Наследство: счастье впридачу. Глава 5

Прочитали 245

Глава 5.

 

Выйдя из таверны, я прошлась еще по лавкам, сделала несколько заказов и решила, что нужно купить продуктов на первые несколько дней, не хотелось мне опять встревать в такие ситуации. И видеть Тео тоже не хотелось. Хотя внешне он был привлекательным – высокий, широкоплечий, смуглый, темноволосый, зеленоглазый. Под одеждой угадывалась великолепная фигура, а с лица не сходила хитроватая ухмылка, что придавала ему особого шарма. В ушах были серьги-гвоздики с красными камушками, а волосы, собранные в хвост, были нарочито небрежно уложены. Понятно было, почему все матери в округе переживали за своих дочерей, видимо, они вешались на молодого человека пачками.

Выйдя из очередного магазина с пакетами, я вновь наткнулась на Тео. Он стоял опираясь на столб и смотрел в упор на меня. Закатив глаза, я попыталась пройти мимо, Эйд тихо следовал за мной по пятам, а Оливия мирно спала у меня в сумке.

— Я уж подумал, что ты сбегаешь от меня, Мия, — мурлыкнул он, идя на встречу.

— Так и есть, — спокойно ответила я и пошла мимо.

— О, Мия! Ты разбиваешь мне сердце! – прижав руки к груди, притворно воскликнул он.

— Здорово, может тогда ты, наконец, отвалишь от меня, — буркнула в ответ. – Эй!

Не говоря ни слова, Тео подхватил мои пакеты и пошел вперед.

— Сейчас скажу Эйду, чтобы он тебя цапнул за руки твои загребущие! – сквозь зубы процедила я. – Ты хоть знаешь куда идти, болезный?

— Конечно! – беззаботно ответил он, — тебя я раньше не видел, значит ты приехала недавно, а так как через контору отца никакие сделки по покупке или съему не проводились, значит ты живешь в гостинице, которая у нас в городе одна. Туда я и иду. Все просто, моя малышка.

— Я не твоя малышка, уясни себе. Да, — протянула я, — в твоих словах прослеживается логика. Вот только ты ошибся. Примерно на две трети. Я приехала недавно, это верно. Но все остальное – мимо.

— Ты что, чья-то родственница? – вскинул он свои брови.

— Неа, — улыбнулась я.

— Охо…Твоя улыбка заставляет мое сердце трепетать…

— Боже! Это хоть с кем-нибудь срабатывало? – закатила я глаза.

— Со всеми, если честно, — улыбнулся он совсем другой улыбкой. Искренней.

— А вот это действовало бы безотказно.

— Что это?

— Улыбка. Твоя настоящая и искренняя.

— Уже действует? – лукаво спросил Тео.

— Нет, на меня твои улыбки, уловки и прочее не действуют. Увы, — в притворной печали развела я руки.

— Вот так всегда, — сокрушенно покачал он головой, — только встретишь девушку мечты и вот – на нее ничего не действует.

— Да? И где же она? – повертела я головой.

— Ближе, чем может показаться.

Вот так шутливо переругиваясь, мы дошли до моего дома. Все это время Тео нес мои покупки, Эйд шел рядом, а крошка Оливия мирно спала у меня в сумке. Со стороны мы действительно выглядели как парочка. Еще в городе я заметила недобрые взгляды молодых девиц, а вот со стороны их родителей были взгляды счастья. Остановившись около калитки, я протянула руки, чтобы забрать свои пакеты, но Тео делал вид, что не замечал моего жеста и пытливо разглядывал дом.

— Так вот где ты живешь, малышка Мия, — протянул он. – Так ты с семьей теперь здесь обитаешь, тогда почему пошла в город одна?

— О Светлые Боги! Тео, если что-то хочешь спросить – спрашивай прямо. Не люблю когда ходят вокруг да около! – я немного приукрасила, ведь прекрасно поняла, что он хочет узнать, но вдруг захотелось узнать насколько он честен и прямолинеен.

— Это дом барона Карлтона и если ты не его очередная жена, значит любовница, — с каменным лицом, продолжая смотреть на дом, отчеканил он.

— Тео! Делать выводы не твое, это уж точно, — устало потерла рукой глаза. День был слишком долгим и у меня не было сил и желания придумывать уклончивые ответы, поэтому сказала как есть, — я получила этот дом и земли вокруг него в наследство от своего почившего дедушки – герцога Тадеуша Тит Платени, а он в свою очередь, видимо, выкупил дом у этого вашего барона. Слушай, я два дня тащилась в поезде  и очень устала, хочу разобрать покупки, перемыть живность и завалиться спать. Так что будь добр, оставь свои расспросы с подозрениями во всех смертных грехах на другой день, а сейчас отдай мне мои пакеты. Ах да, спасибо, что донес и проводил.

— Так ты у нас благородных кровей, — присвистнул Тео, — в наследство говоришь…Что ж, я рад. Хотел еще на кофе напроситься, но раз маленькая герцогиня Платени приказывает оставить до лучших времен…кто я такой, чтобы не подчиниться? – захохотал парень.

— О боги, Тео!

— Ладно, прости, маленькая леди, держи свои покупки. Я к тебе завтра загляну. С визитом вежливости. Пока-пока.

И, помахав рукой, поспешил удалиться, оставив меня в самых противоречивых чувствах. Но махнув на него рукой, я провела сквозь контур животных, сделав себе пометку, что нужно будет настроить и на них, и мы поплелись в дом.

Вечер прошел как в тумане, то мы разбираем покупки, то Хики переругивается с животными, то мстительно набирает им ванну и готовит мочалки, мытье живности вообще отдельная история. Из ванной мокрыми вышли все и хвостатые, и Хики, и я. Легла я спать уже заполночь. И только лишь моя голова коснулась подушки, я провалилась в сон.

***

Утро начинается не с кофе. Мое так точно. Я проснулась от того, что что-то мягкое и пушистое лежало на лице, а сбоку что-то тяжелое и жутко теплое подпирало. Поначалу даже не сразу сообразила где я и что случилось. Спустя минуты три после пробуждения, я поняла где нахожусь и что Эйд и Оливия решили спать со мной. Аккуратно переложив кошечку на подушку рядом, я попыталась встать и, откинув одеяло, услышала громкий бум! Оказалось, что Хики решил тоже спать со мной и я, вставая, скинула его на пол. Такой отборной ругани я не слышала даже в портовых городах. Маленькая вредная нечисть помянула всю мою родню до десятого колена и, громко ворча и почесывая бороду, пошел  дальше досыпать.

Тихо посмеиваясь, я взяла сменную одежду и полотенце, и пошла проводить утренние процедуры. Закончив с ними, мне захотелось порадовать домашних вкусностями, так что я спустилась на кухню. За окном светало. Привычка рано вставать была привита у меня дедушкой. На рассвете мы часто выезжали на конные прогулки. Эх, было время…

Вчера толком не было сил рассмотреть и разобрать, что я там купила, но сегодня на это было куча времени. Продукты все были свежими, хорошими, но овощи непозволительно дорогими. Надо будет что-то с этим придумать. Не могу же я каждый раз за небольшой овощной набор отдавать по три-четыре золотых. За этими мыслями я начала готовить завтрак. А к моменту, когда мои встали, у меня уже были готовы каша, салат из свежих овощей с изумительной лимонной заправкой, на плите дотушивалось мясо, а в печи вовсю румянились пирожки. Накрывая стол, я радовалась, что доставка по этому городу была столь оперативной – посуду привезли вчера, а все мои продуктовые запасы привезли с первыми петухами. Я даже успела все разложить, параллельно исследовав подвал.

— Да ты, хозяйка, мастерица, — довольно крякнул Хики.

— Нет, Хики, я просто люблю готовить. О, пирожки готовы.

— Я буду пирожок! – сразу же протянул руку мой домовой.

— Они сладкие, дружочек. Правда парочку я сделала с мясом.

— Положи мне всего и побольше!

— А не оборзел ли ты, друг бородатый? – вскинула я бровь.

— Ну хозяюшка, госпожа магиня! – заныл он, — ну будь добра, дай пирожок.

— И мне, только с мяусом, — раздалось рядом.

— Хики, ты…Оливия? – выпучила я глаза. – Эт…это как?

— Не знаую, мррр…но пирожком покорми. И молочка налей.

— От дела! – крякнул домовенок, — Фамильяр! Как есть фамильяр! Живой!

Я во все глаза рассматривала говорящую кошку. Раз она заговорила после одной ночи, проведенной со мной, значит моя магия растет, но также…если маги Башни об этом прознают меня закроют. Как пить дать закроют.

— Ливочка, ты чудо, но при посторонних не разговаривай, — выдала я после минутного замешательства.

— Почемяу?

— От дурья башка! Дык заберут нашу хозяюшку магиню, подальше закроют, как жить то будем? – всплеснул руками Хики. – А ты, псина здоровенная, небось тоже речи человеческой обучился?

Эйд только грозно рыкнул на него и повел носом. Не желая продолжать этот разговор, я разложила всем еду и мы приступили. Какое же счастье завтракать нормальной пищей, а не серой непонятной массой! Я смаковала каждый кусочек, наслаждаясь. А после пила ароматнейший кофе. Но как говорится, если у тебя прекрасное настроение, всегда найдется тот, кто его испоганит. Так и случилось. Я уже домывала посуду, когда Эйд разразился лаем. Оливия, сидевшая у окна, сладко потянулась и выдала:

— Самец пришел.

— Кто пришел? – в один голос спросили мы с домовым.

— Черный самец, что гулял с нами вчера да покупки твои носил.

— О боги! – воскликнула я, — Тео!

Наскоро вытерев руки, я поспешила ко входу, хотелось быстрее спровадить его и продолжать заниматься своими делами. Тео стоял около калитки с цветами в руках и коробочкой из местной кондитерской. И чем ближе я подходила, тем больше улыбка расцветала на его лице.

— Привет, — радостно поздоровался он.

— Привет.

— Как и обещал – пришел с визитом, — помахал он коробочкой.

— Тео… время для визита вежливости начинается после полудня,- укоризненно покачала я головой.

— Тогда я просто с визитом, — нагло улыбнулся он.

— Слушай, у тебя нет других дел? Шел бы с другими девчонками заигрывать.

— Я бы пошел, маленькая герцогиня, но видишь ли, вчера я кое-что сказал, а сегодня весь город об этом только и говорит.

— И что же ты?…о боги! Нет! – прикрыв лицо руками, простонала я.

— О боги да! – еще шире улыбнулся парень. – Пригласишь на завтрак?

— Спешу разочаровать – я только что позавтракала.

— Тогда на кофе. Обещаю не приставать и не делать глупостей, — попытался он поднять руки. – Давай, не ломайся. И я устал держать этот ве…

-Ладно уж, — перебила его я, — но веди себя прилично. – и махнув рукой, дала ему одноразовый допуск на свои владения.

Счастливо улыбаясь, Тео шел за мной и разглядывал цветы перед домом, а зайдя в дом, тихонько присвистнул.

— Вот это красота!

— Прости за беспорядок, еще не все успела привести в порядок, — извинилась я, намекая на мебель в чехлах и то, что веду его на кухню.

— Да, тебе тут явно нужны дополнительные руки. Дом огромный! Если хочешь, могу подсказать отличных горничных и кухарку, — идя за мной на кухню, бросил он. – Как пахнет! Ты заказал еду у госпожи Сартори?

— Нет, я умею готовить, — улыбнулась я, — и люблю. Меня учила наша кухарка в поместье Платени.

— Ого! Потрясающе! А можно попробовать? – жалобно спросил парень и, состроив жалобную моську, попросил, — ваше сиятельство, маленькая герцогиня, покормите меня, пожалуйста!

Рассмеявшись, я все же подала ему мясо, салат и выложила аккуратную горку пирожков и, видя его ошарашенную наглую моську, поставила чайник для кофе.

— Ох, чуть не забыл, — сглатывая слюну, проговорил Тео, — это тебе, — и протянул цветы и коробочку с пирожными.

Передав мне свой скарб, он схватился за ложку и, почерпнув первый кусок мяса, отправил в рот. Первые секунды он задумчиво жевал, а после, довольно улыбнувшись, стал есть ни на что не отвлекаясь. Когда с основным блюдом было покончено, а кофе разлит по чашкам, взялся за пирожки.

— Давно так вкусно не ел, — с набитым ртом проговорил он. – Госпоже Сартори стоит у тебя взять рецепты. Или уроки.

— Почему же? Похлебка у нее потрясающая.

— Похлебка да, а вот все остальное…нужно иметь стальной желудок, чтобы это переварить. Ох, какой аромат, — восхитился он, вдыхая аромат кофе.

— Итак, уважаемый господин ди Арман, — откусывая небольшой кусочек от пирожного, — как будем решать сложившуюся проблему?

— Какую проблему необходимо решить, сиятельная герцогиня? – сыто щурясь, спросил Тео.

— С женихом и невестой, уважаемый.

— Не вижу в это никакой проблемы, — улыбнулся он. – Я согласен на вас жениться хоть сегодня! Да и к тому же, вчера я рассказал о тебе родителям и сегодня отец отправил твоим опекунам прошение на помолвку.

— Ты…что? Отец направил…куда? Тео! Я совершеннолетняя! У меня нет опекунов, а ты только что заявил, что…кошмар! Это катастрофа! – схватилась я за голову.

— Ну нет опекунов и отлично, тем проще. Или у тебя остался кто-то в столице?

— Остался, — обреченно выдохнула я.

— Жених?

— Он самый, — соврала я. «Прости Тал, я немного тебя использую». – У нас был уговор, что через год…а ты!…

— Так за год может что угодно произойти. Он там себе найдет кого-то и все, а ты будешь здесь страдать одна. Так что я не самый плохой вариант.

Но увидев, что мое настроение стремительно летит в бездну, одним глотком допил кофе и поспешил откланяться, заявив, чтоб я подумала над этим предложением, а после, легонько поцеловав руку, удалился.

А я сидела за столом и чуть не рычала от злости, обиды и бессилия. Мои домашние, выглянув из-за угла, решили, что здоровье дороже и тихонечко ушли в сад за домом.

— Ну Тео! Вот же ж…гад! – ворчала я, убирая посуду, — проще ему! Замуж, значит, зовет! После дня знакомства-то!…ну погоди у меня!

Хотела в сердцах выкинуть и пирожные, но рука не поднялась, уж очень вкусно! Решив, что продукты не виноваты, я, наконец, вспомнила, что у меня есть неотложное дело. Уходя из поместья Платени, я взяла с собой один небольшой чемодан и одну сумку, в которой увезла украшения, завещанные дедушкой. Но в самом поместье у меня остались вещи, которые я не смогла бы вынести просто физически. Поэтому я поступила так, как учил дедушка – показала, что смирилась с поражением, вот только мой запасной план был уже запущен.

Благодаря своей магии я была очень дружна с духом поместья и когда уезжала…сделала маленькую пакость. За небольшое вкусное вознаграждение, дух поместья согласился сделать так, чтобы дверь в мою комнату просто напросто…исчезла. Вот просто была и вдруг нет! А в самой комнате был начертан магический круг переноса, на которой уже была сложена большая часть моих вещей, мне оставалось лишь начертить вторую часть в доме и произнести заклинание. Хвала богам, защитный контур дома скрывал все магические манипуляции.

Местом проведения ритуала я выбрала кабинет. Начертив круг, я быстро зашептала заклинание. Сначала ничего не происходило, но спустя пару минут, на полу материализовалась огромная куча моих вещей.

— Надо же, — задумчиво произнесла я вслух, — я и забыла КАК много собрала.

И начались мои хождения туда-сюда. Когда последняя вещь была перенесена в мою спальню, я вернулась в кабинет и уже хотела было стереть магический круг, как в кабинет ворвались Эйд и Оливия. Не понятно почему Эйд гонял малышку, но они так быстро бегали вокруг меня, что я не устояла и упала прямо в круг. Все вокруг меня залило ярким светом и я оказалась в своей комнате в поместье!

— Мать моя…- ошалело прошептала я, — так значит круг работает как портал? Хех, да это же великолепное открытие!

Вскочив, я заметалась по комнате, собирая то, что может мне пригодится. Ладно, будем честными, я собирала все! Ведь теперь я могла унести все с собой или вернуться за  забытым!

— Хозяюшка вернулась! – проскрипели у меня за спиной.

— Варлок! – радостно подпрыгнула я, — я так рада тебя видеть! И слышать! Держи вкусняшку!

Привычка носить с собой вкусности для духа дома была у меня с детства. Поэтому, оказавшись внезапно в поместье и увидев Варлока, я быстро достала орешки и протянула ему.

— Ох, спасибо тебе, маленькая хозяйка, не забываешь про старика! – поклонился он мне и, взяв угощение, продолжил, — знали бы вы что тут творилось после вашего отъезда! Как только вернулся господин Талгат и объявил, что вы уехали, так старая ведьма едва дождалась, пока он уедет. Сразу бросилась к вашей комнате, а дверь-то тю-тю! Нет ее! Ох и сыпала она бранью! Даже пыталась ход прорубить, но я не позволил, поломался топорик то.

— Спасибо тебе, Варлок, — искренне поблагодарила его я и крепко обняла. – Я оставлю круг, буду к тебе иногда заглядывать, хорошо? Но если запахнет жареным, ты его уберешь, хорошо?

— Об чем речь, госпожа хозяйка! Все сделаю, но…

— Но?

— Слышал бы вас дедушка «запахнет жареным», где вы только нахватались таких выражений то таких?

Обняв еще раз старого ворчуна и собрав еще немного вещей, я нырнула под кровать, туда, где был мой маленький тайник. Там я хранила то немногое, что успела унести из старого дома, где жила с родителями – мамину книгу магии. Отодрав половицу, я достала аккуратный сверток и бережно погладила.

— Я пошла, Варлок, — ласково попрощалась и только занесла ногу над кругом, как услышала разговор.

— Вот посмотрите, господин Морн! – возмущалась Джайя, — посмотрите ЧТО эта маленькая пакость сделала!

— Леди Платени, — отвечал ей спокойно Талгат, — выбирайте выражения.

— Да как тут выбирать выражения? – взвизгнула моя бабуля, — Она убрала дверь! В моем доме!

— Этот дом ее такой же как и ваш, не забывайте об этом. И, при всем уважении, она никак не могла убрать дверь, девушка не обладает такими способностями.

— Но она сама решила уехать! Пусть и дальше живет в своей глуши! Мне нужна эта комната!

— Так договоритесь с духом поместья, — устало отозвался Тал, видимо он уже не один час выслушивает жалобы от этой мадам.

— Вы верите в такую глупость, как духи? – презрительно бросила она.

— Да, верю.

— А я не верю! Я, знаете ли, из прогрессивного слоя населения.

— Тогда пригласите магов, пусть они магически прорубят дверь.

— Думаете, я этого не делала? Они содрали тройную плату, но так ничего не смогли сделать.

— Не переживайте, не стоит нервничать…

— Вы правы, — прервала его Джайя, голос ее неуловимо изменился, в нем появились мурлыкающие нотки, — господин Морн, Талгат…могу я вас так называть? Не останетесь ли вы у нас на ужин? Сегодня подадут чудесную утку.

— Простите, леди Платени, но…

— Вот и чудесно! – делая вид, что не слышит это «но», сказала Джайя, — я распоряжусь, чтобы поставили еще прибор. – с этими словами, она развернулась и я услышала удаляющийся цокот ее каблуков.

Пару минут была тишина, которая была нарушена тихим шепотом Талгата.

— Ох, Мия, маленькая хулиганка. Учудила ты конечно…

Дальше я слушать не стала и шагнула в магический круг.

18.05.2021
Алла Доценко


2 Комментариев

  1. Очень интересная история. Действительно увлекательная, я с нетерпением жду новых глав. Единственное пожелание: можно чуть более ясно обозначать возможности мира в первых главах? А то не сразу понятно, возможна ли в этом мире магия, насколько развиты технологи и т. д. Но это лишь небольшое замечание, не влияющее на моё отношение к произведению))

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть