Глава третья. На краю

Прочитали 152
12+

„Не смерти должен бояться

  человек, он должен бояться

                                                                                   никогда не начать жить…“
                                                                        Марк Аврелий

  

Было темно, пахло сыростью и ржавым металлом, много металла. Он был везде, пускай его не видно, но он был: сверху, слева, справа и внизу, везде! От него не скрыться, не убежать ведь альтернатива похуже, радиоактивные пустоши по которым бродят племена одичавших мародеров и свирепые бури, что несут в своих ветрах отравленные вещества. Эта была клетка, прутья которой в диком танце сплетали между собой метал и камень. Великая крепость, город и склеп, который создан, чтобы замедлить неотвратимое.

 Сальв уверенно ступал, он знал каждый поворот, закоулок в этом Богом забытом городом.  Шел туда кто в нормальном уме даже не посмотрел, в этом районе сидели нищие, воры и бандиты, которые делили улицы между группировками. “Все мы безумны если продолжаем жить”, — подумал он, окидывая взором тьму, сквозь которую проступали едва видимые силуэты домов и пристроек. Сейчас была ночь, а потому почти все освещение было отключено, местами стояли работающие фонари, но их бледный свет толком не освещал. Днем, когда поднимется солнце система зеркал подарит этому живому кладбищу маленькое напоминание о былом величии и снова в душах помнящих людей заноют старые, уже успевшие стать рубцами, раны. “Человек или растения, какой смысл? Жить ради жизни?”, — Сальв остановился и втянул старый, запрелый воздух. “Нет! Жить чтобы бороться!”, — он всю свою жизнь сражался, сражался со всем: общественным мнением, денежными проблемами, с самим собой, а главное с судьбой.      

 Шаг, еще, еще. Он приближался к его дому, мастерской, храму свободы и умиротворения который он построил своими же руками. Звук ударов его обуви волной катился по переулкам. “Кто сказал, что жизнь театр? Неужели все роли расписаны? А что делать если ты не хочешь быть тем, кого из тебя делают? Смирится, пасть? Плыть по течению и забыться в мирских проблемах?”, — вот и показалась его мастерская, вытянутый, приземленный ангар, что стал его домом. “Забавно, спустя столько лет я только сейчас понял, что живу в обители машины, какая ирония”, — Сальв подошел к дверям и оттянул их в сторону.  Замыкать не было смысла, если кто и вздумает залезть сюда, то ему это не составить труда, в этих местах жалкий замок никого не остановит. Но никогда в его дом никто не пролез, ни одной вещи не было украдено.  Никто не посмеет обидеть Сальва, ведь в случае поломки или же неприятности все идут к нему за помощью или советом. Никому он не отказывал и не потому, что он добр душой, нет. В этих серых реалиях нету места доброте. Он делал это все, потому что воспринимал это как вызов, вызов, который его острый ум и умелые руки стремились победить, преодолев все трудности. Ему доводилось помогать всем: хорошим людям, мерзавцам и серым персонажам лица, которых всегда держатся в тени.

 Резкая вспышка ламп, боль в глазах, пришлось проморгаться, чтобы зрачки быстрее адаптировались. Все вокруг было, как всегда, груды полезного и не очень металлолома, что сплошным слоем покрывал каменный пол.  В центре залы расположился его будущие творенье, его шедевр ручной работы.

 Это была броня, что расположилась на манекене, имитирующем человеческое тело.  На голову одевался пластинчатый шлем, лицо которого закрывал противогаз с красными линзами, труба которого тянулась за плечи стальной кирасы, на спине которой расположился фильтр воздуха, небольшая коробочка с вентилятором. Сальв не помнил с чего он выдрал эту деталь, но это было намного практичнее нежели его первоначальный вариант, а именно два баллона сжатого воздуха. Стальная кираса была напичкана многочисленной электроникой, как-то амортизаторы, мотор экзоскелета, что делал намного сильнее руки владельца, если наручи и перчатки соединены в систему. Но самое важное это энергетический щит, что расположился внутри кирасы под слоем брони, его можно будет активировать простым нажатием кнопки на перчатках, это единственная вещь персональной брони, что способна выдержать длительные выстрелы ШЛВ. К сожаленью все производственные мощности Эдема уничтожены, а потому больше такие вещи на планете невозможно сделать, технические приспособления были уничтожены в бомбардировке. Дальше к комплекту прилагались штаны с термоустойчивого материала, а также неимоверно прочного на разрыв.  До пояса была приделана кобура с вставленным в него пистолета модели “Штурм-2”, эта штука стреляла очень громко, но снаряды были способны пробивать бронированные цели, разрывные пули способны сделать с человека решето с первого попадания. Сальв однажды проходил по месту битвы бандитских банд, видимо тогда использовали “Штурм-2” ибо тела были покрыты множеством ранений, которые были нанесены изнутри.  Но самым важным был клинок, что также висел на поясе. Работа была такая, что даже самые развитые планеты МВО не в силах повторить этого успеха.

29.12.2021
Moonwalker ^

Что ж писать про себя всегда тяжело. Пожалуй стоит рассказать почему я вообще начал писать, это связано с тем, что мне очень нравится читать книги. Великое количество литературы развило мою фантазию и руки сами собой потянулись к перу. Начиналось все из сказок в раннем возрасте, восьми-семи лет. Потом приступил к более серьезным произведениям. В большинстве своем пишу прозу, но иногда могу выдать и поэзию пускай возможно и не самого высокого качества. Ныне увлекаюсь фэнтези, что видно по моему творчеству, особо меня интересуют хорошо проработанные миры состоящие из множества произведений. Стоит упомянуть проблемы. У кого их нет, но у меня она странная и заключается в слабой грамотности (при моем то увлечении). Но на то и созданы проблемы чтобы их решать, я всегда готов выслушать критику в этом русле.
YaPishu.net


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть