Начало новой жизни

Прочитали 85
12+

Весна — удивительная пора, под её влиянием не только расцветает природа, но и душа начинает петь. Правда, не всегда она приносит исключительно положительные перемены.
За окном поют птицы, и лучи солнца пробираются через окна в комнату, Алекс просыпается в тёплой и уютной кровати… Нет, тут нет места для розовых соплей, романтизации и всей этой белиберды, здесь будет мир только глазами сироты, только что вырвавшейся из детдома. Эту девушку можно описать тремя словами: меркантильна, красива и опасна. Её лицо было чуть примечательнее остальных: серые, завораживающие глаза с небольшими вкраплениями желтовато-зелёного цвета, тонкие губы, расплывающиеся в очаровательной улыбке, модельные черты лица, русые волосы до лопаток с ярко-розовыми концами, собранные в невысокий хвост. Он был собран очень небрежно, прошло всего пару часов, а он уже выглядел довольно расхлябанно, но это предавало девушке большего шарма. Своей симпатичной мордашкой она умело и легко пользуется в скользких ситуациях. Она похожа на пантеру, которая лишь с виду спокойна и безобидна, но в любой момент может показать свои клыки.
За этот месяц Алекс уже достаточно потрепали нервы всевозможные и невозможные государственные организации: то справку принесите со всех несуществующих инстанций, то удостоверение сделайте, то заявление напишите. И наконец она свободна, её ликованию нет предела! Она после стольких мучений всё же получила уже готовую квартиру, а не намеченную на чертежах! Девушка направлялась посмотреть на жилище, понимая, что сегодня ей опять придётся пахать, чтобы прокормить себя и обустроить своё новое жильё, пока все нормальные люди спят.
Подходя к своему новому логову девушка видит довольно приличный дом, но заходя в подъезд её встречают пошарпанные стены и неприятный холодок, от которого поползли мурашки по всему телу. Лестница внушает доверие, но сама атмосфера здания ничуть не располагает к себе. Поднимаясь на четвёртый этаж, Алекс видит дверь её нового дома, на вид та была весьма ненадёжной и подозрительной. Открыв её, девушка не услышала ожидаемого громкого, пронзительного скрипа.
Войдя девушка увидела, что сама квартира была достаточно приличной, хоть и пустой: был средненький ремонт и всё самое основное для проживания.
— Я бы, конечно, всё изменила, но на первое время сойдёт, — слова эхом раздались по помещению и сразу же стихли.
Достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, девушка подошла к окну и задумалась: » а нужна ли ей эта сигарета сейчас? И какой вообще в этой привычке смысл?». Но нервы Алекс уже сдавали и, чтобы хоть как-то успокоиться, она зажгла сигарету и сделала затяжку. Её жизнь не казалась ей такой уж и тяжёлой, но люди считали, что если она не делится своими проблемами — значит не открывается им. Правда, всё гораздо проще, а люди не любят простого, они любят страдания и боль.
Из-за мыслей девушка потеряла счёт времени и очнулась, увидев темнеющее небо.
— Бля. Работа! Ну почему так происходит каждый раз?! — она пулей вылетела из дома, естественно, чуть не забыв закрыть свои новые апартаменты, и рванула в сторону бара.
Алекс работала с четырнадцати лет, обычно это были мелкие подработки, которые помогали ей накопить на новый телефон или другую полезную чушь, но в шестнадцать она нашла стоящую работу в баре. Казалось бы, кем может работать школьница в баре? Гоу гоу танцовшицей? А вот и нет, барменом! Удивительно, но у Алекс очень подвешен язык и она смогла договориться, что если на следующей неделе она не сможет выполнить сложный трюк с бутылками, то место ей не дадут. Она всё свободное время пустила на тренировки разных сложных трюков и показала их, правда с тремя ошибками, но её всё же приняли.
— О! Санёк, где пропадаем опять? — у святящейся, новой барной стойки, которую купили в её прошлую смену, встречает напарник по барной стойке Рома, его изумрудно-зелёные глаза с нетерпением ждали реакции нашей героини на его обращение. Он знал, как она не любит такие сокращения от её полного имени Александра. В целом Рома был похож даже внешне на озорного, невысокого, худощавого мальчишку, которому не хватало в жизни адреналина. Его вздёрнутый нос всегда лез не в своё дело, но при этом его ярко-рыжая шевелюра всегда оставалась в безопасности, ведь этот хитрый лис всегда знал на кого скинуть всю вину.
-Коротышка, если ты не знал, то у некоторых людей есть дела под именем кипы документов, через которые нужно пройти, чтобы у тебя было жильё! — резкость ответа Александры была предсказуема, но Рома не ожидал подкола про рост и сделал вид, что это ранило его в самое сердце, изобразив обморок.
— Если уронишь хоть одну бутылку, я сразу же скажу Вячеславу Сергеевичу, что это ты! А то какого хера в прошлый раз я за тебя отгребала, хотя это ты разбил коньяк за пять тысяч, а?! — Саша умеет играть на чувстве вины, ведь пять тысяч — это не маленькие деньги и этим можно прекрасно с манипулировать, и её двадцати минутное опоздание не дойдёт до ушей хозяина бара.
Только девушка успевает надеть форму, как сразу же заходит высокий, солидный мужчина в официальном костюме лет сорока пяти, напевая какую-то старую песню, услышанную на радио. Сняв солнечные очки, его пристальный взгляд оглядел помещение и глубоким басом спросил:
— А Диана где? — несмотря на кольцо на безымянном пальце, он проводил некоторые ночи со своей очень красивой брюнеткой.
— Она появляется тут раньше двух ночи уже неделю, — Рома натирал стойку, получая удовольствие от вида ещё непоцарапанного дерева.
-Так, а теперь ближе к делу. Я сказал моему приятелю Костину, что мои бармены приносят больше дохода, чем его, и из-за сомнений, вы едете в отель моего друга, и работаете там два дня, — голос директора звучал твёрдо и настолько убедительно, что сначала его слова не вызвали никакого протеста.
— Сколько мы от этого получим? — Алекс сначала думает о прибыли, а потом уже обо всём остальном.
— Столько же, сколько и всегда, милая леди, — босс непристойно улыбнулся, положив левую руку ей на плечо.
— Я знаю насколько Вы любите азарт, иначе не работала бы тут — девушка, брезгливо взглянув на его лапу, ударом убрала её, — если вы утаите настоящую сумму спора, то знайте, я обязательно её выясню и не сладко будет уже Вам.
Глаза Александры всегда смотрели в душу так, будто пронизывали насквозь всё твоё нутро. В это же время в голове хозяина подсчитывалась выгода с этого спора, и решался вопрос: стоит ли разглашать условия столь выгодного пари?
— Победитель получает прибыль с двух баров, — теперь директору некуда отступать и уже готовится к торгам с персоналом.
— Нам шестьдесят процентов от выигрыша! — лис прищурился, с большим интересом наблюдая за реакцией присутствующих.
— Губу закатай, — прорычал с оскалом, который расплылся на лице с крупными чертами лица, напоминающими порой медвежьи.
Саша, заранее устав от бессмысленных разногласий, ушла открывать бар, ведь время близилось к девяти часам. Перевернув табличку на двери, параллельно включив вывеску, она выглянула на улицу в ожидании увидеть знакомые лица постоянных клиентов, которые приходили ещё до открытие и были зачастую уже немного нетрезвые.
Нашу пантеру заметил её давний знакомый, с которым она жила в одном детдоме, это был высокий, статный мужчина с небольшим шрамом на щеке и довольно смазливыми чертами лица. Она ему когда-то нравилась, но в поисках лучшей жизни он решил сбежать из приюта и найти что-то себе по душе, оставив все привязанности в прошлом. Александра уважала его, ведь именно он спустя несколько лет узнал её и защитил от грабителя, а так же по её просьбе позднее научил самообороне. «Весело же тогда было» — вспомнив тренировки, подумала она и ушла дальше готовиться к приёму посетителей.
Вернувшись, Алекс поняла, что спор всё ещё не утихнул. Подойдя к стоке, она стукнула с силой по столу привлекая внимания мужчин к себе.
— Пятьдесят пять процентов при выигрше и наша обычная зарплата в случае проигрыша. Это моё последнее слово, иначе я отказываюсь от этой работы! — слова девушки не оставляли сомнений, а её грозный взгляд пронзительно смотрел на них.
— Хорошо, я согласен, но при условии, что при проигрыше вы получаете лишь половину зарплаты, — прищурив глаза, босс внимательно следил за действиями Алекс, будто ощущая опасность.
— По рукам, — с самодовольной ухмылкой девушка протянула руку для рукопожатия. Руководитель пожал её и, резко развернушись, направился к выходу со словами:
— Хорошей работы.
Люди начали потихоньку заходить в помещение, но учитель Саши так и не появился.

03.07.2022

Приветствую любую критику)


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть