Темно и холодно. Холодно и темно.

         Шаг за шагом, не оборачиваясь, она бежала все дальше и дальше по лабиринту, которому, казалось, нет конца. Два поворота налево, один направо… Все кажется совершенно одинаковым в темноте туч, скрывающей любые попытки солнца показать дорогу.       Ничего, кроме звука шагов, не было слышно, но пустым это место не казалось. Его подавляющее присутствие ощущалось в каждом уголке этого безумия.

         И все же, одиночество еще никогда не ощущалось так ярко. Сколько дней, сколько недель она бежит здесь? Не понятно. Единственным спутник, который следует за каждым ее шагом, был филин с глазами глубже ночи. Если в них вглядываться, можно заметить что-то, что смотрит на тебя в ответ еще пристальнее.

Детское личико девочки уже не было заплаканным. Оно потеряло все краски, все эмоции, кроме отчаяния. Несясь как можно быстрее, она не смела обернуться. Оно обязательно догнало бы ее. Схватило за подол серого платья и никогда бы не отпустило. Поворот налево..

         Девочка остановилась, не веря своим глазам. Человек! За все время, проведенное здесь ей не посчастливилось встретить хоть кого-нибудь, и вот…Перед ней, на развилке, стоял старичок, чье лицо и тело было скрыто красной мантией. Это все, что она смогла разглядеть. Он опирался на кривую палку, которая едва его держала.

         -Дедушка! Как Вы сюда попали? Вы не знаете, как отсюда выбраться? Почему Вы стоите на одном месте? Оно же Вас поймает!

         Наверняка половину слов было очень сложно разобрать, потому что она говорила, едва не задыхаясь после беготни по однообразным дорогам. Надежда на то, что все это может закончиться загорелась внутри нее, словно маленькая спичка, и сейчас, собирая все силы в кулак, она искала веточки, из которые сделают этот огонь ярче. Но волосы на затылке девочки встали дыбом. Оно рядом, нужно быстрее бежать.

         -Дедуш…

         Девочка замолкла, когда он указал своим сморщившемся пальцем в правую сторону развилки. Быстро посмотрев в указанную сторону, она вновь попыталась рассмотреть лицо старичка. Там выход?

         -Спасибо Вам большое, дедушка-незнакомец!

         Она побежала быстрее ветра в указанном направлении. Поворот налево, направо.. Скоро выход! Поворот… Девочка остановилась в недоумении. Стена. Тупик.

         Почему… Это какая-то шутка? Не мог ведь он знать, что здесь нет дороги и специально указать сюда, верно? Это, наверняка, ошибка. Глаза девочки расширились от ужаса. Оно скоро придет сюда. Но можно успеть… Не щадя себя и свои ноги, она рванула обратно, и пробегая мимо этого старичка, краем глаза увидела непроглядную тьму, которая раньше была ее дорогой.

         И снова она бежала. Бежала и бежала. Было слышно лишь ее шаги и уханье филина, который не отставал от нее, и махал своими крыльями цвета шоколада.

         Девочка еще не раз встречала старичков, которые были в одинаковых мантиях. Каждый раз, доверяя им, она надеялась найти выход из этой бесконечности, и каждый раз ее загоняли в тупик. Последней каплей, которая затушила и до того тухлый свет спичка, стало осознание того, что ее извечный спутник улетел.

         Она споткнулась о камень, который лежал в луже и полетела вниз. Ноги и руки не держали маленькое тельце девочки. Впереди прямая дорога в никуда. Позади монстр.

         Оперевшись спиной о стену, она не почувствовала ее холод, потому что привыкла к нему. Привыкла быть в этой слякоти. Перед ней высокая-высокая стена, которую ей никогда самой не преодолеть. Вокруг нее  стены, которые давят сильнее любых тисков. Они кажется бесконечными и неприступными.

         Но…Что это? Слезы? Проведя грязными руками по личику, она рассмеялась. И правда, слезы. Если есть силы плакать, значит и найдутся на то, чтобы бежать…И вот, на трясущихся коленях, с лицом, полным боли, она встала. Оно уже идет за ней где-то там. Но что если…

         Не понимая того, что делает, она стукнула маленьким кулачком по стене и… Она треснула в этом месте. В одно мгновение заплаканные глаза не понимая смотрели на трещинку, а в следующее кулачки пробивали дыру во мху, который хотел скрыть луч надежды.

         В этой дыре был виден ярко-зеленый луг, который солнце баловало своими лучами. Не теряя ни секунды, девочка побежала по лугу. Как громко и радостно она смеялась, когда ее ноги ощущали сочную траву, а не голый камень. Ей стало на секунду грустно, что ее друг-филин не увидит этого островка свободы. Но… Радость не может длиться вечно и вот уже она вновь ощутила за спиной Это, но все равно бежала, убирая волосы с лица.

Бег ее прервался столь неожиданно, как и она увидела перед собой пропасть. Снова тупик. Но уже никуда не деться.

         Оно было прямо за ней. Хрупкое тело девочки напряглось. Что делать? Куда бежать? Где спрятаться? Чт.. Она уже не боялась. И досчитав до пяти, обернулась.

То, что она увидела в красных глазах темноты, которая спрятала за собой радостное солнце и тот злосчастный лабиринт, заставило ее вздрогнуть, но она смело выдержала это испытание. Ей было не страшно. Страшно, но не совсем. С улыбкой на лице, она сделала шаг назад. Ее нога не почувствовала твердой поверхности, и девочка закрыла глаза, готовясь к полету.

         Но этого не произошло. За руку ее кто-то поймал и потянул на себя. Прижимая ее к своей груди, руки и тело закрыли ее от всего мира. Она впервые ощутила, будто оказалась дома.

         Удивленная девочка подняла голову и посмотрела вверх. Ее глаза расширились еще больше. Тьмы за спиной спасителя не было, а пытливые черные глаза, искали что-то на лице малышки. Шоколадные волосы были растрепаны, будто после полета.

         Вдруг его лицо прояснилось, он еще крепче прижал девочку к себе:

-Я успел. Как же я волновался,- бормотал он сквозь волосы в ее ухо- Рин, я так рад…

Рин? Это мое имя? Не понимая ничего вокруг, она знала лишь одно. Это ее друг-филин. Остальное, в принципе, не было важным. С этой мыслью она крепко вцепилась в мальчика и сказала себе, что никогда его не отпустит.

0
09.01.2021
52

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть