Луна кровавым взглядом, раздевала догола каждую душу. Выходить на улицу вечером это было самоубийство. Конечно, если вы уже потеряли рассудок то вам уже не понадобиться голова, так  что спокойно выходите вечером что бы лишиться головы.  Дом, в котором поселилась Амалика, был чем- то похож на сторожевую будку. А внутри всё выглядело ещё хуже. Посреди этой деревянной прелести стоит стол, на котором горы грязной посуды, реки из остатков присохшей пищи и леса из каких- то предметов неизвестного происхождения.  Хозяева хаты, чтобы не ронять лишних слов, делали вид, что заняты делами. Амалика несколько раз покрутилась у окна, а потом присела на скамью у стола. Вскоре тучи окутали луну серой шалью, и нижний мир поглотил мрак. Блондин сначала пропал в подвале, а потом вынырнул,  держа в руке несколько свечей. Несколько жалких искр, и по стенам забегали забавные силуэты теней, от скучных и наводящих тоску вещей. Амалика только и успевала не сводить глаз от подозрительных личностей. Она уже заметила вялость и усталость в их движениях:

-Я больше не могу терпеть это немое кино,- вскрикнула Амалика, раздраженно перебирая пальцами.

-Не сметь подымать голос на тех, кто тебе не по зубам, понятно теперь почему ты здесь. Потому что в нижнем мире тебе точно по губам добавили, за такую дерзость, — усмехнувшись, разозлился носитель черной мантии.

-Что ещё за нижний мир?- удивилась Амалика.

-Ха ха, — рассмеялись мальчишки, а потом один из них рассказал ей ошеломляющею правду.

-Здесь все мертвецы, это иллюзия нашего умирающего сознания.   

Амалика схватилась за голову и раскусывала губу, для того что бы сдержать слезы. Видимо только блондину было не безразлично появление гостя, он присел перед ней на корточки и начал гладить по голове.

-Меня зовут Йоумэн, а тебя как?

-Моё имя Амалика.

Йоумэн мило улыбнулся, ведь он никогда не слышал раньше таких имён, а потом также добродушно познакомил гостью с не очень приветливым мальчиком.

-А того грубого пацана звать Рафаэль, не сердись на него он правда хороший человек.

В это время в камине торжественно пищали и трескались остатки черных угольков. Они так монотонно искрились, что даже казалось, что это самое банальное платье угрюмой барышни на балу.

-Рафаэль будь добр, принеси чашечку настоянного травяного настоя, — попросил Йоумэн. Рафаэль посмотрел на него исподлобья и глупо улыбнулся:

-Да конечно, сейчас будет вам настой.

Пока Йоумэн разгребал стол от мусора, Рафаэль колдовал над настоем. Переливая воду из одного грязного стакана в другой, он каждый раз подкидывал странные травы из коробки, в которой жили живучие мерзкие личинки. Под конец он высыпал в это месиво снотворное. Когда настой был готов  к употреблению, Рафаэль поставил его на стол. Но Амалика не заметила, когда это аппетитное блюдо поставили на стол, она была озабоченна восприятию, того, что в нижнем мире нет больше тела напоминающего настоящую её. Йоумэн немного замешкался, и поэтому что бы ни усугублять ситуацию он начал протирать пыль с захламленных полок. Пыль грациозно полетела, будто была в плену и свободным полетом налетела на лицо Йоумэна. И от этого он начал интенсивно чихать. В этот момент он наткнулся на настой предложенный гостье и выпил его одним махом.  Напуганный и растерянный Рафаэль не заметно смылся, что даже след простыл. Испытуемый, сделав пару шагов, вдруг задергался, бешено покачиваясь со стороны в сторону, как корабль в бушующем море, и  упал на средину зала.

-Эй, что с тобой? – испуганно завопила Амалика, она подскочила к нему и взяла за руку.

Дверь чуть скрипнула, а за ней оказался Рафаэль он сразу осознал случившуюся щекотливую историю, и ничуть не выдавая секрета, совершенно спокойно вжился в роль лжеца.

-Что это ты делаешь? Немедленно отойди, предательница,- в глазах Рафаэля яростно бесился жестокий зверь. Он нагнулся к нему и схватил за руку меря пульс. Амалика не вытерпела набирающей обороты ситуации, она замерла в ожидании, что на уме этого грубияна, может она схватит нож и загубит на этом месте? Поэтому она демонстративно выскочила из проклятого дома. Темная, не освещенная улица, в каждом углу темного леса таки высовывались морды диких уродов. Холод берет до дрожи, но гордость не давала вернуться обратно на сцену страшных драм и скандалов. Ступенька за ступенькой не торопливыми шагами она спустилась вниз, и очарованная таинственной загадочностью этого мистического места её манило  в свои объятия одиночество. А что, ей тут и так вечность жить, надо осваиваться, и к тому же с ней теперь ничего не случится, а может это ложь, и это не воображаемая страна, может это реальность?!

Ночь пела ужасные колыбельные, Амалика уже удобно устроилась в кустах дикого кустарника. Ведь ей не привыкать, она не раз уже так ночевала. Неподалеку загорелись факелы, и появились люди. Сначала жрецы, потом толпа зевак. А лица такие будто сейчас должно, что то произойти. Странно, но это была правда. К маленькому пруду жрецы приволокли мальчика и швырнули его на песок около воды. Двое жрецов забормотали на редкость удивительные речи, какие ещё не слыхались нигде. Потом люди в форме напоминающие охранников схватили его и пустились опускать в воду. Крики задыхающегося ребенка раздирали душу. Вернув его на землю, через маленькую стрелу  из его руки взяли кровь и процедили в сосуд. Собравшись в одну единую толпу, все изверги удалились, оставив измученного ребенка отдыхать. Амалика выползла, как змея и незаметно к нему подобралась. На сырой земли лежал тот самый ребенок, который преследовал Амалику в первые дни её появления здесь.

-Пожалуйста, не умирай, я жалею, что те дни не думала о тебе, — Амалика нежно целовала его головку, согревая руки теплым дыханием.

-Даже не думай,- рассердился он, — я не хочу твоей любви, я наоборот  избегаю твоей приязни, уходи.

Видимо она в этом мире отрицательный персонаж. Все ненавидят, прогоняют, а где то и во все проклинают. Малыш посмотрел, грозно нахмурив брови, и ударил по её руке острым камнем. Кровь, как роса из её руки закапала, а малыш рассмеялся, подставляя к руке мензурку.

-Что ты делаешь дьявол, зачем тебе моя кровь? – закричала Амалика, отбирая мензурку наполненную кровью. За стволами деревьев показались знакомые халаты. И через мгновенье перед ней предстали жрецы. Она никогда не видела их так близко.

-Дитя, дай нам мензурку,- обратились они.

-Благодаря твоей крови, мы вылечим тебя и других больных убогих чухонцев.

-А ведь врут, так  заманчиво и речи их сладки, как яблочный сок, — подумала Амалика, скрывая в кармане мензурку.

-О великие и могущественные жрецы, вы всемогущи, а я вечный ваш верный слуга.

Эти лживые слова исходили из уст очень знакомой личности. Это был Рафаэль.

-Отдайте мне эту неблагодарную тварь на жертвоприношение и на благословение в вашу честь, — продолжал он.

-Ладно уж, так и быть бери наш верный сын, но помни, наши глаза остры, а уши востры, обманешь, душой заплатишь, — предупреждали жрецы.

Он схватил Амалику за руку и потащил домой. Но по дороге он уже опять начал  за своё.

-Животное, кто просил тебя уходить, я запру тебя сегодня на ночь в подвале с крысами и паучками.

Амалика слушала это уже как самое лучшие наказание, ведь он уже идет в родной дом, и жрецы не съедят её мозг.

-Я так боялся за тебя, — послышался жалобный голос Йоумэна.

Они заперли дом и со спокойствием выдохнули от накала страстей. Но Йоумэн всё же вдумчиво разбирался, почему он резко отключился.

-Ребята, а что же всё — таки случилось.

Все косо посмотрели друг на друга, и с легким презрением каждый занялся своим делом.

Амалика увидела ту кружку, из которой Йоумэн хлебнул испорченного настоя, и с усмешкой замышляя коварный план, прошептала под нос.

-Настой говоришь, будет тебе настой в следующий раз.

0
21.12.2018
avataravataravatar
201

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Амалика: посмотреть остальные.


Еще на тему: Антиутопия/Утопия


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar
Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar
Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravatar

Трехактная структура повествования: что это такое и как работает

avataravataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть