НЕИЗВЕСТНОЕ. НУЖНА ПОМОЩЬ!

Прочитали 42
12+

Приветствую вас, мои дорогие любители почитать!

Решила поделиться с вами отрывком произведения, с которым не знаю, что делать! Помогайте! 

Всё началось с того, что мой хороший друг, который стал вдохновителем написания книги КОСМОС, прислал мне необычный диалог необычных персонажей. Я немного дописала, приукрасила и получилось произведение, не очень понятно к какому жанру относящееся. И в целом, кто знает, что это за персонажи? Кто такие синтеты и что за Аркадия? Я понимаю, что речь идёт о компьютерной игре, но я надеюсь на пояснительную бригаду от вас, мои хорошки! Напишите, пожалуйста, что вы думаете об этом «произведении», что за игра и персонажи, и стоит ли из этого делать полноценное произведение. Буду вам очень благодарна! 

* * * 

Мы направляемся на Юг, через внутренние области страны, к Форту «Арктур». Давняя Империя возвела его, чтобы помешать жителям Диких мест вторгаться на Северные Равнины. Так что мы не даром готовимся к бою, хотя и с другим врагом. Королевские войска провели уже несколько боёв с Синтетами. Именно здесь на нас двинутся основные силы Вторжения. Бойцов Ордена сейчас в Аркадии немного, но все кто есть — находятся здесь. Вторжение должно быть остановлено здесь и сейчас! Если Синтеты прорвутся, Аркадия падёт. 

— Эй, Данте! 

Перед путниками возникла фигура в золочённой броне и красным шелковом плаще. 

— Король Рэгар! — воскликнул от неожиданности Данте — Вот уж не думал! 

— Что Король сам выйдет тебе навстречу? — усмехнулся тот — Я уж думал ты пропустишь этакую потеху! 

— Кто? Я? Да ни за что на свете, Ваше Величество! 

— Значит я всё же выйду в битву бок о бок с легендарным Данте? — сказал Рэгар, встав рядом с ним. — Великолепно! Бойцы Ордена передали мне, что ты нашёл весьма одарённого рекрута, я так понимаю это он?

— Ваше Величество, разрешите представить? — сказал Данте, подойдя к юноше. 

— Не нужно, мой друг. Ты ведь младший сын Брайса, верно? Кажется, мы раньше не встречались.

— Да, Ваше Величество, моё имя Сорен. — ответил юноша. 

— Твой брат с отрядом солдат Даэдвена уже прибыл в форт, но твоего отца пока нет.

— И не дождётесь. Он погиб, когда была захвачена наша крепость. 

— Погиб?! Но как?! Данте, тебе что-нибудь известно? — в недоумении воскликнул Рэгар. 

— Ваше Величество, Лорд Орин и его жена убиты. Ментор Гарос предательски захватил крепость в Даэдвене. — ответил Данте — Если бы мы не бежали, он убил бы и нас. 

— Я… просто поверить не могу! Как он мог подумать, что это сойдёт ему с рук?! Как только мы восстановим связь, я немедленно отдам приказ об его аресте. Когда закончится битва, мы вернёмся в столицу и предадим Гароса правосудию. Слово Короля! 

— Благодарю, Ваше Величество, — ответил Сорен.

— Ты, конечно, хотел бы повидаться с братом. К сожалению, он с отрядом отправился на разведку в дальний рубеж.

— И когда он вернётся?

 — Боюсь, что не раньше, чем после сражения. Прости, но это всё, что я могу сделать сейчас. Разве что предложить, чтобы ты пока выместил своё горе на Синтетах, — ответил Король. 

— Твой дядя шлёт тебе наилучшие пожелания и напоминает, что войско Азоранта может прибыть сюда меньше, чем за неделю, — обратился Данте к Рэгару. 

— Ха! Он просто хочет примазаться к нашей славе. Мы выиграли уже три битвы, а завтра выиграем и четвертую! — воодушевлённо сказал Король.

— Я и не подозревал, что дела идут так блестяще, — сказал Сорен. 

— Я подозреваю, что это даже не настоящее Вторжение. Синтетов на поле боя хватает, но, увы, пока мы ещё не видели Протоинженера.

— Вы разочарованы, Ваше Величество? — спросил Данте. 

— Я мечтал, что это будет такая война, как в легендах. И Король плечом к плечу с прославленным Орденом ринулся в битву с инопланетными захватчиками. Что ж, придётся смириться с тем, что есть, — воодушевлённо сказал Рэгар. — Мне нужно идти. До встречи! 

Фигура Короля удалилась в сторону ворот форта. 

— Король сказал правду. Здесь было одержано несколько побед над Синтетами,  — сказал Данте Сорену.

— Но я почему-то не слышу особой радости в твоём голосе. 

— Пойдём, — жестом Данте указал в сторону ворот. — Победа победами, но армия Синтетов растёт с каждым днём. Похоже, уже сейчас они превосходят нас числом. Я чувствую, за всем этим стоит Протоинженер. Но я же не могу просить Короля действовать согласно моим предчувствиям.

— Тогда нам, наверное, стоит поторопиться! — взволновано сказал Сорен. 

 

* * *

— Вы в курсе, что король Рэгар скоро будет здесь?

— Неужели? – её голос прозвучал удивлённо, но Лаит был уверен, что она об этом уже знала.

По стану Синтетов эти слухи ходили весь день. Только ленивый не говорил о том, что скоро к Форту Арктур  подойдет король, а с ним и приличный отряд воинов. Это укрепит Форт и границы Аркадии, это вселяет надежду на тех, кто всё это время жил или нёс службу в Форте. Но это не укрепляет дух тех, кто находится по другую сторону Форта. 

— Да, совсем скоро, — подтвердил он. —  А с ним и приличное число Бойцов Ордена. 

— Король решил лично поучаствовать в битве? – с насмешкой ответила она. – Чтож, устроим королю горячий приём!

Он заметил, как блеснули в полумраке её глаза, а на алых губах появилась улыбка.

«Дьявольски хороша! И коварна!»

Леди Аурэлия, именно так представил её человек ментора Гароса при их первой встречи. И больше ничего…

Как ни пытался Лаит разузнать об этой красивой и загадочной женщине хоть что-то, у него ничего не вышло. Как будто её никогда не существовало. Странно, но с ней говорить об этом бесполезно. Да, кое-что она рассказала о себе, но это мало объясняло её желание участвовать во Вторжении. Её целью была Аркадия? Или король Рэгар? Не понятно. Но то, что в этой соблазнительной и умопомрачительно красивой женщине жила месть и гнев – в этом он не сомневался.

А ещё она была очень умна. Имела выход на многих людей, и не только, кто был вне закона Аркадии, Империи, Ордена.

И он вызвался ей помогать. Во всём. Чтобы тоже достичь своих целей.

— Аурэлия, — тихо позвал он, — вы хотите выступить в завтрашнем сражении?

Она повернулась к нему.

— Ты против?

— Это наш козырь, — ответил он. – Не будет ли целесообразным не выдавать наши силы сейчас?

В Форте думают, что здесь Синтеты, и не знают, что помощь в несколько тысяч воинов под руководством Леди Аурэлии, присоединились к силам Вторжения.

— Мы не выдадим наши козыри, — с усмешкой ответила она. – А только слегка приоткроем пару карт!

По сумраку коридора послышались шаги. К ним направлялся Синтет. Он отличался от других синтетов, был похож на странное существо, закованное в броню. Это был посыльный.

Он поклонился Леди Аурэлии и Лаиту, и потом проклокотал человеческим голосом.

— Леди, вас ждёт Колоссианса!

Один из предводителей Синтетов. Лаит поморщился после того, как Синтет от него отвернулся и пошёл вперёд. Он не любил вот так общаться с ними. Но показывать своё недовольство, вот так открыто нельзя. Тем более, находясь в лагере, где полно вооруженных Синтетов.

Их провели по многочисленным комнатам каменной башни, старой и полуразрушенной. Когда-то, это были стены старого Форта, а теперь просто пустая крепость, которая была бесполезна. Сейчас Синтеты заняли её, чтобы разместить здесь основные свои силы.

— Леди АУрэ!!! – громко и величественно приветствовал их Синтет. Высокий, тяжёлый, закованный в броню, украшенную символами Синтетов.

— Приветствую вас, грасс Колонссианса, — слегка склонив голову, ответила Аурэлия.

— Я пригласил вас, чтобы удостовериться, что всё готово для завтрашней битвы!

«Вот гад!» — пронеслось в голове у Лаита. Он тоже прознал про воинов короля, и теперь думает, что Аурэлия пойдет на попятную!

— Конечно! – как ни в чём ни бывало ответила Леди. – Всё готово, и мы сметём Форт, чтобы ничто не помешало Вторжению в Аркадию!

— Да-да! – вторил Колонссианса. – Сметём Форт!

Синтет получил ответ, который хотел, и под предлогом многочисленных дел, удалился.

Как только дверь за ним закрылась, Лаит не выдержал.

— Подлец!

Аурэлия захохотала. Звонко, открыто. Это была такая редкость, что Лаит замер, наслаждаясь этими секундами. А вернее, наслаждался Аурэлией, видя её искреннюю улыбку, и мягкое, нежное выражение её красивого лица.

— Лаит, — проговорила она, просмеявшись, — как вам не стыдно!

— Я же прав! Он думает, что мы откажемся от договора?

— Конечно же нет!

— И чего он так волнуется? – тихо спросил Лаит, наклонившись к Леди. – У него армия бесконечная! Что ему наша пара тысяч?

— О, Лаит! – слегка оттолкнув его, она прошла мимо него. – Пара тысяч могут сыграть большую роль!

Она подошла к большой карте, которая была нарисована на стене зала. Аркадия… Форт… Старая башня…

— И мы сыграем эту роль! – прошипела она. – И Рэгар узнает, что не только пара тысяч, но и пара сотен воинов могут победить!

Она сразу же поменялась. Вся. С головы до ног. Стала жёсткой, той самой загадочной и коварной, которую знал Лаит. А нежной, смеющейся от души Леди ничего не осталось…

— Рэгар, ты решил насладиться славой победы! Чтож, посмотрим, какая слава будет у твоих воинов после боя!

29.06.2021
Катерина Тенюкова

Здравствуйте, мои дорогие любители почитать! Меня зовут Катерина, и я очень творческий и увлекающийся человек. Я фотограф, но моей страстью является не только фотография, но и книги. Люблю разные книги, разных жанров и стилей. Но моей любовью является фантастика! Наверное, потому что я творческая личность и большой фантазёр! Мне интересны "иные миры", и я очень люблю их придумывать, создавать необычных героев и отправлять их в интересные путешествия! И я приглашаю вас в свой мир приключений! Я хочу поделиться с вами мгновениями жизни своих героев, почитать их мысли, попереживать за них и дать возможность совершить подвиг! Надеюсь, что вам понравятся мои произведения. Буду рада познакомиться с вами и прочитать ваши отзывы и комментарии. Спасибо за ваш интерес к моему творчеству, и до встречи на необъятных просторах Космоса!
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть