Ночной шторм

Прочитали 375

Ночью опять был ураган. Проснулся от того, что всё сверкало за окнами. Глянул на часы, было начало третьего часа ночи. Ветки небольшого дерева под кухонным окном в истерике бились о стекло. Снаружи стоял вой и стон. Стеклянная входная дверь содрогалась от порывов ветра, а на открытой веранде, как в невесомости, парили забытые внучкой игрушки, они взлетали то вверх, то вниз. Ударялись о перегородку с соседями и снова взмывали. Шабаш ведьм в самом натуральном виде. Дом время от времени дрожал от раскатов грома.
Показалось, что кто-то настоятельно барабанит в дверь по стеклу. Я накинул рубашку, подошёл к внутреннеей двери и открыл её. За стеклом штормовой двери я увидел нечто бледное и дрожащее в потоке дождя. Потом ударил гром и по небу заметались два светящихся монстра, они за одно мгновение сделали несколько перехватов огненных щупалец и исчезли. Я взглянул на того, кто стоял перед дверью и узнал самого себя. Это было моё отражение в потоке воды на фоне растущего у крыльца кипариса. В пору было перекреститься, но я открыл дверь и выпустил сам себя из дома к тому своему я, которое отражалось на фоне тёмной зелени при свете аварийного светильника. Присел рядом на ступени и мы вместе мокли с четверть часа, пока эпицентр бури не ушёл в сторону. Дождь был теплый и кипарис источал чудесный запах, который смешивался с запахом увлажненной земли и озона. Я не промок до последней нитки, а омылся до самых костей от своих ментальных проблем. Я встал, открыл дверь и пропустил своё отражение вперёд. В желтоватом свете ночного светильника в коридоре отражение растворилось и я снова остался один в доме.
Сбросив мокрую одежду попытался уснуть, выпив два стакана холодной воды. Не столько спал, сколько дремал. В начале седьмого уже было лежать невмоготу и я поднялся. Окна в доме запотели. Внутри 72 градусов, а снаружи почти 90 и тяжелые грозные тучи несутся где-то высоко, а на земле тихо, душно и влажно.
Босыми ногами прошелся по холодной плитке пола кухни и остановился у окна. Было уже светло и всё живое принялось за поиски еды. На одном из листов дерева, как раз напротив окна, большая гусеница с аппетитом точила лист до тех пор, пока её не увидел муравей. Он на неё накинулся и стал кусать. Гусеница выпустила шелковистую нить и зацепив её за лист, стала спускаться вниз. Но это ей не помогло, муравей перекусил нить и они оба рухнули в траву, где полно его сородичей. Настало и моё время заваривать кофе.

30.08.2019

2 Комментариев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть