Очень злобный чудозвон.

 

«…Религия — это род опиума, который дают народу, чтобы убаюкать его сладкими фантазиями, утешив таким образом насчет гнетущих его несправедливостей. Недаром всегда так быстро возникает альянс двух важнейших политических сил, государства
и церкви. Обе эти силы заинтересованы в сохранении иллюзии, будто добрый боженька если не на земле, то на небе вознаградит тех, кто не возмущался против несправедливостей, а спокойно и терпеливо выполнял свой долг. Вот почему честная констатация того, что этот бог есть просто создание человеческой фантазии, считается худшим смертным грехом…»
П. ДИРАК (нобелевский лауреат по физике, 1933 г.)

А вот ещё приколы от Главинженера-Всего-Сущего:

1. Самое страшное, конечно, наказание — это смертный приговор, который Сам вынес этим двум недоумкам, Еве и Адаму, за поедание плодов с Древа Познания — Адам после этого прожил ещё 930 лет(Бытие. Глава 5, стих 5). А мог бы жить вечно!
Если бы не пошёл на поводу у глупой женщины!

2. Запретил есть от Дерева Познания добра и зла — Ева ела, будучи искушена змеем, который — то ли Сатана, то ли ещё какая-то тварь, совратила и мужа своего Адама. Наказание понесут оба, хотя, Адам сказал Этому-Умнику… что, она его совратила — ну, и накажи только бабу глупую, потому, что даже Змей понял, что совращать нужно именно бабу, слаба, стало быть, головой… А Этот вообще забывчив во всех своих действиях! Наказав Еву(и всех женщин!) тем, что рожать будет, видите ли в муках-оказался довольно-таки непоследователен — есть же женщины, которые рожают безболезненно. А отдав бабу в повиновение мужу — много ли есть таких? Или больше всё-таки «подкаблучников», потому, что понимают-не даст себя еть, ежели издеваться будет мужик над ней и главенствовать, как Тот-Самый приказал. Он что, не следит за исполнением своих суровых наказов-приказов?

Чем тогда он так всех вас застращал, параноик зловредно-забывчастый?

Идём далее: сказал Тот-Самый Адаму — послушал жену свою и ел, земля проклята за тебя, со скорбью будешь питаться от неё, терния и волчцы произрастит она тебе, питайся травой полевой и т. д. (Бытие, гл. 3, стихи 17-19).
Земля продолжает рожать не только тернии — можно даже ничего не сажать, особенно в тёплых странах — само всё растёт — ляг под банан какой-то и всё упадёт прямо в рот, успевай только жевать…

3. «И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих» (Бытие глава 3, стих 20). А до этого сей умник просто звал это существо: -Эй, как тебя, жена?
То есть, женщина даже не заслужила себе имени!
Этот Главумник, прежде чем выгнать человеков сих из рая, соорудил им из кожи невинноубиенных животных(первая скотобойня, получается — им же изобретена, этим, как его… Извечным?) одежды. Вот тут описано это: «И сделал господь бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» (Бытие глава 3, стих 21).
А теперь самое смешное: эти два тупарика даже не подумали о том, что нужно съесть плоды от «древа жизни», которые Тот-Самый им не запрещал есть! И тогда, стало быть — никакие приговоры-наказания-смерть-несущие не действовали бы на всех людей — казнить нельзя, помиловать! Однозначно помиловать! Только так бы стояла запятая в этом предложении во веки веков. А-минь — тай!
Но, мозгов как не было тогда — так не добавилось и поныне! Не удивлён, что Адам и Ева не стали по тупости своей бессмертными и всезнающими! Вот был бы прикол-натянули бы нос своему Производителю! И самый главный вопрос: зачем Самумник создавал это самое древо? Кто от него должен был есть? Он сам? Так он и так всё знает! Нет? Кто? В искушение вводить должно было сие древо этих полоумных людишек? Так Сам же их выгнал из рая, где оно произрастает, видимо, и поныне! А на воротах поставил эдемского херувима с огненным мечом… Хрен пролезешь туда, стало быть! А просто уничтожить это древо слабо? Зачем там охранник?
Где мозги у Этого-Самого-Умного? Однозначно-в другой очереди стоял, когда выдавали мозг! А в какой другой? За чем? За злобой? За коварством?
Идём далее…
«Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от господа. И ещё родила брата его, Авеля…» (Бытие глава 4, стихи 1-2).
Так от Адама-первочеловека ребята или от Всезнайки? Интересно же!
Получается следующее: будучи изгнанными из рая — они стали делать фрикции копулятивные рода человеческого продолжения для? А в раю чем занимались?
То есть, они стали «этим» заниматься через 15 или даже через 30 лет?
А есть мнение, что ради искупления своего греха и через 100 лет…
Нет сил уже смеяться… ;-)))
Читаем такое:
«И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец», — сообщает Библия (Бытие глава 4, стих 2). То есть, Каин был последователен пред лицом Того-Самого, который приказал людям кушать только траву полей и быть исключительно вегетарианцами, аки овцы. Младший, который Авель… стал пастухом! Кто дал ему добро на это занятие? Если Главзапретитель запрещает людям питаться мясом животных…
Зачем выпасать овец и играть рядом на свирели? Для красоты? Или на шашлык их откармливать?
Как говорит один мультяшный герой:
-Будит-будит! Шяшлык из тебя будит!
Пахал-пахал Каин в поте лица своего в поле — приносит Тому, который Сам и наказал так выращивать себе пропитание — а Тот на дар каиновый даже не призрел!
Авель притащил от первородных стада своего и от тука их… Производитель сразу же призрел на дар авелиный и хвалил! Как это понимать? Вот и высказал бы все свои обидки Каин-земледелец, дескать, Милостивый Сударь, Тот-Самый…, я как папа Карло там пашу, понимаешь, пОтом своим поливаю эти сраные тыквы, а Вы даже глазом своим вездеглядящим на них не кинули! Обидно мне, однако, дядя!
Но, не будучи особенно умным( а откуда чему там в голове появиться, ежели родители тупые) восстал не на Капризулю Высшую, а на братку своего!
И убил того, младшенького… Хорош гусь, однако!
И на вопрос Того-Самого( который опять, впрочем, как и всегда — всезнающ донельзя!-был не в теме происходящего) о брате — высказывается так:
-А я, шо — доктор? Не слежу я за ним! Видит бох!
Тут уже взъярился Сам-Добряк и послал Каина на йух! Пообещав тому, что и земля рожать не станет такому мерзкому братоубийце… Обрёк, так сказать, на бродяжничество — при этом тот остаётся(?) земледельцем! Тут ржака ржачная сейчас последует!
Как всегда, Самый-Умный непоследователен и вообще дупля не даёт и фишку не рубит! Как Каин будет маяться и неустанно, блин, скитаться, а при этом выращивать какие-то хлеба для своего пропитания? Оседл должон быть! Где логика, Карл?
Но… Каин «умён донельзя» и врубается, что его, изгнанника бездомного — может убить любой проходимец просто так! Кто его может убить, дятла этакого?
Их всего-то живёт на Земле трое: Адам, папик евонный, маман, стало быть, Ева и он, Каин безмозглый… Извечного Умняшу я в расчёт не беру…
А Верховный Чудозвон тут же принимает убийцу брата под своё всемогущее крыло
(А ему кто мозг выдавал? И выдал ли вообще, если он испокон века сам живёт во всех вселенных?)…
Вот как об этом написано изобретателями «всех этих залипух», у них тоже взаимоотношения с мозгами весьма натянутые, скорее всего:
«И сказал ему господь (бог): за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
И сделал господь (бог) Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его» (Бытие глава 4, стих 15).
Мне вот что тут интересно: а как оно, знамение это, выглядело? Над головой горящая надпись: «Сего отрока не трогать!» или «Не убий сего — убью тебя!»и череп с костями крест-накрест? Как? )))
Я думал, что дальше будут описания бесконечных скитаний убитого горем(?) Каина, но, я неправ оказался: тот припёрся в землю Нод, которая восточнее Эдема лежит(видимо, недалеко от рая она расположена) и поселяется там.
Так он бродяга неприкаянный или домосед, лапу сосущий в своей берлоге?
Ведь, сучонок, поселяется!
Теперь смешное: познаёт там жену свою! А эта женщина откуда появилась?
Ева же одна была и девок, скорее всего, не рожала!
Вы там все что, с дуба рухнули? Кто эта баба, которая Каину родила Еноха?
Инопланетянка? Молчит Самый Продвинутый, как воды в рот набрал:
я-не-я и хата не моя!
Теперь о весёлом: Каин, бродяга без флага и родины — строит город! Чем? Какими инструментами? Где строителей навербовал, блин горелый!? На планете вместе с ним-пять человек пока живёт!
Фу-у! Не знаю, как вы, а я устал, чесслово! Такого бестолкового писания не читал…
Люди! Как вы во всё это верите?

«Церковь — это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет».
Генри Менкен, литературный критик.

+ ЗАНАВЕС, ОДНАКО +
Кальвадос.
г. Каменское.
20 дека 2017

0
13.06.2020
avatar
Oleg Klass
98

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть