Не надо было изменять

Прочитали 75

Он сидел на капоте своего «крузака» и слушал убаюкивающий звук восьми цилиндрового мотора. Лето выдалось необыкновенно холодным, особенно по ночам винишь себя, что не взял что-то, чем утеплиться. Где-то вдали трещит кузнечик, а он его слушает так внимательно, будто это не игра насекомого, а выступление симфонического оркестра. Закрыв глаза, он представил, как перед ним стоит дирижёр, непонятно взмахивая руками; оркестр, следя за руками, превращал лёгкие движения рук в мелодию.  

 

В голову потихоньку бьют недавно выпитые коньяк и виски, которых он осушил одним залпом. Стало клонить в сон, но из глубины леса раздался невнятный щелчок. Зверь, наверное, но насторожился: не снимают ли его? Он уже хотел что-то крикнуть, но заметил олениху. Она спрятала тело за старой берёзой, внимательно наблюдая за ним. На его лице образовалась улыбка. Надо было включить фары, может увидел бы лучше…  

 

Спустя какое-то время он вспомнил, зачем же он сюда приехал. Открыл багажник, замялся, достал фотографию. Он, она и дочь. А дочурка маленькая, как же она будет? Справиться как-нибудь… Уедет туда куда она захочет: хоть в Москву, хоть в США, хоть куда, лишь бы ей было хорошо. Он ударил себя по щеке, таким образом придя в себя. Достал одну канистру, вторую, подумал – достал третью. Полил небольшую территорию, ударил себя по лбу: огонь может и на лес ведь перекинуться. Взял лопату, пару минут повозился, получилось что-то вроде прямоугольника один на два. Лес в безопасности. Почувствовал на себе взгляд, обернулся. Всё та же олениха стояла и наблюдала за ним, он знал об этом, а кто же ещё за ним наблюдает? Осмотрелся… На пеньке, в шагах двух сидела белка. Чуть правее, если присмотреться, увидишь енота и ежа, также наблюдающих за ним. «Не переживайте, всё хорошо, вас не тронет, я позабочусь. » – громко и уверенно, несмотря на не трезвость, сказал он, животные будто поняли, но всё также сверлили его взглядом и смотрели, что же он будет делать дальше.  

 

Закончив, он вылил содержимое канистры, резкий запах ударил в ноздри. Дорогой бензин больно стал, но не жалко, пару тысяч, ничего. Он вновь подошёл к багажнику, чуть замедлился, осматривая белый мешок. Аккуратно взял на руки. Не жалко, жалко было дочь… Положил мешок, до сих пор пахнущий какими-то французскими духами, на полученный прямоугольник; хлюпнула лужа бензина. Вылил оставшиеся канистры, запах усилился до такой степени, что глаза стало жечь. Взглянул на зверей, они неподвижно сверлили его душу, говорили: «Подумай лучше! ». Он опустился на колени, протянул руки к мешку, ещё тёплая. «Я полюбил тебя, и ты полюбила меня тогда, в холодном октябре. Помню, впервые поцеловались в походе, в августе, когда ты ногу поранила. Помню всё: карие, быстрые глазки; русые, длинные волосы; завораживающие, сладкие губы. » – он встал на ноги, достал зажигалку, помедлив, бросил на землю – вспыхнул бензин, языки пламени устремились в небо, животные убежали прочь, запахло палёнными волосами. «НЕ НАДО БЫЛО ИЗМЕНЯТЬ»

03.09.2021
Юрий Мрак


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть