Наднебесная впадина.

Прочитали 49
12+
Всякая власть есть непрерывный заговор.
Оноре де Бальзак.

Боль, ужасная боль буквально разъедала и пожирала тело изнутри. Я знал, что в этот день я последний раз в жизни видел рассвет. Жить мне осталось немного, так что лишь сила воли мешала вскрыть себе вены, чтобы мучиться меньше. От этого яда не было никакого противоядия, обращаться куда-то к врачам было бесполезно. Лишь приморят по приказу «сверху». Умирать, правда, от этого не становилось легче, но я успевал. Найденный мной компромат вряд ли кого заинтересует всерьёз, уж эти постараются, чтобы весь материал был уничтожен в ближайшее время. Но хоть кто-то, да узнает правду и сможет бороться за свободу. Настоящую свободу вместо навязанной этими тварями, что жили под водой и манипулировали правительствами, силовыми службами и заставляли их приводить человечество к деградации. Ирония судьбы заключается в том что эти твари — тоже лишь орудия, лишь биологическое оружие, повиновавшееся командам другого горе-кукловода, а именно вымершей много веков назад внеземной цивилизации. Уничтоженной собственными войнами!
Что же, мне не о чем жалеть, я нарушил все приказы и сбросил все имевшиеся в наличии глубинные бомбы прямиком в Марианскую впадину, взорвал крепости этих отродий. Отрадно знать, что многие из них понесли заслуженное наказание за все свои непотребства. Жалко только умирать, не освободив человечество совсем. Ведь их прихвостни-люди живы и под видом роскошного подарка принесли мне смерть. Мои родители были у них в заложниках, так что я не заподозрил ловушки. Когда я мирно открыл коробку с тортом, внутри него оказалась раковина, мигом всадившая мне пять игл с чистой смертью внутри. И я услышал голос в голове: «Привет тебе от всех Древних, убитых тобой, и от их погибшего дома». Я в ужасе понял всё. Моим родителям тоже пришёл конец, как приходит сейчас мне. Надеюсь от всей души, что их застрелили сразу и не подвергли таким ужасным пыткам, как меня. Не переварили заживо чудовищным неземным ядом.
Я пишу на стене кровью, пока ещё могу двигаться: «Привет врагу из-под волн морских, я убил всех вас. Когда-то кто-нибудь такой же, как я, прикончит всех вас, кто где-то остался, твари! И всех ваших рабов вместе с вами». К этой записи прилагались полные, написанные нормальным образом отчёты обо всём, что я когда-то узнал и сделал против этой древней мрази. Понятное дело, что не в единственном экземпляре, часть материала пущены в анонимные руки с указанием открыть, если со мной что-то случится. Нет ничего лучше метода «мёртвой руки». Да, мёртвой, о, ирония судьбы! Да, я даже после смерти смогу серьёзно навредить этим тварям! Спокойно дотронувшись до ещё живой раковины, я предсказуемо получил ещё уколы шипами с ядом и услышал в голове тот же самый текст, что и впервые. И в ответ мысленно передал: «Мне уже всё равно, мои дни сочтены, но и ваши тоже. Вы все мертвы, я пережил вас! Но могу сказать вам за одну вещь большое спасибо. Когда умираешь, то ощущаешь покой. Всё уже позади, бояться больше нечего, боль и метания закончились. Я умиротворён!».
Раковина задёргалась в бессильной ярости и умерла. Я же лёг на свою постель в распятой позе и написал записку: «Всё закончилось, я могу без всяких сомнений сказать, что прожил жизнь не зря и готов умереть за всё, что дорого мне. Свою задачу я выполнил». Всё начало меркнуть, но боль ушла, остался лишь покой…

* * *

Из истории болезни старшего лейтенанта Каминского Петра Валерьевича, в дальнейшем называемого Погибшим:
Был направлен на подлодку «Волк-старик», проявил себя там как замечательный служащий, безупречно выполняющий боевые задачи. С коллективом отношения активно поддерживал, имел много знакомых и приятелей. При выполнении пятьдесят пятого боевого задания он получил радиационные ожоги из-за утечки в атомном реакторе, но выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, но был отправлен в отставку по состоянию здоровья.
С тех пор проявлял депрессивные черты характера и не свойственную раньше. Как он утверждал, от разрыва с женой по причине бесплодия и долгой постоянной боли с сильной слабостью совсем потерял жизнерадостность и волю к жизни вообще. Лечение антидепрессантами и курсами психотерапии не принесли никаких результатов. Погибший полностью потерял здоровый и крепкий вид, становясь внешне трясущимся апатичным калекой. Облысение, неизбежное при лучевой болезни, сменилось совсем седыми волосами. Брови и ресницы, ногти выросли бесцветными и ломкими. Попытки реабилитации привели к незначительным улучшениям. Бывшее командование решило в знак прошлых заслуг отправить его на курорты и реабилитировать для дальнейшей службы с минимумом физических нагрузок.
Там погибший при купании в море был ужален молодой особью географического конуса (моллюск) и вернулся домой, не пытаясь обратиться к врачу и взяв своего убийцу с собой. В своём номере он и пал, погиб от яда. Лишь молодость моллюска позволила погибшему прожить достаточно, чтобы дойти до номера: взрослая особь убила бы его за три-четыре минуты, максимум.
В номере были найдены отчёты, из которых можно заключить крайнее психическое нездоровье погибшего. Материалы подробно описывали конфликты погибшего с некими древними обитателями Марианской впадины, тайно управляющие человечеством во славу давно вымершей инопланетной цивилизации. Сам же погибший, что описано с необычайной детальностью, уничтожил их и был убит «биологической миной», похожей на конус (моллюска, опять же). На прикроватном столике была обнаружены раковина его убийцы. На всех стенах в номере имеются надписи, написанные кровью, где сам погибший бросает прямой вызов так называемым прихвостням Древних. В ряде документов, составляемых довольно долгое время указаны данные о «прихвостнях», источники неизвестны. Известно, что родители погибшего были застрелены выстрелом в голову из пистолета с глушителем неизвестными лицами за день до собственной смерти погибшего. Начинается подробное расследование.
Слава воину!

31.12.2021
Старый Ирвин Эллисон

Внимание, все мои замечательные и не очень читатели. Я жив и ещё вполне здоров, психика моя крепка, и отклонениями в ней я никак не страдаю. Причин наложить на себя руки у меня нет ни одной, не нарушаю я и ни одной статьи УК РФ, с опасной химией, наркотиками и инфекциями не работаю. Это я говорю вам всем на тот случай, если «случайно» попаду под машину, в инфекционный изолятор или в дурдом как буйный и потому буду постоянно под транквилизаторами. Ну, или куда-то ещё, где погибну «от несчастного случая», внезапной болезни или отравления, или же мне припишут самоубийство. Или, если пропаду там без вести, попаду на кладбище как неизвестный или получу «шальную бандитскую пулю». Также, если я, почему-то начал писать что-то в поддержку «официоза» по истории, науке, политике и так далее, то знайте, что верить мне больше нельзя. Значит, я подкуплен или запуган, значит, они до меня добрались, а всё обещанное, сделанное или сказанное по принуждению не имеет никакой силы, нигде и никак. Поняли? А теперь можете спокойно читать, насколько спокойствие будет возможно в эти неспокойные и трудные времена. Я - профессионал в науке и счастлив в браке с одной замечательной, милой женщиной, которой отдаю всё своё время и силы. Она - мой ларец, моя княжна, и зовут её Авлар. Я живу ради её и моего счастья. Все мои произведения и творчество посвящено ей одной. Также пишу в жанре спекулятивной биологии. Моё имя составлено именами моего литературного учителя, великого классика Роберта Ирвина Говарда (к слову, в его самоубийство не верю ни капельки, его убили, чтобы на нём разбогатеть) и созданного им на основе своего старого отца, ветерана и инвалида Первой Мировой войны, литературного персонажа Джеймса Эллисона. P. S. Ни я, ни моя жена, княгиня Авлар, ничему в жизни не удивляемся.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть