Мир, в котором ты находишься имеет значение.

Ты сам создаёшь этот мир.

В одном из миров, жила маленькая девочка по имени Луиза. У неё была мама и не родной отец. Мама, может и любила её, но никогда ни в чём не поддерживала. С отчимом она почти не общалась. Когда Луиза загоралась каким-то делом, она рассказывала это маме, ожидая от неё поддержки и понимания, но этого не случалось. Мама, своим безразличием, говорила, что ничего из этого не выйдет. И Луиза снова шла на поиски того, что у неё точно получится. Десятки, а может сотни попыток, и вновь ничего.

Прошло много дней. Она стала уже достаточно взрослой, много где поработала. И всегда сбегала, когда ей предлагали повышение. Общение с мамой, теперь, можно было сравнить со знакомым недавно человеком или актерской игрой. Луиза жила жизнью бедного, скромного и одинокого, до глубины души, человека. Совсем неприметного и бесполезного для этого мира.

В один из солнечных дней лета, она пошла на пляж. В одиночестве, как и в любой другой день. Она уселась на песок и долго думала о том, что делать дальше и для чего жить. С самого детства она мечтала лишь об одном — быть кому-то полезной и нужной, ощущать поддержку и искреннюю любовь. Луиза вдохнула утреннего солёного воздуха и легла на песок. Наблюдая за плывущими по небу облаками, уснула.

Она увидела удаляющуюся гладь воды и солнце на чистом голубом небе. Она тонула. Света становилось всё меньше и меньше. И в конце стало совсем темно. Ногами она упёрлась в песок на дне этого океана и поняла, что на этом всё. Её жизнь закончена. Её больше нет.

Заиграла музыка, она начала манить её. Музыка показывала дорогу. Луиза попыталась оттолкнуться от дна, но ничего не вышло. Попыталась снова и ноги слегка оторвались, но снова упали на песок. Эта музыка была на столько прекрасной, что хотелось к ней прикоснуться, хотелось узнать откуда она. Девушка снова, изо всех сил оттолкнулась и поплыла на встречу этим прекрасным голосам. У неё получилось. Свет становился ярче и прекраснее, музыка звучала всё громче и она уже могла различить, по крайней мере три голоса. И вот она увидела гладь воды, заходящее в неё солнце и темное пятно, медленно плывущее по воде. С жадностью Луиза вдохнула солёный воздух. Перед ней, в нескольких метрах, плыла белая яхта, а на ней шесть парней пили что-то из красивых бокалов, смеялись, танцевали и пели ту самую песню. Капитан управлял этой яхтой и иногда выглядывал в проём, чтобы исполнить вместе с остальными, любимую часть песни. Он был счастлив, как и все остальные.

Луиза начала махать рукой, чтобы её заметили, так как позвать на помощь не могла. Она лишь махала рукой в надежде, что хоть кто-то из них, среди огромной воды, увидит её.

И её увидели. Вытащили из воды, капитан накрыл её огромным махровым полотенцем. По её телу пробежала дрожь от тепла. Появилось приятное ощущение защищённости и уверенности в завтрашнем дне. Она не умерла. Она ожила.

В глазах этих людей она видела облегчение и радость. Смех одного из них, заставлял и её смеяться. Когда-то давно она знала, что такое искренний смех, но, до этого момента, не ощущала его так ярко. Его смех был заразителен. Раньше, когда у неё была единственная подруга, она говорила, что её смех, как грипп, передаётся по воздуху. Во взгляде другого, она видела глубокую обиду, разочарование и злость, что напоминало её, в последние годы. Третий был немного неуклюжим, но выходил из ситуации шуткой. То же делала и она, прикрывая свои неудачи. Четвёртый, скрывал боль за улыбкой. Луиза всегда плакала за закрытой дверью квартиры. Пятый, отличался своей задумчивостью и время от времени, возвращался в реальность, чтобы выпить ещё шампанского. Именно так, вела себя Луиза в больших компаниях. А шестой… Шестой был уверен в том, что он самый красивый человек на свете. Может и не на всём свете, но он действительно был очень красивым. Девушка была такой же красивой, и она в этом не сомневалась. А капитан, забота которого, так согревала, был самым добродушным и понимающим человеком на свете. Что полностью олицетворяло Луизу.

Каждый из них был её частичкой. Но так же, каждый из них был частью чего-то большего. Они дополняли друг друга и становились одним целым. Луиза смотрела на них и понимала, что сможет найти то, что так долго искала. Что теперь она верит в себя. Теперь, у неё есть надежда.

Путь до берега оказался довольно длинным. И всё это время они вместе с Луизой, пили шампанское, пели, танцевали и много смеялись. Капитан, время от времени, подходил к Луизе, спрашивал, всё ли хорошо и как она себя чувствует. Она отвечала, что это самое прекрасное, что она чувствовала за последние годы. Он улыбнулся и протянул маленькую нераспустившуюся розу. В недоумении Луиза потянулась к алому бутону в руке капитана. Они соприкоснулись и она почувствовала тепло его руки. В этот момент роза распустилась. От удивления, сердце девушки бешено заколотилось, ведь только чудо, может раскрыть цветок за секунду. А в тёмных глазах капитана была только уверенность в том, что это должно было случиться. Он по прежнему улыбался. Роза осталась в её руке, а он ушёл управлять яхтой.

Они плыли всю ночь и к утру, когда солнце появилось на горизонте, они сошли на берег. Луиза ощутила веру в себя и знала с чего нужно начать, знала всё. Знала, что ей нужно делать. Она боялась, очень боялась, но была уверенна, что всё получится. Это был уже другой мир. Мир возможностей, счастья, надежды и любви. Другой день, другая жизнь. Новое начало.

Конец

05.01.2022


2 Комментариев

  1. Интересно, но сам рассказ мне не столь понравился. Смысл конечно хороший. Да и идея не плоха. Только вот что творилась на корабле — для меня это как то глупо и несуразно. Но если это для жизнерадостной девушке понятно, то для полного пессимиста не очень понятно. Но спасибо.

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть