Незабываемое приключение риелтора

Прочитали 7148

Все начиналось как нельзя лучше. Окончив экономический факультет университета, с отличием, и разослав свои резюме по компаниям, я стала ждать. В начале нулевых, высшее образование являлось чуть ли не решающим фактором при трудоустройстве, если не считать, конечно, связей, но это отдельная тема. Спустя пару дней мне перезвонили и пригласили на собеседование. Компания резидент про + занималась рынком недвижимости и для небольшого города, каким являлся Калининград, была достаточно крупным и известным работодателем. Я знала, что многие из моих однокурсниц мечтали устроиться в нее, но им отказали. Невелика потеря, рассуждали они на девичниках в университетском кафе, нашем некогда любимым местом времяпровождения. На таких мероприятиях я всегда старалась держаться в стороне, вспоминая известную поговорку: «молчать, слушать и делать выводы». Поэтому, когда Женька с Наташкою по очереди стали рассказывать о своих начальниках, по их мнению «сексистских козлах», не интересующихся ничем кроме сисек и домогательств к ним на работе, я молча посочувствовала им. Едва ли могло быть иначе, если ты молодая девушка и секретарша по совместительству, здесь все-таки не Америка, чтобы подавать в суд за неправильный взгляд или недвусмысленный жест в твою сторону. 
Беседовал со мною лично руководитель Игорь Николаевич, что само по себе уже было весьма значимо. 

 

Помимо стандартных вопросов об образовании, профессиональных интересах и хобби, он поинтересовался у меня наличием собственной недвижимости, объяснив это сферой деятельности компании. Мне была известна эта уловка, позволявшая, как мне сказали на одном из собеседований, оценить самостоятельность кандидата. Почему кто-то решил, что если человек живет со своими родителями, то он не самостоятелен, мне честно было не совсем понятно, но в некоторой доле логики этому утверждению было трудно отказать. В отличие от большинства своих знакомых, многие из которых приехали из других регионов, я уже жила самостоятельной жизнью. От бабушки мне досталась просторная трехкомнатная квартира в центре города в доме сталинской постройки. Бабушка умерла пару лет назад, когда я еще училась в университете. Что касается моих родителей, то они погибли в автокатастрофе, едва мне исполнилось три года. Осиротевших, меня со старшей сестрою, воспитывала бабушка. Сестра вскоре вышла замуж за иностранца и переехала жить к нему, и я осталась одна. 
Невысокого роста, шустрый парень Николай, быстро ознакомил меня с моими обязанностями, и я приступила к работе, задача которой была не особо сложная: поиск клиентов и продажа недвижимости под разные цели. Близость к областному центру, крупные предприятия, вопреки обстоятельствам, продолжавшие работать в непростое время 90-х годов, а также широкие, по словам Николая, связи начальника значительно упрощали обязанности. Моему удивлению не было предела, когда спустя месяц, я получила конверт, в котором была не пара купюр, являвшихся тогда нормой, а целая стопка. В тот момент мне не хотелось думать о происхождении этих невероятных сумм. Красивая жизнь затмила мне глаза, каждые выходные я проводила в клубах, покупала одежду из новейших коллекций, словом ни в чем себе не отказывала. Слова бабушки о том, что надо жить по средствам я уже и не вспоминала, считая их совковым пережитком. Отложив некоторую часть денег, я купила себе поддержанный автомобиль, все же лучше, чем ездить на встречи общественным

29.09.2019

Начинающий писатель рассказов. Направление эротического характера и БДСМ. Владелец БДСМ магазина "BlackFox"
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть