Ночь

    Была поздняя ночь. Часы стояли на цифре четыре. Хотя, по правде говоря, они там стояли уже как с год, и никто ни думал не починить их, ни даже поменять батарейки.

И, скорее всего, они собирались там стоять, пока их наконец-то не решит выкинуть их же владелец. Который, в свою очередь, тихо спал и видел уже, наверное, седьмой по счёту сон. 

    За окном было на удивление тихо. Даже ночные гонщики в этот день спали. Лишь иногда начинал дуть ветер и звонко ударялся о крышу, создавая пугающий, особенно среди ночи, вой.

    Темнота лежала по всей комнате. Не то чтобы обычно в подобное время было светло. Но сейчас, когда небо полностью затянули тучи, сквозь которые вряд ли бы пробились даже лучи солнца, не то что мягкий лунный свет, все окна были задёрнуты шторами, а на улице к тому же не горел ни один фонарь, создавалась, по-настоящему жуткая атмосфера. 

    В такой обстановки и прошли несколько последующих часов. На улице было всё ещё темно, ничего будто не изменилось. Однако, вдруг, ударил гром, и молния, попавшая будто бы в метре от дома, на миг полностью осветила, до ужаса захламлённую комнату. Одежда валялась по всему периметру, стул лежал перевернутый набок, с толстым слоем пыли. У кровати стояла грязная посуда и было бы неудивительно, если бы, где-нибудь за креслом обитала маленькая колония тараканов.

    Хозяин же всего этого беспорядка, заспанный, только открыв глаза сидел на кровати, при этом обливаясь холодным потом. Потому что в тот момент, когда грянул второй удар молнии, он явно различил незнакомую ему фигуру, стоящую посреди комнаты со страшной ухмылкой на лице. И вот, Бонифаций Блок, именно так звали человека, перебиравшего сейчас все возможные варианты, которые могли хоть как-то его успокоить, сидел затаив дыхание и боясь выдать себя перед страшным нечто, которое он точно видел, не смотря на то что пытался убедить себя в обратном. 

    Неожиданно дождь начал хлестать по стеклу. Блок содрогнулся, прогремел ещё один удар грома, на этот раз вдали. Но молнии не было, вернее она, конечно, была, но ударила с другой стороны дома и никак не помогла в решение данной ситуации. Ветер уверенно продолжал выть, при этом будто бы гоняя тучи по кругу, потому как Луна всё ещё была где-то сокрыта. А может уже давно утро, просто Солнце решило не всходить? Подумало остаться где-нибудь в другом месте земного шара, где хотя бы погода поприятнее, и не дует такой пронизывающий ветер. Жаль часы не работают, тогда бы надо было прождать максимум час, и они бы тихо, по ночному, ударили нужное количество раз, указав сколько ещё времени нужно будет бояться перед, тем как наконец посветлеет. Да и шла уже середина ноября, так что ночь скорее всего будет долгой, и повезёт если светлеть начнёт хотя бы к 7. 

Вот бы включили фонари. Но нет, на улице, в связи с боевыми действиями, в стране был введён комендантский час. Энергию экономили для военных нужд.

— И кому пришло в голову развязывать эту дурацкую войну — думал поддерживающий её до этого момента Бонифаций. Которому в связи с тем, что он работал в оборонной промышленности была дана надбавка к зарплате.

    А война эта и вправду была дурацкая, как, впрочем, и любая другая война. Кажется, никто даже до конца и не понял почему и из-за чего её развязали. Вроде как, один посол страны в которой жил Бонифаций, оскорбил представителя другой страны, после чего был убит каким-то сумасшедшим патриотом. Хотя, наверное, все, кто хладнокровно решаются на убийство, в тот же момент сходят с ума. Бонифаций лишь надеялся, что тот, кто стоит сейчас с ним в одной комнате с ума ещё не сошёл и в ближайшее время сходить не собирается. 

0
12.01.2021
avatar
Александр Приходько
122

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть