Новые пилоты

Прочитали 141
6+

Планета 50 морей. Космический центр. Небольшой шаттл готовится к взлету.

Раздался голос командира экипажа: «Внимание. Шаттл готов к старту. Всем пассажирам занять свои места. Ориентировочное время прибытия на Космическую станцию 21.55».

Внутренний интерьер корабля очаровывал каждого, кто в него заходил. По всему периметру межгалактического корабля стояли живые растения под ультрафиолетовыми лампами, светлые стены будто светились изнутри, но больше всего приковывал взгляд пассажиров капитанский мостик, сделанный из «Хрусталя 10.0». Справа от мостика располагался столик с кувшинами наполненными зелеными, фиолетовыми и желтыми напитками. Пассажирские кресла были сгруппированы по парам, большинство из них уже было занято молодыми юношами и девушками.

Белокурая девушка, по имени Рита, без труда нашла свое место, ее соседкой оказалась прекраснейшая киборг.

— Привет! Меня зовут Рита! Я и не ожидала что они пришлют за нами Шаттл нового поколения! – сказала девушка, не скрывая восхищения.

— Да, маршрут довольно длинный, хорошо пролететь его с комфортом. –поддержала соседка, — меня зовут Цари, кстати, приятно познакомится.

Цари протянула руку и Рита с радостью ее пожала, отмечая что еще не встречала таких красивых киборгов, если бы не ячеистая структура кожи Цари, то вряд ли бы вообще можно было предположить ее искусственное происхождение. Темные волосы девушки были собраны в небрежный пучок, открывая маленькие уши с серёжками-гвоздиками, а на плечи наброшена яркая кожаная куртка.

— Ты уже летала на таких? – спросила Рита, пристраиваясь в уютное кресло, голубые глаза девушки горели от предвкушения.

— Да, пару раз пришлось, на этой планете не встретишь хорошего Механика, так что я летала в систему Шат на профилактические работы, туда пускают только шаттлы такого класса. – ответила Цари, снимая куртку и пряча ее в рюкзак.

— Ого много же световых лет ты должно быть уже налетала? – отметила Рита.

— Не так уж и много, в первый раз было очень страшно так на долго улетать от семьи…

Корабль начал взлет, и голубая земля в иллюминаторе начала отдаляться.

— Будешь скучать? – спросила Рита, замечая как тоска отразилась на лице Цари.

— Да, это мой дом, то, что от него осталось. – отозвалась соседка, отгоняя грустные воспоминания – А ты?

— Наверное, но мы же сможем вернуться когда-нибудь, — беззаботно отметила Рита, — я очень долго мечтала попасть сюда, я имею в виду попасть в корпорацию, стать пилотом, рассекать пространство, увидеть другие миры.

Шаттл на котором летели девушки набирал лучших молодых пилотов со всей галактики. Им предстоял долгий год обучения пилотному мастерству, для того чтобы вступить в ряды космической Корпорации ZoI, защищающей космическое пространство трех соседних галактик: Андора, Нипанор, Данри. Планета 50 морей и ближайшая штаб-квартира Корпорации находятся на противоположном крае Нипанор, и Рита очень надеялась увидеть парочку сверх новых звезд по пути, или хотя бы Великий астероидный пояс.

На командирский мостик вышла высокая и атлетично сложенная женщина в белом пилотном комбинезоне, одним взглядом заставив замолчать пассажирский зал: «Итак. Добро пожаловать на шаттл нового поколения ZoI X 7 001. Каждый из вас проявил выдающиеся навыки пилотирования теми посудинами, что водятся на ваших планетах, чтобы попасть сюда. Чтож, наслаждайтесь комфортом и изысканными напитками, впредь вам это будет недоступно. Мое имя Лонган, для вас командир Лонган. В ближайшие 6 – 9 месяцев я ваш куратор, отвечаю за вашу безопасность и обучение, однако корпорация не будет горевать по парочке из вас так и не дошедших до выпуска – командир строго оглядела присутствующих молодых юношей и девушек, – однако, те, кто будут четко выполнять мои приказы, без обсуждений и нытья, смогут дойти до финала здоровыми и подготовленными. – жесткий голос Лонган не скрывал презрения к новым подопечным.

— Теперь организационные вопросы. – командир достала планшет с записями — Проживание. Стажеры живут в комнатах по двое, каждый курс живет на своем этаже. Чтобы не заниматься волокитой по приезду, я уже распределила вас по комнатам: живете с теми же с кем сидите сейчас в шаттле. Наша группа размещена на 12 этаже жилого отсека, комнаты занимаются в произвольном порядке. Столовая находится на 4 этаже, в 7 утра начинается завтрак, в 13:00 -обед, в 19:00 – ужин. На прием пищи отводится ровно пол часа, после чего столовая освобождается для дипломированных пилотов. Медицинский отсек, столь востребованный среди стажеров, расположен на 3 этаже.  – Логан оторвалась от записей и подняла глаза на слушателей – почему никто не записывает? Повторять не собираюсь. – в салоне тут же поднялось шуршание рюкзаков, кто-то полез в багажные отделения за планшетами.  – Далее, инструкция по приб… — шаттл сильно шатнуло и загорелось красное аварийное освещение.

Раздался голос: «Внимание, говорит командир корабля, всем занять свои мета и пристегнуться». Логан спустилась с мостика и села в первом ряду.

— Это нормально? – обеспокоенно спросила Рита, застегивая ремень безопасности.

Корабль снова тряхнуло. Освещение погасло и снова включилось.

— Нет, не думаю – пробормотала Цари, вглядываясь в иллюминатор, — за бортом ничего необычного – может с кораблем что-то.

Раздалась барабанная дробь, как дождь в летнюю ночь, бьющий по крыше, и громовой голос капитана — «Нас атакуют!»

В салоне началась паника, кто-то из соседей гуглил «Как вести себя в плену у сокеров[1] чтобы выжать», некоторые отстегнули ремни безопасности и пытались пробраться к выходу, кто-то писал прощальное письмо близким. На иллюминаторы автоматически опустились стальные жалюзи.

Вдруг барабанная дробь прекратилась. «Перезарядка» — сказал парень сидящей за Цари.

«Внимание! Говорит командир корабля. Сохраняйте спокойствие! Мы не одни. Подкрепление прибудет через 7 минут. Прочности нашего шаттла хватит чтобы переждать их», — голос капитана утих.

«Обшивка пассажирского и топливного отсека да, но нам могут сбить навигацию, не говоря уже о посадочных механизмах» — продолжал комментировать сосед. Девушки обернулись, худощавый темноволосый парень сохранял полное спокойствие, его сосед искал успокоительные в походной аптечке.

— Много знаешь о конструкции шаттла?  — поинтересовалась Рита, не скрывая скептической нотки в голосе.

— Произвел визуальный анализ перед посадкой – отозвался молодой человек – В основном корпус корабля покрыт новым композиционным материалом на основе модифицированного графена. Толщина покрытия более 50 сантиметров, что достаточно, чтобы выдержать такую атаку, однако есть уязвимые места в носовой и хвостовой части. А также конструкция корабля предполагает выдвижные посадочные механизмы, значит с «брюха» мы так же уязвимы.»

— Что же ты такой спокойный? – удивленно спросила Цари.

Парень уже собирался ответить, но Рита не стала слушать — Эта шаттл ZoI X 701, он прошел испытания под плазменным лучом, еще на моменте выпуска! Не думаю, что у сокеров есть подобная технология».

— Но нас и не плазменным лучом атакуют – улыбнулся молодой человек – при плазменных испытаниях кораблям нужно было выдержать высокие температуры и агрессивные среды, сегодня же испытания более механического характера».

— У сокеров ничего нет, с чем не мог бы справиться такой шаттл! – заявила Рита.

— Тогда какой смысл им нападать на нас? – парировал молодой человек.

Барабанная дробь возобновилась и шаттл начал винтовое вращение уходя из-под атаки. Где-то рядом с кораблем начали раздаваться взрывы от ракет.

— Отлично! Вот и подкрепление! – воскликнула Рита. – Шаттл уцелел! – добавила она, оборачиваясь к парням.

Оглушительный взрыв. Рита инстинктивно схватилась за голову. Что-то влетело в стену прямо за парнями и оставило круглую вмятину.

— Да! Подкрепление! Только с противоположной стороны! – отпустил ехидное замечание сосед так и не нашедший успокоительное.

— Тихо Шон, осталось полторы минуты! – ответил всезнайка сосед.

— Не затыкай меня Питер! — Шон оставил попытки в этой суматохе найти хоть что-нибудь, выдохнул и закрыл рюкзак.

— А что будет дальше – спросила Цари.

— Нам на подмогу выслали эсминец, только он успел бы так быстро долететь с ближайшей базы, логично было бы отправить парочку. Они отвлекут на себя внимание, пока шаттл уйдет от преследователей. – Еще один взрыв оставил вмятину на противоположной стене. – Однако, если наш капитан и дальше собирается играть в поддавки, то могут объявить эвакуацию. – добавил Питер.

— Эвакуацию? На чем? Если не справляется корпус шаттла, то как могут справится капсулы? – Корабль снова пошел на вираж и волосы Риты легли ей на лицо.  Цари протянула ей запасную резинку из кармана: — Понадобится кода будешь управлять капсулой.

И действительно звуки взрывов начали затихать, а командир сообщил, что корабль поврежден, и объявил готовность к эвакуации. По плану шаттл должен был подлететь на как можно более близкое расстояние к планете Гарг, тогда пассажиры смоги бы рассредоточиться на 9 спутниках планеты незамеченными и оставаться там до дальнейших указаний.

В капсулы садились по двое. Рита и Цари добежали до ближайшей капсулы, готовые к отлету, но их одернула чья-та твердая рука. Мальчик всезнайка указывал на капсулу дальше по коридору: «Та надежнее». Рита хотела послать парня с его заботой и непрошенными советами, но Цари уже добежала до рекомендованной капсулы, которых оставалось не так много.

— Удачи, — сказал Шон, Рита кивнула и побежала догонять спутницу.

Капсула оказалась очень маленькой, не говоря уже о скудности функционала, единственная пушка, располагалась в задней части, исключительно для целей обстреливания преследователей, а топлива едва хватит на то, чтобы облететь планету.

— Все не так плохо – заявила Рита – Как говорит наш новый командир и не таких посудинах летали! Ласточка маневренная и быстрая, и глазом моргнуть не успеем как окажемся на спутнике, какой кстати тебе больше нравится?

— На твой вкус. — сказала Цари, на всякий случай садясь за пушку.

После сигнала, около двадцати капсул вылетело в открытый космос. Шаттл же направился в противоположном направлении отвлекая на себя внимание.

Перед девушками открылась планета, полностью покрытая белыми облаками и окруженная девятью спутниками: 5 сине-зеленых были чуть меньше остальных и создавали как будто единое целое двигаясь синхронно; чуть ближе к планете кружили еще 4 спутника, каждый на своей орбите. Рита выбрала серый небольшой спутник и направила капсулу к нему.

Красные и желтые капсулы рядом также начинали движения к выбранным спутникам, отдаляясь от девушек. Снаружи они напоминали пилюли вытянутой формы, и только с задней стороны выделялась небольшая пушечная установка.

Все случилось так быстро, никто не смог понять откуда появился налет.

По всюду то и дело раздавались взрывы. Рита смогла вырваться из общего потока и спрятать капсулу за не большим астероидом. В открытом космосе десяток треугольных челноков атаковала капсулы. Это была засада. Враг был очень хорошо осведомлен о возможностях шаттла и его капсул, и будто играл в кошки мышки с пилотами.

Раздался голос по рации «Держитесь помощь уже идет!».

— Смотри! Капсула Шона и Питера! Им сбили пушку! – ахнула Цари, Рита всмотрелась одна из капсул со сбитой пушкой снова и снова уворачивалась от атак преследователя.

— Нужно помочь. – решила Рита.

-Помочь? На этом? У нас нет шанса! – возразила Цари.

— Нам надо всего лишь чуть-чуть их отвлечь, чтобы ребятам было проще уйти, ты же слышала помощь уже идет!

Цари внимательно посмотрела на спутницу, Рита следила за капсулой не отрывая взгляд.

— Как подлетишь, держи капсулу так, чтобы противник попадал в обзор пушки – твердо сказала киборг.

— У них серьезная броня, ты не пробьешь – удивилась Рита.

— Возможно я найду уязвимое место – ответила Цари, готовясь к атаке.

Рита направила капсулу в направлении ребят и скоро с ними поравнялась, Цари открыла огонь, челнок переключил прицел на девушек. Рита ушла на вираж.

— Так с первой задачей мы справились – отметила Рита.

— А какая вторая?

— Не сдохнуть.

Рита направила капсулу за астероид, надеясь что челнок отвяжется, однако враг вплотную сидел на хвосте капсулы. Оборот во круг астероида, второй оборот. Цари ни как не успевала прицелится, челнок не входил в зону обстрела: — Помнишь что сказал всезнайка! Давай попробуем пробить под пузом! – закричала Цари.

— Как? Челнок не отстает!

Вдруг еще одна капсула пересекла дорогу челноку и на время переключила его внимание. Воспользовавшись моментом, Рита облетела челнок сверху вниз по кругу, и развернулась так, чтобы Цари могла прицелиться. Киборг уже собиралась выстрелить, как заметила небольшую вмятину в обшивке под левым крылом, и в последний момент повернув прицел выстрелила в нее Меткий выстрел Цари пробил обшивку, но не пробил корпус.

— Отлично! Еще пару выстрелов и мы его добьем! – крикнула Цари, перезаряжая пушку и направляя на челнок, но тот уже понял свою ошибку: из двух капсул, угрозу составляла только та, у которой еще работала пушка. За штурвалом отвлекающей капсулы Рита заметила Питера, который тщетно пытался переманить внимание врага на себя.  

Вдруг челнок отстал. Это подоспели эсминцы. Рита взглянула на Питера, то указал на астероид, и направился к нему. Рита полетела следом, из-за погони топливо было почти на нуле и долететь до спутников они уже не могли. Пристыковываться к астероиду конечно было опасно, но иного выбора у них уже не было.

Капсулы приземлились рядом, оказавшись в первом ряду и наблюдая за возмездием эсминцев.

Рация за шумела: «При-, прием, наш- -лышно?» — это был голос Шона.

Рита ответила: «Слышно». Цари придвинулась к рации.

— Шпашибо что помогли нам, вы ришковали жизнью, — поблагодарил Питер.

— Пожалуйста, – ответила Рита – спасибо что вы нас не бросили.

— Боюш Шон бы меня еще в капшуле прикончил, если бы я шделал это. Он чуть не вырвал у меня штурвал когда челнок, который отстрелил ему пушку погналща ща вами.

— Вы хорошо летали кштати – попытался переключить разговор Шон. – а тот выштрел! На шекунду я понадеялща, что вы пробьете его!

— Если бы не эсминцы у нас был бы шанс – улыбнулась Цари.

— Если бы не эсминцы у нас бы был шанс умереть – поправила Рита.

Наконец утихла стрельба. По общему каналу связи сообщили, что за пассажирами направили новый шаттл.

Этот день на долго запомнился среди пилотов, как день ужасного террора на границе галактики Нипанор. Но для наших героев этот день стал началом невероятно крепкой дружбы.

 

 

[1] Сокеры – разумная раса осминоговидных пришельцев, враждебно настроенная ко всем гуманоидам.

16.07.2021
Софья Архипова


1 комментарий

  1. Ооо мне всегда было любопытно как измерять время в космосе? Ведь у каждой планеты свои сутки. Где то проходит целый год земных суток, а у них только один оборот вокруг оси.

    «Прекраснейшая киборг». Киборг он чей мой. М.р. Киборг и не идеальный? Как в игре детройт, девиант?

    Меня несколько напригает частое упоминание восторженного настроения девушки. Еще с первого раза я поняла что она рада поездке.

    Написано очень толково. но пришла к выводу что не люблю подобную тематику.

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть