12+








Содержание

Под покровом ночи, в объятиях бездны, я приду к тебе, мой яркий свет, моя Дейзи.

  1

Придёт время, и я полюблю тебя снова

„Человеческий порок чужд всему живому. Желание отыскать среди чего-то простого тайну, найти в глубокой ране отголосок сочувствия.. Именно это и делает человека человеком. Его поступки зачастую противоречат животному инстинкту.  

Как эволюция отобрала у нас клыки и когти, так я отниму по ненадобности твою свободу.

Дейзи“

Я искренне любил и восхищался её хрупкой и ранимой натурой. Я с уважением относился к её излишней осторожности. Я любил её странные, но при этом такие умные речи. Она просто не могла существовать в этом прогнившем мире…

И вот, пожар. Безжалостные языки пламени сожгли её дотла. Я видел её обгоревшее тело. Я видел её тело, клянусь! Но.. Однажды мне снова довелось прочесть её письмо: 

„Эй, Фил. Я слишком проста и не могу тебя ранить. Я не желала тебе зла и тело моё тебе тому доказательство. Послушай, Фил, кости свои я уже омыла слезами, так что не плачь. Я напишу тебе снова… И лишь тогда тебе будет позволено плакать.

Дейзи“

Наткнувшись на письмо у себя в ящике, я сначала подумал, что это её предсмертная записка. Она будто знала о своей скорой кончине.

Как же я ошибался..

2

Покуда горит огонь, будет жива и память

„Я крылья подбила тебе, как птице. В хвори изогнулся твой слабый образ. Горе, ох, горе твоё. Затянет ли рану солёное море?“

Обычное утро в самый обычный день. Я снова иду на работу. Моя жизнь сплошная рутина. Лишь по выходным я обращаюсь к природе. К природе, которая не знает пощады…

В отчаянии, я уже пытался взять над стихией верх, и слишком поздно понял, что лишь человеческое существо способно чувствовать. Я понял это только тогда, когда кожа на моей руке начала плавится от смертельно высокой температуры. Вот уже три года мою левую руку украшает шрам — больное напоминание о прошлом. Хотя, я и так теперь живу прошлым. 

Вечер. Воскресенье

У моих ног догорал костер, когда я наконец вернулся в реальность. Уже успело стемнеть, и мне следовало бы отправиться домой, но поддавшись горьким воспоминаниям, я очутился в заброшке, которая была поодаль от костра. Буквально на каждой её стене красовались заумные речи. Они принадлежали Дейзи. Я в память о ней снова перенёс их на эту стену. Она любила писать на стенах своего дома, за что постоянно получала от своей матери. И поскольку каждый раз её старания замазывали, она начала переносить свои мысли ещё и на бумагу, а потом отдавать мне. Она говорила, что я ответственней её, и уже точно смогу сохранить записи. И я сохранил…

Оставив подле одной надписи заранее подготовленный цветочный букет, я поспешно затушил пепелище костра. Домой шёл молча, в полном одиночестве, лишь изредка поглядывая на время. По приходу домой было уже за полночь, и как обычно бывает, я мельком заглянул в почтовый ящик. На дне ящика лежал аккуратно запечатанный конверт без каких-либо инициалов. Я взял его и отправился к себе в квартиру. Заварив чай, я вернулся к конверту. В нём оказалось то самое знаменательное письмо.

3

Несостыковка

Как я и говорил ранее, мне сначала показалось, что Дейзи в этом письме прощалась со мной. Но вот в чём загадка: Письмо выглядело новым, хотя с момента гибели Дейзи прошло три года. Да и я не мог не заметить конверт в своём ящике, поскольку каждый день проверяю его. Это чья-то злая шутка? Хотя, нет. Это письмо точно писала Дейзи. Я попытался понять смысл написанного. Он был прост и понятен, но лишь с виду. Заключение письма не давало мне покоя. Она снова мне напишет? Как? Но она же мертва! Я видел, как она умирала! С этого вечера и начались мои бессонные ночи.

04.06.2024
FilNik


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть