Это продолжалось на протяжении последней недели. Я вторую ночь сидел с термосом в руках и включенным в комнате светом. Уснуть мне удавалось только на час, в метро. Я быстро печатал объявление о продаже квартиры, но ноутбук категорически отказывался подчиняться мне. Он начинал печатать то, что хотел сам. Послышался скрип. *Нет, нет, это соседи или холодильник*. В ту же секунду, как я об этом подумал, с полки, прибитой к стене, упала книга, а в коридоре медленно начала открываться дверца шкафа.

 Экран погас и больше не захотел включаться. За ним погас абсолютно весь свет. Мое сердце застучало с огромной скоростью, руки задрожали, а тело охватил озноб. С комода я схватил фонарик. Он осветил лишь небольшую часть комнаты. Позади меня вновь послышались странные звуки. Я обернулся. Фонарь резко задрожал, а лампочка внутри него звонко лопнула. Единственным оставшимся источником освещения была луна.

  Я схватил со стола телефон и бросился к выходу. В коридоре я почувствовал легкий прохладный ветерок, хотя сквозняка быть не могло. Я выскочил в подъезд. Мои глаза на секунду зацепились за странный силуэт. Дверь захлопнулась. Я оказался в безопасности…

  Эту ночь мне пришлось переночевать у соседа снизу, моего старого знакомого. Я сказал ему, что у меня завелись мыши. Все было спокойно. Видимо, оно имело силу только у меня дома. *Оно?* Впервые за последнее время я смог выспаться. Рано утром я вернулся к себе домой. Никаких странных звуков, скрипов и какой-либо другой чертовщины не было. Я переоделся, собрал осколки, взял документы и поехал на работу. Я начинал сходить с ума. Я знал точно: нужно срочно продать квартиру. Я опубликовал объявление, как только приехал на работу.

04.09.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть