Наши сокровища против Божьих

Прочитали 71

Жизнерадостной девочке с пышными золотыми кудрями было почти пять. Ожидая вместе с матерью у кассы, она увидела кружок сверкающих белых жемчужин в розовой коробочке.

— О, пожалуйста, мама. Купи мне эти бусы. Пожалуйста, мамочка…

Мать потрогала маленькую коробочку, а потом снова посмотрела в умоляющие голубые глаза своей дочки. 

— Доллар девяносто пять. Это почти 2 доллара. Если они тебе действительно нужны, я придумаю для тебя дополнительные работы, и ты очень скоро сможешь накопить деньги, чтобы купить бусы. До твоего дня рождения всего неделя. Скоро бабушка подарит тебе долларовые купюры.

Как только Дженни вернулась домой, она опустошила свою копилку и отсчитала 17 пенни. После обеда она пошла к миссис Макджеймс, чтобы собрать для нее одуванчики за десять центов. На день рождения Дженни бабушка подарила ей одну долларовую купюру. Теперь, у девочки были все средства для ожерелья.

Дженни любила свой жемчуг. Бусы заставляли ее чувствовать себя нарядной и взрослой. Она носила их везде, в воскресную школу, в детский сад, даже спала с ними. Она снимала ожерелье только тогда, когда купалась. Девочка боялась, что ее бусы потемнеют от воды.

Каждый вечер, отец Дженни бросал все свои дела, и поднимался наверх, чтобы прочитать сказку своей дочери. Однажды ночью, когда отец закончил рассказ, он спросил Дженни:

— Ты любишь меня?

— О да, папа. Ты знаешь, что я люблю тебя.

— Тогда отдай мне свой жемчуг. 

— О, папа, только не это. Лучше возьми игрушку или белую лошадь из моей коллекции. Ну, ту, которую ты дал мне. Она моя самая любимая. 

— Все в порядке, дорогая, папа любит тебя. Спокойной ночи.

Примерно через неделю, после рассказа, папа Дженни снова спросил:

— Ты меня любишь?

—Папа, ты же знаешь, что я люблю тебя. 

— Тогда отдай мне свой жемчуг. 

— О, папа, только не это. Но ты можешь взять мою куколку. Она новая, мне подарили ее на день рождения.

— Все в порядке. Спокойной ночи. Благослови тебя Бог, детка. Папа любит тебя. И, как всегда, отец коснулся ее щеки нежным поцелуем.

Несколько дней спустя, когда отец Дженни пришел с работы, девочка сидела на своей кровати. Подойдя ближе, отец заметил, что ее подбородок дрожит, а по щеке бегут безмолвные слезы. 

— Что такое, Дженни? В чем дело? 

Дженни ничего не сказала. Она приподняла свою руку. И когда она открыла ее, там было ее маленькое жемчужное ожерелье. 

— Вот, папочка, это тебе. 

Со слезами на глазах, отец Дженни потянулся одной рукой за ожерельем из дешевого магазина, а другой рукой достал из кармана синий бархатный футляр. Там был настоящий жемчуг. Это ожерелье было у него все время. Отец просто ждал, когда Дженни откажется от дешевки, чтобы отдать ей настоящее сокровище.

Так и с нашим Небесным Отцом. Он ждет, когда мы откажемся от дешевых вещей в нашей жизни, чтобы Он мог дать нам прекрасные сокровища. Разве Бог не добр? Просто вы держитесь за то, что Бог хочет, чтобы вы отпустили. Держитесь ли вы за плохие отношения, привычки и действия? Бог никогда не отнимет что-то, не дав тебе вместо этого чего-то лучшего.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут». (От Матфея 6:19)

«Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2Коринф 4:18)

«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (От Матфея 16:26)

«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу». (1Тимофею 6:9)

«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога». (Притчи 15:16)

«Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей». (Екклесиаст 5:14)

«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения». (1Тимофею 6:17)

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то». (От Матфея 13:14)

18.07.2022
mister Light


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть