Я скорчился в попытках  улыбнуться своему знакомому, но выглядело это более жалко чем я мог представить. Ненавижу встречать людей с которыми мне не о чем поговорить но я должен выжимать это прямо из остатков мысли.

— Привет, давно тебя не видел! Как дела, что нового?

— Привет, да давно – я сделал вид, что и не было никакого вопроса и попытался незаметно исчезнуть с его поля зрения.

— Рад тебя видеть, чем занимаешься?

— Да ничем не занимаюсь – да отъебись ты от меня – подумалось мне, но озвучивать это конечно не собирался. Он немного поник, как только понял, что мне он нахуй не упал и что может идти по своим делам дальше. Постояв потупив несколько мгновений  начал шуршать в карманах своей поношенной куртки. Он был среднего роста невзрачный паренек с задорным настроением и желтыми зубами. Его волосы сползали с угловатого лба и трепались на ветру. Больше всего не люблю бодрых людей, не по настроению, а по сути своей. Они как будто давят тебя своей жизнерадостностью. А я в рот таких ебал. Хочу побыть невзрачным и блеклым, отъебитесь мрази. Молчание продлилось секунд 30, по ощущениям так вечность, но  он не спешил уходить. Он медленно и не расторопно закурил сигарету, пытаясь несколько раз подкурить спичками на ветру – не самая легкая задача. Сделав глубокий затяг, и задумчивое выражение лица,  насколько это у него получалось, начал утомительный рассказ о своей жизни.

— А я вот не давно – говорит тупорылый – нашел роботу.

— Какую?

— Грузчиком одну через одну

— Ясно.

— Работа в принципе не тяжелая, только спина уже немного подводит

— Ага

— Ну это не надолго, заработаю немного сниму квартиру, а потом уже найду другую работу, по специальности.

— А на кого ты учишься? – мне даже на секунду неловко стало, что я не знал этого, как будто я провинился в чем-то.

— На экономиста – удивленно уточнил он, так будто бы я его блять куратор.

— Точно, совсем забыл

— Ну а у тебя, ты работаешь или только учишься?

— Работаю и учусь на заочке.

— Кем работаешь

— Менеджером

— И как работа?

— (Обычная сука работа) Хорошо, справляюсь.

Бычёк в его руке практически превратился пепел но он не обращал не него внимания. Я ждал пока он официально докурит, искал логическое завершение нашего разговора. Наконец он стряхнул остатки истлевшего табака прямо на сырой асфальт и понимая что конец этого бесконечного разговора достигнут поднял руку дабы попрощаться.

— Ну, был рад тебя видеть

— Да, я тоже.

Мы попрощались и я стремительно побрел вдаль.

Воскресный день обещал быть утомительным. Немного собрав мысли в целостную единую субстанцию вспомнил, что шел я в магазин. По дороге вспоминая список покупок. Хлеб, вода, сигареты. Классический набор покупок нищих студентов. Хоть я и работал, и зарабатывал вроде даже неплохие деньги для своего возраста, все равно всегда считал себя студентом. Вечная нищета, пессимизм, и бессонница –  мой личный мирок, располагайся дружок, чувствуй себя как дома. Я все делаю механически, все действия заучены до предела. Корзина для продуктов, «Караван» с грушей, сигареты ЛМ с двумя капсулами.

— Здравствуйте

— Здравствуйте – не отрываясь от работы ответила продавщица.

— 49 гривен, 50 копеек.

— И пакетик еще пожалуйста

Я всегда говорю «пакетик», пакет звучит слишком грубо, а я не грубый, я добрый и очень даже культурный, даже не смотря на то, что большинство людей я просто блять ненавижу. Но моя ненависть их, как говорится, ебать не должна. Главное не быть уебаном открыто, я считаю, а то что ты думаешь – твое дело. Убеждение – вещь интимная, ты хоть представляй горящих младенцев, когда очередной пиздюк заорет, считая что имеет право надоедать другим. Главное не показывать своей ненависти.

— Спасибо, хорошего дня.

— Пожалуйста, Вам тоже.

С небольшим удивлением, которое мне удалось скрыть я вышел из магазина. Обычно она ничего не отвечает на мои пожелания, странно. А вообще, люблю людей, которые понимают, что мы ничего не значим друг для друга. Мы просто как декорации для других. Бутафория, не более. Некоторые взывают к человечности. Мол относится к людям нужно  как к людям. А я считаю что пошли вы нахуй. Еще как к людям к ним относись. Вы не люди. И дело не в том, хорошие вы или плохие, Вы просто блять не люди, никогда ими не были. Вы  никогда в своей жизни не общались с человеком. И не видели человека. И не ебали человека. Мы все анонимны для других. Мы просто друзья или просто знакомые или просто условные пассажиры, водители и продавцы в магазинах. О какой человечности может идти речь. Машина проглотила и высрала нас. И где-то в этой мешанине из говна плаваем мы, как вы говорите – люди.

Блеклое солнце стучится из-за вялых туч, проплывающих надо мной. Я сам сегодня какой-то вялый. Сырость сметает любое желание активничать. Проходя по полупустым улицам наслаждаясь прохожу сквозь пару переулков и оказываюсь в своем тухлом подъезде.

— Надеюсь я не забыл ключи. Проверю у двери.

Я жил на пятом этаже и всегда в слух просчитывал каждую поверженную вершину.

— Раз… Два … Три…

Я пытался нащупать ключи, встряхивая карманы куртки. Сигареты кошелек. Сука! Забыл купить зажигалку. Дома закончились спички,  нужно возвращаться обратно в магазин.

— Раз … Два … Три …

Встретив уличную свежесть отдышкой курильщика еще несколько раз проматерился, почти что шепотом, на улице все же пенсионеры  и решительно направился к магазину.

— Здравствуйте – я всегда здоровался снова если заходил в тот же день, считаю что каждый раз нужно здороваться. Каждый раз для кассира заходит уже новый человек.

— Здравствуйте.

— Дайте пожалуйста зажигалку.

— Какую?

— Без разницы.

— 12 гривен.

— Спасибо, хорошего дня.

— Пожалуйста.

Выходя из магазина я ускорил шаг, я безумно хотел курить, не курил еще со вчера. А на улице я не курю если я направляюсь домой. Первую сигарету я курю дома, такой вот у меня ритуал. Спустя несколько мгновений я уже оказался у того самого подъезда.

Раз … Два … Три … Четыре …

Пять …

Я остановился прямо перед дверью выпрямился и попытался немного отдышаться. Пять этажей для легких курильщика – не легкое испытание. Собравшись с силами я начал снова рыскать по свои карманам, озвучивая в слух свои мысли.

-… Так, в куртке нет, наверное в джинсах…

-…Здесь тоже нету…

-…Черт, да быть такого не может…

Я искренне верил в то, что сейчас найду свои ключи в каком-то тайном кармашке, я никогда не забывал ключи.

-…Блять,  слишком много неудач за пол часа.

Я окончательно принял то, что ключей у меня нет. Даже вспомнил, что оставил их на полу перед дверью, перед тем как выйти.

-… Ну, в подъезде мне делать нечего…

Я вышел озлобленный настолько, что как только вышел из подъезда заматерился не стесняясь ни стариков ни детей.

— Ебучие ключи!

Это было не правильно, но мне как-то похуй. Я знал за чем я вышел. Я искал проволку. Еще когда я жил с одним парнем на квартире мы как-то вскрыли дверь какой-то отверткой. Осталось найти проволку. Я шел по тому же маршруту к магазину. ПО дороге рассматривая поверхность. Возле магазинов есть мусорка, вероятность того, что там я обнаружу помимо всякого бесполезного хлама какую-то проволку в разы выше. Стремительный и озлобленный я подошел к эльфаторам и начал разглядывать округу. Люди смотрели на меня как не ебанутого, ну и пусть. Несколько минут поисков обвенчались победоносным успехом. У самого дна мусорки я обнаружил проволку витьеватой формы прямо возле собачьего говна. Я осторожно, насколько это возможно в моем состоянии, поднял проволку и направился домой. Не обращая внимания ни на запах в подъезде ни на стариков которые с самого моего ухода обсуждали то какой я уебан ринулся вперед к двери.

— Раз …

— Два …

— Три …

— Четыре …

— Пять …

Я даже не обращал внимания на одышку сразу принялся за свое мутное дельце. Было такое чувство, что взламывал чужую квартиру. Я включил фонарик на телефона и начал внимательно всматриваться и в щелку в двери и пытался вспомнить что именно делал Ваня для того, чтобы взламать дверь. Я засунул проволку и принялся крутить ее туда сюда, будто бы знаю, что я делаю, не даром ведь я играл в Скайрим. Я пытался подымать проволку вверх крутить в сторону, вниз в бок. Все четно. Неужели мне придется спать на улице? Нет, если Ваня смог, то я точно смогу. Еще 10 минут экспериментов  с дверью и немного магии и наконец я открыл эту ебучую дверь, с таким выражением лица будто бы у меня был ключ.

Я бросил пакет с водой и хлебом на пол, на место ключа и ринулся на балкон, по пути доставая пачку сигарет. Распахнув окна на балконе простояв несколько секунд не веря что у меня это блять получилось, вопреки  всем неудачам, стиснул долгожданную сигарету зубами поднес зажигалку к ней и струи дыма полились по моему лицу. В моей улыбке сквозь ненависть и страх отражался облик нового дня в котором все события – хуйня и бутафория. И я в нем бесполезный кусок говна, у которого ничего торжественней вскрытой двери проволкой от собачьего дерьма уже не произойдет.

 

Ничего важного, да и похуй.

0
10.05.2019
avataravatar
Александр Васильев

Ничего важного, ничего особенного, такой же как и все.
59

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Александр: посмотреть остальные.


Еще на тему: Рассказ


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar
перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть