Обычная история глава 9

                      Глава 9

          Живущий в прошлом

  — Что за!?… Это… Это Виверна!?

  Перед карими глазами Фреда пристало существо похожее на дракона из старых легенд.

  Оно было размером в 22 фута. Потемневшая, но все ещё яркая сизая чешуя зверя отражала свет свечей главного зала. Кое-где на его теле пробивался мелкий пух с серебряными перьями. Хвост его был длинным и увесистым, все с той же чешуёй, и с шипами на конце. В глазах его отражался страх, он боялся что эти существа, возьмут оружие и… 

  Фред залюбовался его лазурными как горное небо, глазами. Настолько большие, что одно око могло свободно поместиться в руках у Фреда. Засмотревшись на него, будучи спутанным чувством страха, и восхищения он не смел сдвинуться с места… Незаметно для самого Фреда, сам монстр оказался в ловушке из накрепко запутанных, ржавых цепей. Они так глубоко врезались в мясо Виверны, что даже стальная чешуя, не смогла сдержать давления оков. 

  — Да братец, это она Виверна. Они единственные живые родственники драконов, но это… Последняя из них…

  В этом мире, со времён начала зарождения человека, уже существовали различные звери из мифов и легенд, однако стоило человеку стать «Доминатором» как всем существам грозила опасность. Некоторые вымерли, другие стали домашним скотом, кто-то подался быть зверями для перевозки, были даже те, кого через силу заставляли выступать на публике среди людей, в качестве цирковых зверушек, все они — страдали! Этот мир, он живёт по правилу «Сильнейшему все!» И им стал человек…

 И даже он мучается, присмотрись… Он больше не способен взлететь ввысь к облакам, его крыло обуглено и порвано. В его тело воткнуты тысячи мечей, кинжалов, сабель, и булав. Он истекает кровью, но он не может умереть, он как и драконы, всего лишь засыпает на несколько столетий, но эта боль не даёт ему заснуть чтобы восстановить силы… Я не могу его освободить, он крепко запутался в прогнивших цепях, он разгневан. И его задние лапы схожие с драконом, более не способны удержать его тело…

 Я хочу освободить его! 

  — Что ты имеешь в виду!? Как же ты сможешь?… Только не говори что…!

  — Да, ты все правильно понял…

  Один я не могу его задержать, слабой точкой Виверны является его сердце, выпирающие из груди. Найди, чем можно его проткнуть и… Давай сделаем это поскорее…

  В этот момент Фред задумался о чем-то: его воспоминания, чувства, и те слова что он получил в тот день:

  — Запомни, Фредерик Коллинз, ты никогда не должен убивать, даже если выхода нет, обещай мне что станешь достойным человеком!…

  Подходя к железному щиту с гербом старинной семьи, он обнаружил воткнутый в щит, меч. Такой же старый, но на нём ещё можно было разглядеть выгравированую надпись:

  » Иди в бой с чистым сердцем»

  — Как иронично…- монотонно произнес Фред

  Майерс удерживал Виверну. Фред старался подобраться к его сердцу, не смотря на боль в его сердце, живот скрутило и ноги подкосились. Во рту стало так кисло, что слезы сами, градом покатились по щекам. 

  — Простите, Учитель! Я не достоин называться хорошим человеком!…

  Несмотря на попытки Виверны снести Фреда хвостом, убить своей клювовидный пастью, Фред за несколько мгновений добрался до сердца и с печалью проткнул его…

  По рукам Фреда брызнула бардовая кровь, она окрасила его белоснежную рубашку в красный цвет, после чего начала постепенно испаряться…

  Чудище упало замертво, и цепи стали освобождать его тело…

 

 

                

0
10.02.2019
avataravataravatar

Я просто пишу, интересно иногда посмотреть, как бы развивался сюжет, без моего вмешательства)
Внешняя ссылка на социальную сеть
279

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть