Содержание

Каждый день рыцарь приходил к одному месту, чтобы вдохновиться прекрасной голубкой. Её держали в клетке, поэтому она никуда не улетала. Однако белоснежная птичка видела рыцаря и знала, что он за ней наблюдает. Рыцарь тоже ей нравился, поэтому всякий раз, как он приближался к тому месту, она невольно втягивала головку.
И вот один солнечный день между ними случился такой разговор:

— Как чудесно, что ты есть, прекрасная голубка! Ты – вдохновляешь меня на подвиги, придаёшь мне сил и настроение!
— Доблестный рыцарь, и я также тобой восхищаюсь! Ты можешь открыть клетку и забрать меня к себе! Так мы всегда будем друг у друга! Ты сможешь любить и гладить меня сколь угодно, а я буду сидеть на твоём плече!
— Ах, прекрасная голубка. Любовь, это самое главное в жизни. Но для того, чтобы отдать тебе свою любовь, тогда мне придётся снять своё облачение, понимаешь?
— Доблестный рыцарь, но разве оно может нам помешать? Ведь я вижу тебя и так, без облачения.
— Понимаешь ли, голубка, если я возьму тебя навсегда, то вскоре я к тебе привыкну, и ты перестанешь для меня быть такой прекрасной. И тогда я не смогу от тебя вдохновляться.
— Дорогой рыцарь, но ведь я же живая. Неужели я всего лишь украшение в твоей жизни?
— Конечно нет! Но если я возьму тебя навсегда, мне придётся нести за тебя ответственность, у меня появятся обязательства. Тогда я не смогу участвовать в рыцарских турнирах так же храбро, и отдавать себя поэзии столь же страстно, как и сейчас.
— Глупый рыцарь, ведь я и сама смогу нести за себя ответственность! Мы всего лишь будем вместе и сможем говорить не через решётку! Ты всегда будешь счастлив, стоит только открыть её!
— Прекрасная голубка, но ведь пока ты в клетке, я за тобой наблюдаю. Как только я её открою, откуда мне знать, что ты не улетишь?
— Доблестный рыцарь, мне некуда улетать – я ничего не знаю о мире. Ты можешь передать мне ремешок, и я сама его повяжу себе на лапку. Хоть буду ещё и в клетке.
— Ах, это так трогательно! Вот уже прямо сейчас я слышу, как льются прекрасные метафоры любви, рифмы слагаются сами собой, а слог – такой лёгкий и звучащий… Пойду скорее запишу!
— Мой доблестный рыцарь, я готова ко всему. Я никуда от тебя не улечу, и ты ничем мне не будешь обязан. Я буду сопровождать тебя только там, где захочешь! Я готова как сидеть на твоём плече, так и быть где-нибудь поодаль.
— Моя прекрасная голубка, ты будешь первой, кому я прочту свой новый стих! Обещаю!
— Ступай, доблестный рыцарь. Твори и сражайся за любовь. Оставайся таким, какой есть. Ступай, но знай одно: охотники не вдохновляются голубками, как ты.

И воодушевлённый рыцарь убежал, бряцая своими железными доспехами.

21.02.2023



3 Комментариев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть