.  Так минут тридцать простояли, пока первые доски не ударили ноги Товарища.  Только тогда все поняли, что это не чудится, да и Иван все всерьез начал работать.  После этого  начали его отговаривать,  вразумлять,  вбить тогда в его голову простую истину,  что этот лес незаконный,  то что владелец надул каких то дураков на деньги,  да и то что ты делаешь  это незаконно,  а он делал, что то отвечал  на подобии что это приказ, его  надо выполнить.  За  ним это замечалось, но тогда все думали что он так шутит,  ведь из армейки, а  тогда, в тот момент, все прям разнервничались,  испугались,  ведь точно блин отбытым отказался. Но парень то был нормальным,  вразумить все же попытались,  нет,  бес толку. Ну и порешили тогда хоть чем то помочь ему.  Поработали до   вечера и уже начали расходится, а Иван все продолжал. Ну ночью  мы бы не остались работать, да Ивана стало жалка, думали, расшибется,   там такая куча стволов,  что то не так пойдет,  завалит пацана,  да так и случилась.  Мы тогда по одному решил остаться, и каждые два часа манятся,   ну и ночью звонит мне Товарищи и чуть ли не кричит, Завалила,  не достать.  Ну, там так завалило,  что и в пятерым мы не смоги его достать,  пришлось машину с манипулятором гнать, хорошо, что у моего соседа была такая.  Только  к утру достали, только окоченел тот.  Смотрел на него тогда,  думал,  смотрел на его труд, тоже думал, пол работы сделал, только вот для  кого,  ой жалко стала пацана. И так все и стоит сейчас,  не кто так и не приехал за этот год за этой древесины. Ни полиция,  ни заказчик

04.12.2021
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть