Начало

Прочитали 422
12+

 В шатре было тускло. Небольшой костер в середине давал отблески на лицо его собеседника. Кажись простой человек, слегка смугловатый, копна черных волос и большие синие глаза. Ничего не обычного, таких людей наверно очень много в Империи, но это был не простой человек. Его прозвали Серебряным Ангелом.

 Четыреста девятый год от основания Империи стал для нее катастрофой. Привыкшая к лидерству как в политике так  и в  военной мощи среди остальных держав Старых земель, неожиданно встретила врага с которым ей было не по силам справится. В следствии ужасающего ритуала врата меж мирами отворились и сквозь них ринулись демонические когорты. Это был кошмар прозванный в летописях как Война Ужаса. Прославленные легионы сыпались вместе с укрепленными городами как карточные домики. Никто не мог остановить орды чудовищ, и вот когда вот-вот должна была пасть столица, город Капитолий на помощь пришел орден Стэллар. 

 Рыцари в позолоченных доспехах привели тогда к победе войска Империи и дали ей второй шанс. Вел это воинство человек которого в будущем будут звать Мессией, Серебряным Ангелом. Именно от руки этого мужчины пал один из трех князей демонов сразу же в первой схватке. И вот как уже десятый год подряд он ведет объеденные силы Империи и ордена к победе уже в войне. 

 Амадэй очень сильно волновался когда готовился к этой встречи, но лишь когда разговор завязался между ними пропала всякая неловкость. И теперь когда все стало на круги своя, его руки перестали даже едва дрожать он не мог не нарадоваться. Ведь ему досталась честь стать полевым летописцем который должен следовать за войском и записывать события кампании, мало того сам Белатор, так назвался этот удивительный человек, решил поведать для летописи его историю. 

— А знаете, я ведь никогда не рассказывал про себя.- с улыбкой на лице признался Белатор.- даже не знаю с чего и как начать.

— За это не волнуйтесь, это не сложно. Как минимум не сложнее чем уничтожать демонов.     

-Тут вы наверное правы, но все же это у меня впервые, дайте хотя бы намек откуда начать.  

  Амадэй не мог понять в серьез говорит он или нет,  летописцу было прекрасно известно, что за лицом мужчины прожившего три десятка лет скрывается в лучшем случае двухсотлетний человек.

— Начните сначала, с земель откуда вы родом, а то те немногие рыцари с которыми я общался не смогли мне ничего про это сказать. 

-Пускай будет по вашему.

-Секунду.- Амадэй мокнул перо в чернильницу и положил себе на колени дощечку с пергаментом, здесь он собирался делать заметки по ходу повествования, в таком серьезном деле нельзя было положится на одну лишь память.

-Можете начинать.  

26.10.2021
Moonwalker ^

Что ж писать про себя всегда тяжело. Пожалуй стоит рассказать почему я вообще начал писать, это связано с тем, что мне очень нравится читать книги. Великое количество литературы развило мою фантазию и руки сами собой потянулись к перу. Начиналось все из сказок в раннем возрасте, восьми-семи лет. Потом приступил к более серьезным произведениям. В большинстве своем пишу прозу, но иногда могу выдать и поэзию пускай возможно и не самого высокого качества. Ныне увлекаюсь фэнтези, что видно по моему творчеству, особо меня интересуют хорошо проработанные миры состоящие из множества произведений. Стоит упомянуть проблемы. У кого их нет, но у меня она странная и заключается в слабой грамотности (при моем то увлечении). Но на то и созданы проблемы чтобы их решать, я всегда готов выслушать критику в этом русле.
YaPishu.net


7 Комментариев

  1. Прошу всех кто прочитал оставить комментарий. Плохой, хороший, с критикой или без. просто сложно находить свои ошибки, или пробелы в повествовании, поэтому любому кто укажет на них я буду благодарен. Вам ведь ничего не стоит озвучить свое мнение, а мне будет приятно и полезно. Благодарю за внимание.

  2. Что меня напрягло в первый раз, это то что все описывается. Про войну понятно, контекст. Но потом стали описывать и летописца и потом этот летописец ждал человека…зачем же тянуть? И его бы описали тогда. О чем я собственно. Про войну стоило сказать а потом. по прибытию Белара рассказать и о летописце. Что бы он сам нам рассказал о себе и беларе — так то так я летописец и пришел о вас написать.

    Белар знал что к нему приедет летописец? так спокрйно среагировал. Может это был и не летописец а его помошник или совершенно другой человек. почем ему знать. почему не поинтересовался кто этот новый для него человек.
    мысленная запись ха ха. мысленное интервью. как надежно. он же летописец. где его паппирусы, чернила сперьями…еде его уважение и вопрос: Можно ли спросить у этого человека об интерисующих вопросах.

    разговоры разговоры… по факту я сижу с ними в шатре где ниего не происходит. скучно. не заинтересовала история

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть