Ностальгия или детские воспоминания

Прочитали 213
12+

Дорожку озарил лунный свет, и в лужах, оставшихся как последнее напоминание о недавнем дожде, замелькали лунные зайчики. Вокруг воцарилась тишина изредка прерываемая шумом поезда проходящего за лесополосой. Стали пробуждаться сверчки. Их возбужденное стрекотание мгновенно наполнило опушку, а из-за травинок повылазили светлячки пережидавшие многочасовой ливень.

   Я же просто стоял и наблюдал за происходящим. Мокрый и счастливый. До чего же удивительна природа. Среди хаоса и мощи, даже в таком непокорном существе есть место спокойствию, умиротворению и красоте.

  В моей голове небыло ни единой мысли. Я даже не помнил как и зачем сюда пришёл. Что привело меня на эту опушку по среди дождливой ночи. В мыслях не осталось ни прошлого, ни будущего…

Проблемы и переживания отступили. 

Я замер. Дышу. Полной грудью вдыхаю мокрый воздух. Меня наполняют запахи сърой земли и трухлявых пней. Ароматы сухих трав и ночных цветов покрытых большими каплями, подсвеченые луной, словно  алмазы сияют в ночи. Дышу, ЖИВУ, слушаю. Вот что значит жить. 

Быть здесь и сейчас, купаясь в лучах ночного солнца. 

Наконец решаюсь снять мокрые ботинки и схожу с песчаной тропинки на траву.

 

Холодно, приятно. Это не тот холод что зимой колет тебя безжалостными иглами студа. Это приятный холод, мокрый. Парадоксальный. Он и морозит и греет. А я иду вперёд.

Обхожу муравейник, укрывшийся между веток  и постепенно углубляюсь в сосновый бор. Шаг за шагом, мягкая, луговая трава сменяется бархатным и вязким мхом. Ноги утопают в нем по щиколотку и погружаются в воду, что скопилась под его покровом. В спокойной тишине леса только и слышится глухое чавканье моих шагов.

Кажется что я ушёл очень далеко, лес становиться все темнее и темнее. Однако оглянувшись, я все ещё мог разглядеть голубой лунный свет от опушки с которой я только что ушёл.

 

-Надо идти дальше, сказал я в слух самому себе и продолжил углубляться в чащу пока свет совсем не исчез.

Теперь я далеко. Не понять, где я оказался, как далеко. Вокруг тьма…

И только шум от крон величественных, вековых сосен обнимает меня.

Настало облегчение. С души словно камень упал. Сливаясь с природой воедино, я упал на спину и на половину погрузился в тот самый бархатный, мокрый мох. Слышался хруст веток и падающих шишек. Это совы вышли на охоту на лягушек и жаб, что выползли наружу после сильного ливня. 

И я лежу, в тишине. Засыпаю. И сквозь узкую щелку век успеваю заметить голубую луну, что взошла над лесом и пробивается сквозь ветки деревьев, сражаясь с тьмой, окутавшей лесную чащу.

А я, я уснул сном младенца. Что ещё нужно для счастья?

 для счастья?

22.12.2022
Прочитали 214
avatar
Йоган Моррис

Художник, поэт и музыкант. С детства веду дневники. Пишу сочинения, рассказы и стихи. Так, просто. В своё удовольствие. Особенно сильными работами мне хочется поделиться с вами и не дать "умереть" трудам которые раньше я писал только в стол.
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть