Ничего личного

Прочитали 268
18+

Ничего личного…

— Алла Максимовна, тут к Вам какие-то люди… — трубка телефона стала издавать долгие гудки.
Деревянная высокая дверь резко распахнулась и в кабинет вошли трое молодых людей в кожаных куртках, внешность и повадки которых точно указывали на их принадлежность к миру криминала.
— Ты чё курица, с первого раза не догоняешь? Я тебе что-то не верно объяснил? Короче, вчера лавэ не привезла, сегодня на счётчик попала. Поняла? Десять процентов. Завтра будет двадцать. Если так не вкуришь, мы тебя по кругу пустим, и в лесу прикопаем. Врубилась? Базар закончен!
— Но ведь я вам говорила — голос женщины дрожал от страха — мы уже заплатили…
— Кому ты заплатила? Чё ты гонишь?
— Не я, мой бывший муж. Мы только поделились, он остался на Подоле, я перебралась сюда, на Оболонь.
— Ты чёта попутала, на Подоле твой бывший платит тем кто на Подоле, на Оболони ты платишь нам. Или ты нас с другой братвой в непонятки хочешь втравить?
— Нет, я просто подумала раз он там заплатил то это всё.
— А ты не думай, тебе сказали, ты делай. Короче, завтра всё лавэ плюс десять процентов. Захочешь кинуть или свалить… , сама знаешь. Ничего личного, бизнес. Это просто бизнес…
Молодые люди встали и направились к двери. Один из них остановился, повернулся, и резко кинул скомканный клочок бумаги который угодил женщине прямо в лоб. Дверь резко хлопнула, и из глаз хозяйки ООО «Гермес» градом хлынули слёзы.
В дверь заглянула секретарша Светочка — Алла Максимовна, что-то нужно? Может позвонить кому? Или в милицию?
Женщина положив на стол руки под голову рыдала, её плечи вздрагивали. С трудом она взглянула на секретаршу — позвони Васе, скажи срочно…
Через минуту Света протягивала начальнице трубку — Это он, Василий Игнатьевич.
— Ну, чего тебе — услышала она голос бывшего мужа.
— Вась, на меня наехали…
— Ну, и?
— Вась, дай денег, меня на счётчик посадили. — Алла зарыдала — Сказали в лес отвезут, изнасилуют и убьют…
— Сколько?
— Десять. Нет, уже одиннадцать…
— Так. А где твои деньги? Мы с тобой всё честно поделили.
— Я всё на развитие пустила.
— На какое нахрен развитие? Скажи честно, на понты! На хрена тебе такой офис дорогой? Могла пока на складе, как я, перекантоваться. Ладно, сегодня Серёга, мой помощник тебе привезёт.  Но это, расписка, все дела… Короче сама знаешь. И  склад «В» в залог. Вернешь одиннадцать пятьсот через месяц, заберёшь склад назад.
— Ты решил меня тоже придушить?
— Нет Алл, я тебя не душу. Это закон, деньги должны работать. Хочешь благотворительность, звони матери Терезе. Если с банком свяжешься, банку больше отдашь.
— Скажи мне ещё, что это ничего личного…
— Да, скажу. Ничего личного… Лично было когда ты за мои бабки ноги раздвигала, мне рога ветвистые растила, и любовников содержала пока я пахал как проклятый сутками. Если тебя что-то не устраивает ты говори сразу, я тогда Сереге даю отбой и сама дальше разбирайся.
— Я по этому и любовников искала  что от тебя никакого тепла, ни любви ни ласки, одни цифры, деньги, да бизнес твой конченный!
— Так, а чего тогда мне звонишь? Где твои мачо?
— Ладно. Так ты денег мне дашь или нет?
— С условиями согласна?
— Да!

*****

Сергей, молодой человек, помощник Василия вынул из кейса одиннадцать тысяч долларов и протянул отпечатанные на фирменном бланке фирмы бывшего мужа Аллы долговые обязательства.
Когда он ушел Алла вздохнула. — Какая же я дура… Такого мужика потеряла.
Вася, теперь уже Василий Игнатьевич поднял свой бизнес с нуля, пахал как проклятый. Крутился, выкручивался, договаривался. Приобрёл авторитет и неоспоримое уважение,  среди коллег бизнесменов,  среди политиков, да и братки к нему относились с почтением, не борзели.
Совсем не заметно для себя Алла потеряла берега. Стала встречаться с молодыми любовниками презрительно отзываться о своём муже. В один день это всё закончилось. Василий не стал терпеть унижения, просто подал на развод, половину оставил бывшей жене, а сам продолжил заниматься бизнесом.
Утром к Алле, пришли вчерашние гости.
— Ну вот. Можете Алла Максимовна. Приятно с вами иметь дело. Через месяц будьте добры расплатиться без задержек. Вот вам карта Киева, там отмечено где вы можете заниматься розничной торговлей.  Где красная зона, лучше не суйтесь, это уже не наша юриспруденция. Там вас могут обидеть хулиганы. — Он улыбался холодной, стальной как лезвие ножа улыбкой.
****
— Как она себя  вела? — Василий пересчитывал деньги.
— Все одиннадцать отдала — рассказывал парень в кожаной куртке. Два его товарища в точно таких же сидели в кабинете начальника.
— Хорошо, вот вам по триста за спектакль. Думаю в ТЮЗ е вам столько не платят за день. Через месяц сыграете ещё круче наезд. А ты — обратился он к помощнику Сергею, — подготовь заранее документы по слиянию фирм. Когда все её активы перейдут к нам, выплатишь господам артистам премии по две тысячи баксов… Вот так Аллочка, ничего личного, только бизнес…

22.08.2021


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть