Странное затишье перед бурей обволокло деревню. Насекомые, в частности мухи, скрылись под навесами, ожидая дождя. Птицы спешно летят к своим гнездам. Сидящая на верёвке для белья ласточка тонким свистом сообщала своим братьям о надвигающейся буре. Я, подобно мухе, устроился под навесом возле дома на стуле и пишу эти слова. Делаю я это в крайнюю ночь моего здесь пребывания. Именно поэтому слова мои будут более полными и объективными. Проведенные здесь пять дней, хотя обычно это семь, не отличались чем-то новым. Наоборот, эта недонеделя стала для меня островком постоянства: те же пейзажи, дома, вещи, люди. Эта вылазка из цивилизации дала мне небольшую разрядку. Теперь мне хочется вернуться в каменные джунгли. Отсутствие интернета меня не сильно огорчает, но я чувствую нужду к новостям, а не этому подобию по зомбоящику.
Признаюсь, что меня очень тяготит деревня. Город всегда был для меня муравейником – шум, гам, суета, крики людей и частая встреча с ними. В деревне же тяжело столкнуться с кем-то, если не идти на это специально. Бесспорно город предназначен для более простой жизни, не требующей каких-то затруднений в физическом плане. Постоянный приток воды из крана, тепло, электричество, еда под носом. Деревня, как по мне, лучше для современного человека. Она необходима для того, чтобы в его голове проходили логические связи того, как появляется еда, откуда течёт вода, ведь не каждый задумывается об этом: «Еда появляется из магазина, а вода из бутылок или крана» — слова обывателя города. А каким трудом всё это производится в деревне? Сколько сил прикладывает обычный мужик, чтобы прокормить хотя бы две головы крупного рогатого скота? Такая мысль должна быть у каждого городского.
Но так ли проста жизнь в городе? Если не вдаваться в подробности, то в глазах и мыслях деревенского, городской – белоручка, не знающий что такое труд и усталость. Вполне походит на правду, но только со стороны. В городе люди подвергаются большему количеству проблем, ударов жизни, не дающих ему продыху. Зарплата, коммунальные платежи, транспорт (личный или общественный) – причины всех бед. Может, возьмём пример? Клерк, 32 года – максимально усреднённая личность. На работе он занимается не бог весть чем, но это нам и не надо. У него задержали зарплату, каждый день ездит на метро с кучей людей, счета пришли с огромными цифрами, девушка бросила бедолагу прямо за день до того, как он хотел сделать ей предложение, а квартира, в которой он живёт, давно просит ремонта. Мало проблем? Разве всё просто? Нет уж!
Подводя итог моего сравнения, можно сказать, что деревенский и городской – одного поля ягоды. У обоих множество проблем, понятных только им, ведь эти проблемы зависят от среды обитания. Деревенским не советую судить о городских строго, чего и городским советую. От себя могу сказать, что лучше жить в деревне, ведь это полезней для дыхательной системы, а следовательно для головы, мозга то есть, и кровеносной системы. Фрилансерам предлагаю задуматься о деревне в первую очередь!