Найти нового собеседника. Глава 1

Пролог

Вы когда-нибудь осознавали чувство невозвратимой утраты? Если нет, я помогу вам его испытать. Вспомните самый счастливый момент вашего детства. Наверняка вы вспомнили мгновения, отголоски и что-то похожее на то, что чувствовали тогда. Я называю их красителями — это чувства, которые ты не испытаешь в полной мере, пытаясь вспомнить, но ты чувствуешь что-то очень похожее. Теперь попробуйте по детальнее. Вспомните, что было до этого, что было после этого, что вы говорили, что на вас было надето и о чем вы думали. Сложно правда? А, ведь, это самый счастливый момент вашей жизни. И я, с уверенностью могу сказать, что он не один. Но ужас в том, что с каждой секундой мы забываем все больше деталей нашего прошлого, нашу историю. А остаются только заблюрованные фотографии, в которых ничего нельзя разглядеть.

Сегодняшний день, вы завтра будет вспоминать на процентов восемь десять, после завтра, еще меньше. А через год? Вспомните ли вы его вообще? Мы теряем нашу жизнь, нашу историю каждый день. Все самые яркие моменты могут кануть в лету. Сколько бы мы не фотографировали, мы не отобразив в фотографиях нашу чувства, теплые разговоры, улыбки от которых тает душа.

Надеюсь, я вызвал у вас это чувство. Это нужно, что б вы поняли мой рассказ. Чтобы знали, что чувствует герой, и на сколько велика его трагедия.

Глава 1.

Часть 1. Отчаяние

«Собеседник найдем. Общайтесь»

— Нацистка?

— Че?

«Чат завершен… Поиск нового собеседника… Собеседник найден. Общайтесь»

— Нацистка?

— Кхм… Нет

«Чат завершен… Поиск нового собеседника… Собеседник найден. Общайтесь»

— Нацистка?

— В смысле?

«Чат завершен…»

— Тщетно. Опять зря только время трачу. Безнадежная затея.

С тяжким грузом на сердце, он встал, отложив телефон, и шатаясь подошел к окну.  Пытаясь уйти от мыслей, он вглядывался в пейзажи за окном, но видел лишь собственные глаза в отражении стекла, глаза полные отчаяния…

 

Часть 2. «Одиночество в сети» — Януш Вишневский

«… Она села на постели. Открыла грудь. Благоговейно взяла конверт с ребенком. Тот широко открыл глаза. Она с улыбкой сказала ему:

— Якубек, я так скучала по тебе. Испуганный младенец заплакал».

Маленькая стрелка на часах подходила к двум, когда Каспро закрыл последнюю страницу книги. За окном была ночь и только полная луна своим тусклым светом освещала комнату, через прогалины жалюзи на окнах. Тихо играла музыка из радиостанции Lofi, которую Каспро включал для чтения книг. Ему казалось, что с ней он глубже вникает в истории. Но и её он не слышал, утонув в раздумьях над только что прочитанным.

Его поглотила идея анонимного общения. Он не чувствует ноющую спину или онемевшую ногу, нет… ему не до этого. Только представьте: говорить с человеком о том, о чем не говоришь в живую, боясь недопонимания, укора и на смешок. Вкратце говоря, всего того, что, каждый раз выходя к людям, заставляет надевать нас на лицо маски, закрыть свою душу, и говорить только то, что обыденно.

Недолго думая, Каспро, выключил лампу на столе, отложил книгу и самозабвенно пошел к кровати, где лежал его телефон. Дальше последовали действия, хорошо знакомые нашему поколению. Действия, которые мы совершаем в непонятной нам ситуации. Он поискал в интернете анонимных собеседников. Выбирать он не стал и нажал на первый попавшийся сайт.

Удивившись настройкам поиска, где предлагалось выбрать пол, возраст собеседника и тему общения, он взялся за дело.

«18-22… Женский… Обо всем… Найти нового собеседника…»

Часть 3. Найти нового собеседника

Через пару секунд открылся чат, собеседник найден, перед Каспро пустой лист.

«Что же написать-то… Как начать разговор с незнакомцем?», — пока он думал, в чате появилась надпись «собеседник печатает…».

— Привет.

«Боже… Как банально»

— Привет, — ответил он со скептицизмом.

— Как дела.

«И это те задушевные разговоры, которые я себе представлял?»

— Нормально, скучно стало, решил попробовать, что-то новое. У тебя как? — интерес к общению все больше угасал. Это было совсем не то, что он ожидал.

— У миня тоже нармально. Панимаю. Мы с парнем сидим сдесь с людми обшаемся.

«Господи…»

— Сколько ошибок, что с тобой?

— Я живу во франции по этому плохо пишу на руском забыла уже. Мы давно сюда переехала с семей.

    Было понятно, что никто не ездил никуда и тем более язык не забывал. Просто, кто-то его и не знал изначально. С понятием того, что это не тот человек, которого он искал, чат был остановлен. Потихоньку приходило осознание того, что здесь на вряд ли будут адекватные люди. Сами подумайте, это отличный вариант для извращенцев, малолеток и остального сброда, у которых общение в жизни туго складывается. Приняв глупость своего помысла, откинув надежды, найти в этом сонмище людском адекватного человека, он начал поиск следующего собеседника. Последнего…

«Опять это пустота в голове… Придумай же что-нибудь…»

— Хайль Гитлер, — пришло в окошко чата.

«Просто супер, этого не хватало»

— Тебе импонирует Гитлер?

— Да, может потому, что у нас один день рождения.

— Ты тоже нацистка? – Он задавал вопросы без особых раздумий, лишь бы о чем-нибудь поговорить напоследок. Стрелка часов уже подходила к трем часам и желание поспать давало о себе знать. 

— Да

— Тогда ты ненавидишь меня, я не русский, — отрезал Каспро, с ноткой сарказма, —  Жалко… получается разговору не быть.

— Не думаю, что мои взгляды и твоя национальность должна влиять на разговор. И ты не похож на русского. Ты пишешь без ошибок, да и без этого видно, что ты человек не глупый.

— Какой проницательный взгляд у тебя. Но я бы не стал судить человека, по тому как он пишет. В письме можно сотню раз обдумывать слова, исправлять их и менять. Это далеко не показатель ума человека.

— Соглашусь, Но все равно, мнения я не поменяю.

— Да я только рад. Скоро на подходе девятое мая, интересно, что ты делаешь в этот день? – спросил он с иронией.

— День победы человечества над здравым смыслом, ничего особенного.

Стало уже совсем поздно, глаза сами тянулись в мир грез. Это был приятный опыт, но пора было уже заканчивать.

— Надо идти. Было одним удовольствие с тобой поговорить, с радостью продолжил бы.

— Мне тоже очень понравилось. Может я оставлю тебе свой Инстаграмм, продолжим общение там.

— Можно, давай.

Стрелка часов давно прошла за три часа, Каспро сидел за столом и вдыхал теплый аромат чая с гвоздикой. Он все еще думал стоит ли добавлять её. Это был пустой аккаунт, подписанный японским текстом «ネ ッ ト の 女», а в главе «о себе» знаменитая цитата Кличко. Из аватарки на него глядела девушка с голубыми круглыми глазами, аккуратными бровями и высунутым, как это делают собаки, языком. Все это толкало в сомнения, её ли это аккаунт, слишком уж странным он выглядел.

Решившись проверить его подлинность, он написал всего одно слово, которое точно бы все прояснило:

— Нацистка?

0
18.12.2020
avatar
36

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть