Never…

Прочитали 90
12+

 В её взгляде плавились боль, страх, отчаянье. С губ срывались бессвязные фразы, едва тёмная фигура качнулась в её сторону, снимая свой шлем, ввергая девушку в безмолвный крик, разлившийся в Силе, словно маленький ручеёк, тут же пересыхающий под прямыми палящими лучами солнца.       

— Тогрута.       

Голос тронул её сознание. Ресницы часто заморгали, глаза наполнялись солёной влагой. Первая слеза скатилась по её щеке, замирая на полпути.      

 — Тано.       

Его голос резал по сердцу, заставляя нырять в сеть воспоминаний. Далёкие тёмные времена, и его прощальный взгляд ей вслед с улыбкой горечи.       

— Асока.       

Его палец в затянутой перчатке коснулся щеки девушки, забирая слезинку себе, сорвавшейся вниз.       

— Учитель.       

На растрескавшихся губах появилась улыбка, расцветая лишь на миг; она вспомнила всё самое хорошее, что было в её жизни с самых первых минут знакомства с ним и той минуты расставания.       

— Возвращайся.       

Кулак разжался, и в ладони лежала её падаванская «косичка», которую ей сорвали на суде, обвиняя в том, чего она не совершала, а он до последнего не верил в неё. Не верил своей ученице. Скайуокер однажды уже протягивал падаванскую «косичку» в знак надежды, что она вернётся, но упрямство юной тогруты не знало границ. И сохранил «дар», оставленный ею, пронеся через боль своего сердца, в котором оставил место и для Асоки.       

Но юный сорванец вырос в девушку, которой было место только подле него, а не против той системы, которую он оберегал. Пойманной и сломленной Вейдер видел Асоку второй раз за всю жизнь, теперь в силах противостоять её страхам, обладая огромными ресурсами и мощью, чтобы предложить ей место подле себя.       

— Присоединяйся.       

Ресницы дрогнули, взгляды пересеклись, и цепи звякнули, натягиваясь. Её губы задрожали, и щёки омылись солёными дорожками слёз.       

— Учитель, я всегда вас уважала.       

Это единственная полная фраза, которую она смогла сказать за последние часы заточения. Лорд Дарт Вейдер, её учитель в прошлом, был теперь сосредоточием Зла, против которого она восстала, чтобы восстановить равновесие. Скрывая истинное лицо о том, кто он есть, отвергала до последнего, что было до того, как…

«Учитель, я вас боготворила!».       

Сила сжалась, откликаясь в его синеве глаз, бездонным океаном в спокойствии наблюдавшей за метаниями бывшей ученицы. Она была слишком привязана к нему, слишком самонадеянна и обнажена в мыслях. И даже сейчас, пытаясь скрыть себя и свои чувства, она читалась перед ним, как открытая книга.       

— Асока.       

Его голос ранил сильнее, чем клинок, пронзая в самую суть. Она услышала собственный стон от бессилия. И только наручники, касаясь кожи холодной сталью, отрезвляли, расчерчивая грань между нею и её бывшим учителем.       

— Я…       

Он приблизился, чтобы расслышать бессвязный шёпот. Девушка поникла головой, будто сдаваясь под натиском его желания, и, вдруг вскинув голову, твёрдо и резко ответила:       

— Никогда!       

Вейдер качнулся назад, лишь для того, чтобы наотмашь ударить её по лицу. Голова пленницы дёрнулась назад. С уголка губ потянулась тонкая струйка крови.       

— Ты идёшь против системы, а значит, против меня! — рыкнул он в её лицо, хватая пальцами за подбородок и обращая её взгляд к себе. Она смотрела в его глаза без надежды на спасение. Остатки воспоминаний стирались, мимолетные солнечные ощущения таяли, плавясь в его темнеющем взгляде. Радужки глаз полыхнули недобрым жёлтым огоньком, заставляя её сжаться и почти инстинктивно откинуться назад. Но оковы не дали, и тогрута обвисла на цепях в энергетическом коконе, которым её спеленали, чтобы лишить важную пленницу Силы.       

— Я вам верила…       

Она дёрнулась следом, когда ситх повернулся к ней спиной, разбередив её рану воспоминаний и играя на чувствах. Он не спеша надел чёрный шлем, оборачиваясь к ней и пугая.       

— Мне твоя вера ни к чему. Твоя преданность. Мне нужна твоя преданность! Встань на мою сторону и продолжи обучение, которое не завершила.       

Её глаза широко распахнулись, когда она почувствовала удушающую волну, накатившую к горлу. Сила сжимала его, лишая доступа воздуха. Ответ не будет получен, она не предаст то светлое, ради чего боролась.       

«Никогда!».       

Её ответ был окончательным. Рука разжалась, и Вейдер еле заметно вздохнул, бросая на девушку быстрый взгляд, оставляя пленницу пребывать без сознания, поворачиваясь к присутствующим здесь же солдатам-медикам.       

— Держите её в полусознательном состоянии. Не давайте просыпаться. Докладывайте обо всём мне.       

— Да, милорд!

***

Автоматика дверей сработала, впуская его внутрь конференц-зала. За круглым столом уже присутствовали гранд-мофф Уилхафф Таркин и Император в ожидании хороших вестей от главнокомандующего.       

Вейдер переступил комингс, задерживаясь в дверях, будто на миг почувствовав сомнение, но тут же сбросил с себя ненужный груз, входя внутрь. — Оружие против Повстанцев найдено, — заявил с уверенностью лорд, занимая третье пустующее место, опуская правую руку на столешницу и разжимая кулак, роняя на тёмный пластик падаванскую «косичку».       

— Ты уверен, что твоя бывшая ученица к тебе примкнёт? — с сомнением спросил Сидиус, внимательно рассматривая ровный фон вокруг фигуры ученика. Вейдер качнул головой в знак согласия.       

— Я уже зародил в ней сомнения. Это лишь вопрос времени.       

Вейдер закрутил цепочку на палец и снова скрыл её в своём кулаке. Старые воспоминания его не трогали. Ситху не терпелось начать охоту на мятежников, подчинив себе волю Асоки. Помня её характер и особую любовь к мятежникам, в особенности к некоторым из них, игра стоила свеч, как и партия в сабакк. А он всегда умел в неё хорошо играть.       

Вейдер улыбнулся под маской, поднимаясь с места и покидая зал.

 

Конец

Работа написана 22 апреля 2015

27.12.2021
Юлия Вучко

Вас приветствует фикрайтер и по совместительству косплеер, официальный член Mandalorian Mercs Costume Club | Red Fist Clan - Russian MMCC Chapter Fox Vizsla, ОМ#2591
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть