Итак, настал момент, когда дописана последняя глава «Обделенного» — Эпилог. В связи с этим встает извечный вопрос — что дальше? Писать сразу вторую часть я не хочу, нужно отдохнуть от Анксела и Кейранда, так что я подготовила несколько вариантов, которые можно реализовать. Пишите в комментариях, если вас заинтересует один из них.

 

1) Ремейк сборника «Шиинар». Те, кто следит за моим творчеством давно, знают, что сборник Шиинар — это сборник рассказов про вампиров, обитающих на планете Шиинар. На самом деле, описание быта, образа жизни, философии, социального строя этих вампиров, именуемых дракулами — не дело одного абзаца, так что, если я приступлю к этому ремейку, то предварительно опубликую отдельную статью о них, где подробно опишу всё вышеперечисленное. Одна такая статья уже есть, она называется «О дракулах, строении вселенной цикла «Темных слез» и «Междумирья»», но эта статья требует как минимум парочки дополнений. Например, там не указано происхождение самого слова «дракулы» (это не от графа Дракулы, если что. Когда мне было пятнадцать лет, да, так оно и было, но теперь этимология несколько иная).

 

Подозреваю, что следующий абзац для многих будет белым шумом, но всё-таки, вкратце перечислю важнейшие отличия ремейка от последней вариации сборника Шиинар (мало ли, вдруг кто-то знает, о чем речь). Самое главное, я собираюсь отодвинуть главного героя — дракула по имени Тренмар — немного в сторонку. И вообще, если раньше все рассказы были посвящены исключительно разным аспектам вампирской жизни, то теперь появятся рассказы и про магов-культистов, поклоняющихся богу Деротару; может быть, появятся даже рассказы об оборотнях. У Тренмара же два пути — или он станет второстепенным героем в большинстве рассказов, или я перепишу его биографию, наверну какой-нибудь драмы и постараюсь сделать из него более или менее интересного персонажа. Во втором случае, он так и останется главным героем, но за его жизнью будет интересно следить.

 

В целом, сборник обещает быть неплохим. Будет много мистики, вампиров, оборотней и прочих магических штук. Часть рассказов будет в жанре «триллер», часть останется всё той же «мистикой», часть (возможно, но не точно) будет в жанре «детектив».

 

И, кстати, по одному из рассказов сборника, который называется «Замок Высокорожденных», есть чат-история. Почитать её можно в Android-приложении «Mustread»

 

2) Сборник рассказов про Гвоздя

 

Ну, тем, кто читал рассказ «Некромантия — сложная наука», всё должно быть понятно. Это будет юмористический сборник про некроманта Верона и оживленного его учеником русского зомби-панка Гвоздя. И вроде бы, неплохая должна получится вещь, но я совершенно не хочу писать этот сборник. Во-первых, у меня нет почти никаких идей для сюжета, во-вторых, это не мой стиль и я не уверенна, что получится на протяжении всего сборника держать планку на требуемом уровне. Говоря проще, я боюсь скатиться в беспросветный мрачняк. В общем, в группе ВК скоро появится опрос, ЯПовцы, пользователи stpoka.ru и penfox.ru могут писать комментарии, так что голосуйте. Если Гвоздь соберет много голосов, я подумаю, но не гарантирую, что справлюсь с задачей. Возможно, будет лучше, если работа над этим сборником будет вестись «нерегулярно». Появилось настроение — написала рассказик, не появилось — не написала.

 

3) Опять-таки ремейк (в этом списке ремейков будет очень много, нормальное дело при смене платформы для публикации своих работ) моего самого первого романа, который я написала еще в пятом классе.

 

Роман назывался «Ted dark», вышло всего пять частей. Потом я взялась переписывать две последние части и появился цикл «Темные слезы», а перед «Обделенным» вышел роман «Даре`эльмир», напрямую связанный с этими двумя циклами. Вообще, именно эти произведения являются основой моего творчества. Именно там впервые были изложены основные принципы, по которым живет этот мир, появились важнейшие для этого мира герои (поэтому переписывать я эти истории буду, видимо, до самой своей смерти, но не суть). Собственно, проблема в чем — вторую половину произведений этого цикла я обновляю регулярно, но вот первая половина так и осталась в прежнем виде. Естественно, за эти пять-шесть лет очень многое во мне поменялось и так, как было раньше, я уже не напишу (и слава богу) — почти всё придется переделывать. Но, хватит воды.

 

Что это будет за роман? Это будет темное, мрачное (куда же без этого) фэнтези. Главная героиня, участница некогда великого, но теперь полностью уничтоженного ордена Карредмер, будет путешествовать по миру в попытках восстановить утраченное и в результате освободит офигеть какие могущественные силы. В итоге ей будет суждено не спасти, но очень сильно изменить свой мир.

 

4) Один из двух оригинальных, так и не написанных романов из давно забытого цикла «Междумирье»: «Печати души» или «Холодный огонь»

 

Не уверена, стоит ли сейчас, писать что-то из цикла, который никак не связан ни с «Обделенным жизнью», ни с «Шиинаром», ни с «Даре`эльмиром», «Ted dark» и «Темными слезами», но, в принципе, почему бы и нет. Пока я никому не известный ноунейм, могу себе позволить творить то, что хочу, в конце-концов.

 

У этих романов есть два плюса: это не ремейки, и у них интересная задумка. Эти два проекта также являются фэнтези. Оба проекта рассказывают о вечной войне между созданиями Тьмы и Света. Как обычно, главными героями выйдут представители Темной стороны.

 

В первом романе главной фишкой выступят те самые ментальные «Печати Души», которые есть у здешних разумных существ, как Темных, так и Светлых. Это и источник магической энергии, с помощью которого чародеи творят свои заклинания, и некий «центр», «системный блок», в котором хранится вся информация о данном существе и которая, к тому же, поддается изменению. Так, из каждое Темное существо можно преобразовать в Светлое и наоборот. По оригинальной задумке, функционал печатей сильно ограничен, но сейчас можно напридумывать много всякой разной ерунды. В общем, голосуйте, если вам нравится эта задумка.

 

Во втором произведении действие происходит на холодной, заснеженной планете. На самом деле, после всего, что сказано о «Печатях», сложно выставить «Холодный огонь» в настолько привлекательном свете. Что для меня необычно, важную роль будет играть любовная линия. В романе будут интересные персонажи, суровый холодный мир, сюжет с необычной концовкой и обалденнейшая магическая чертовщина. Как-то так.

 

Итак, голосуем, товарищи:

 

1) Сборник «Шиинар»

2) Сборник про Гвоздя

3) Ремейк Ted dark

4) Холодный огонь

5) Печати души

0
29.04.2019
avatar
61

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Olga: посмотреть остальные.


Еще на тему: Очерк


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Трехактная структура повествования: что это такое и как работает

avataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть