Мысли в слух или винегрет с ванилью.

«Мысли вслух».
«Она – Девочка-Вселенная…».
«Пёс».
«Послемыслие – почти как послесловие…»

                                                                                                               «Мысли вслух»

Ну здравствуй, Мой Друг. Что, совсем хреново? Сам виноват. Вместо того, чтобы что-то делать, ты накручиваешь себя. Накручиваешь, до того, что не можешь уснуть, до головной боли, до того, что твоё сердце вот-вот выскочит наружу, ломая рёбра, а их осколки ещё болезненнее будут впиваться в него принося ещё больший дискомфорт. И всё равно ты продолжаешь это делать. Ведь тебе это нравится, не так ли? Нравятся эти мысли похожие на сумбурный винегрет, который ты обильно сдобрил ванилью. 
Почему винегрет? Да потому, что это не одна мысль, целая куча, хаотичных, но в тоже время однообразных, мелко «нарубленных» и «и насыпанны» в «твою кастрюлю-голову». Которые ты ложкой примешиваешь раз за разом, приправляя «ванильной романтикой». Горькой печалью, и до тошноты сладкими надеждами… Фу…. Но у каждого свой вкус. Я не могу тебе этого запретить. Но может стоит что-то менять? Стоит сделать тот шаг, которого ты так боишься? Нет? Почему же? Ах, да ты просто привык к этим ощущениям пустоты и вечного самобичевания и саморазрушения. Это твой новый способ получать адриналин. Накрутить себя, думать о том, о чём не стоило. Иногда эти выбросы провацируешь не только ты сам, мельком брошенная фраза, отрывок разговора (и отнюдь это не самое приятное что ты хотел услышать),и вот уже сердце бешенно выбрасывает адриналин, кровь стучит в висках, а земля кажется вот-вот вырвется из под ног, как беговая дорожка. Продолжай в том же духе дружок, глядишь и всё самом собой произойдёт. Ах, да ведь так не бывает, наивный мой «мыслитель». 
А Ты, да, Ты дорогой мой читатель, думаешь это всё соплежуйство, пиздастрадание (простите за мой французский), романтическая дрянь которая последует дальше)? Что мужик, должен быть мужиком, брутальным, без каких-либо «ванильных эмоций» и прочей романтической лабуды? Ты ошибаешься дружок. Как сказал один хороший писатель: «Мы, мужчины, тоже умеем страдать, горевать и даже плакать, в зависимости от складывающихся жизненных обстоятельств. Мы тоже чувствуем боль и разочарование от предательства. Нам нравится, когда нас жалеют, прижимают к груди и внушают, что мы «самые-самые»». Так что как ни крути Мой Друг, а почти каждый мужчина хочет и ищет романтики, пусть и не показывая это открыто. Конечно же не стоит размазывая сопли по лицу, твердить на лево и на право, что у тебя безответная любовь, всё плохо в жизни, или у кого ещё какие проблемы? А что ты сделал для того что бы она стала ответной, а не игрой в одни ворота? Что предпринял, что бы наладить жизнь? НИ ЧЕРТА. То-то и оно.
Пора — это исправлять.  

                                                             «Она – Девочка-Вселенная…»

Родная, давай поговорим о тебе? Молчание, знак согласия…
Девочка-дьявол с лицом ангела. Она покорила тебя. Пробила твою броню, слома в дребезги стену, защищающую тебя от внешнего мира. Смогла прикоснутся к струнам души, не касаясь тела. 
С виду хрупка, маленькая милая девочка-подросток, на самом деле уже давно состоявшаяся девушка. Она пахнет так как не пахнут другие. «Пахнет так, как пахнут, наверное, только ангелы». Когда ты стоишь рядом с ней то чувствуешь запах её духов, не много запаха арбуза (хотя его нет и это лишь твои воспоминания, связанные с этой ягодой) и легким запахом сигаретного дыма. Этот букет пьянит тебя почище любого Джина или Текилы. Он заставляет тебя каждый раз вздрагивать, когда Она идёт впереди тебя, и ветер доносит до тебя этот ни с чем не сравнимый аромат. 
Её серые, а иногда зелёные глаза выжигают на сквозь, до самого сердца, но этот ожог приносит не боль, а радость и умиротворение, пробивая до мурашек. Пухлые, слегка подкаченные губки, приподнятые вверх, манят и не дают отвести от себя взгляд каждый раз, когда она что-то говорит. Круглые щёчки, как два розовых яблочка, хочется взять и в ладони и слегка сжать, дабы на её губах появилась «рыбка», вызывая умиление. Об её острые скулы можно порезаться, но режут они не руки, а душу и улыбку на твоём лице. И вся эта красота умещается на маленьком круглом личике с ни менее острым подбородком. Украшением её милого личика и головки, являются ушки, топорщащиеся в разные стороны. Она не любит  их, всячески прикрывая их волосами. Но эти ушки ей безумно идут. В них хочется шептать 1001 комплемент, ни останавливаясь ни на минуту. 

А как же её миниатюрная, стройная фигурка на которую сразу обращаешь внимание? Округлая, подтянутая попа волей не волей притягивает взгляд. И стройные спортивные ножки. Не большая (как считает она сама) упругая грудь, не кажется тебе такой маленькой, идеальный размер… Её не большие, чувственные (в сравнении с твоими) ладошки с маленькими пальчиками, кажутся тебе ручкой ребёнка, когда ты случайно накрываешь их свой «лапой». Вспомнил? Чувствуешь, как от этого твой мир снова трещит по швам? 
Но ведь не только её тело привлекает тебя, не так ли? Конечно же нет, и ты это знаешь.      Ты сходишь с ума по тембру её голоса, по тому как она говорит, по манере речи. Тебя цепляет её характер, такой разный, такой переменчивый. Она чувствительна к чужому горю, она добра (если добры к ней), очень рассудительна и любознательна. Она очень впечатлительна, из-за чего может меняться её настроение. Она очень умна, может помочь и дать совет, если ты в этом нуждаешься. С ней приятно общаться на любые темы, которые можно иногда разрядить юмором. Что, что, а чувство юмора ей не занимать. Ты можешь говорить, а тем более слушать её днями на пролёт…  А сейчас? Почувствовал, как расщепляешься на атомы безвозвратно? 
С того момента как ты увидел её впервые, в ту секунду, когда заговорил с ней, отчётливо понял, что никогда уже не сможешь её отпустить. Она, твоя Вселенная, пред которой ты склонил свою непокорную голову… И не смотря ни на что ты не готов отпустить её из своей жизни. Судьба не зря сводит людей. Ты не готов на компромиссы дабы свести ваше обращение на минимум. Не хочешь и не будешь отпускать её как «друга». Всё так же будешь помогать когда это будет нужно и дашь совет если тебя попросят. Твоё плечо всегда будет рядом, в любой ситуации. Это же твой долг, как «друга», как человека, не только перед ней, но и пред собой. Взял на себя ответственность, выполняй. Выполняй не смотря ни на что. И ты порвёшь любого ради неё, если будешь знать что это не станет роковой ошибкой, которая приведет к концу вашей дружбы. Хотя нет, по любому порвёшь и из-за неё и ради. Знаешь, что нажмёшь на спуск, если это потребуется. Как ты там гвоорил, «прострелишь колени» ? Возможно. спишим на несчатный случай. Ха… Смешного мало, но факт.

                                                                                                               «Пёс»
Не смотря на солнечную, осеннюю погоду, было довольно-таки прохладно. Ветер гонял по небу серые облака, а по тротуарам и улица желтые листья и мусор. В осеннем воздухе уже пахло прелой листвой, дождями и городским смогом. 
В парках уже во всю фотографировались Инста-девочки, парочки, а иногда и просто прохожие, дабы «запостить» новое фото в соц-сеть. По улицам туда-сюда сновали люди, стараясь провести как можно больше времени на улице, да бы насладится последними, всё еще тёплыми деньками. 
Некоторые кафе всё ещё не убрали свои летние площадки в надежде на то что такая погода продержится долго. В них сидели не многочисленные посетители. В основном мужчины бальзаковского возраста и старше, попивая пиво, а иногда молодые парочки с кофе. Мимо такого кафе пробежал пёс. Обычный дворовый пёс, чёрного окраса с белыми лапами (которые от уличной жизни выглядели серыми) и белым пятном на глазу. Он слегка приостановился возле открытого кафе, повернул голову в сторону сидящих за столиких мужчин. Собка чувствовала запах еды, от чего у него потекли слюни. Пёс судорожно сглотнул. Естественно, ведь он уже не ел вторые сутки. Мужчины за столик громко разговаривали. Один из них посмотрел, в его сторону, взял со стола пивную крышку и бросил в пса, да бы тот не раздражал их своим присутствием. Собака дёрнулась и отскочила в сторону. Прежде чем побежать дальше пёс оглянулся в надежде что ему кинут лакомство. Но увы, снисхождение от пьяной компании ему добиться не удалось. 
Он бежал по улицам, переулкам, дворам, мимо домов, кафе, парка в поисках еды и тепла. Пробегая мимо одного из двориков, пёс остановился возле лавочки, на которой одиноко сидела девушка. Он остановился лишь для того, чтобы отдохнуть и привести дыхание. Девушка окликнула его. 
Он оглянулся. С опаской, но чувствуя, что ему не хотят зла. Он подошел к ней.  Девушка улыбнулась собаке. Ласковые и нежные нотки в его голосе тут же успокоили его. И он радостно завилял хвостом. 
Подойдя к ней, пёс уткнулся мордой её в подставленную ладонь. От девушки приятно пахло. Пахло чем-то сладким, а ещё пахло теплом. Девушка нежно почесала собаку за ухом и посмотрела ему в глаза. Жалостливые, мудрые, но в тоже время радостные глаза пса встретилась с глазами его новой знакомой. Столько любви во взгляде пёс никогда не видел. Он ещё сильнее завилял хвостом, сел на задние лапы положив голову на колени девушке. Девушка мило хихикнула. В очередной раз погладив его, она нащупала старый потрёпанный ошейник. 
«Так у тебя был хозяин?» сказала девушка. Пёс печально издал вздох. Или ей это показалось. Она ещё раз погладила его. «Ты голодный?», и не дождавшись ответа, встала. «Пойдём со мной». Слегка потянула за ошейник. 
Пса долго уговаривать не пришлось. Пусть он и не уловил смысла человеческих враз, но он чувствовал ему не стоит боятся и надо идти с ней. Пёс побежал за девушкой, его не пришлось даже тащить за ошейник.  Собака бежала за девушкой огибая лужи. 
Пройдя пару домов, они остановились у подъезда. Девушка достала ключи и открыла дверь в подъезд. Сначала зашла сама. Придерживая дверь, мягким голосом произнесла: «Не бойся, входи…».  Замешкавшись на пару секунд, пёс потрусил вслед за ней. Прежде чем подняться на седьмой этаж, пёс снова мялся возле лифта, боясь входить. 
А вот и седьмой этаж. Вот и дверь в квартиру. Девушка впустила пса вперед. Он стоял в прихожей боясь пройти дальше. 
Девушка переобулась и сняла верхнюю одежду. Ласково посмотрев на собаку, она задала риторический вопрос: «Ну что, отмоем тебя от грязи, а потом я тебя на кормлю?», и прошла в ванную комнату. Она вышла спустя пару минут, и ласково, но настойчиво потащила пса за собой. В ванной уже было набрано немного тёплой воды. Девушка приподняла собаку, и попыталась поставить его в ванную. Но видимо прежние хозяева приучили его к таким процедурам, и он сам запрыгнул вовнутрь. Водные процедуры нравились, псу. Тёплая вода согревала усталые лапы, а нежные, заботливые руки девушки мылили всю шерсть мылом, параллельно почесывая его. Закончив спустя двадцать минут, девушка бережно обтёрла чистым полотенцем пса. Не забыв бросить потом пропахнувшее пусть уже чистой, но всё же псиной в стиральную машинку. 
Собака ожидала дальнейших действий. 
Девушка прошла на кухню, достав из холодильника кастрюльку с супом. Налив целую миску, включила газ, дабы слегка подогреть, перед тем как накормить гостя. 
Пёс жадно потянул носом воздух. Он чувствовал запах вкусной, домашней еды. Не терпеливо приминаясь с лапы на лапу, он поглядывал на хозяйку квартиры. Спустя пять минут, девушка поставила перед псом миску теплого супа с кусочками мяса (которые она явно не пожалела для голодной дворняжки). 
Не смотря на голод, собака не бросилась на угощение. Он ждал команды, разрешения. Ведь ко всему прочему, прядущий хозяин воспитал и выдрессировал из обычной дворняги, весьма воспитанного «двор-терьера» …
Девушка поняла смятение, пса: «Ешь, Малыш, не бойся… Можно». Собака с жадностью накинулась на еду. Смяв за короткое время целую миску супа, он напился воды, которую девушка налила в туже миску, не забыв помыть её пред этим. Пёс с благодарностью смотрел на свою спасительницу. Смотрел с собачьей любовью, с радостью в чёрных глазах. Он снова ткнулся своим мокрым холодным носом в её руку, пахнущую всё так же сладко и лизнул. Девушка засмеялась и потрепала пса по голове. «Идём малыш…», сказала она и потащила собаку в комнату.
Там на ковре, в комнате, сытый, уставший, но счастливый, он лежал, положив голову на передние лапы, закрыв глаза. Он слушал как девушка читает ему какую-то книгу, сидя в мягком кресле и поджав под себя ноги. Он не понимал смысла. Ему было просто приятно слышать её тёплый, приятный и успокаивающий голос. Так он погрузился в глубокий безмятежный сон. 
Ну и, как водится, не всё хорошее длятся вечно. Пёс проснулся от запаха, разносившегося по квартире. Он встал, потянулся всем своим телом, и пошел в сторону уже знакомой ему кухни. На полу снова стояла миска с супом. Хозяйка, сидела за столом и пила кофе. «Ешь, Малыш, можно…». В этот раз он не спешил, он медленно съел, всё что ему положили. Снова попив воды, собака посмотрела на девушку. Та уже успела одеться, в то время пока пёс ел. «Ну что дорогой, пойдём прогуляемся?», прозвучало как-то риторически из её уст. Пёс радостно тявкнул. 
Снова они стояли у лифта. Снова собака нервничала при входе в это странное помещение. 
На улице лил дождь. Холодный осенний дождь. 
Девушка остановилась под козырьком подъезда. Достала сигарету и подкурила. Стояла молча. Пёс сидел рядом и виляя хвостом поглядывал на девушку. Он уже успел отбежать от подъезда к дереву и справить нужду. 
Девушка докурила, потушив сигарету об урну, выбросила её. 
«Ну что Малыш, нам пора прощаться. Я не могу тебя оставить…». Провела холодной рукой по голове собаки. Открыла подъезд и исчезла за его дверью. 
А бедный пёс так и остался сидеть под дверью. 
Ветер становился всё сильнее и сильнее вместе с дождём. Он хлестал упругими струями, размывая землю под ногами, барабанил по машинам, крышам, окнам. Его крупные капли доставали даже до собаки, которая сидела под козырьком подъезда. Он жался к стене, иногда скулил, он надеялся, что вот-вот выйдет та девушка и заберёт его. Но увы, это всего лишь его надежды. 
Он так и просидел возле того подъезда, до ночи или самого утра, под проливным дождём, скуля и изредка воя. 
Ночью, соседи вызвали службу отлова бродячих собак, жалуясь на вой под окнами. 
Утром выйдя из подъезда, девушка никого не обнаружила. Лишь знакомый ей, старый, разорванный ошейник валялся в луже…
Запомни, мы в ответе за тех, кого приручили. 

                                                                      «Послемыслие – почти как послесловие…» 

Ну что, Дружок? Не подавился слюной, пока мешал весь этот «винегрет из мыслей», стараясь хоть как-то разделить его на составляющие? Не вышло? Запутался ещё больше? Хм… Я так и думал. 
В свой жизни ты слишком много отдавал, нежели брал. Ты отдавал себя без остатка. И это отнюдь не розовые сопли. Это, адекватность в чистом проявлении: забота, внимание поддержка. Но чаще всего это была игра в одни ворота. 
И всё же стоит собрать, остатки достоинства и воли в кулак. Делай то на что ты так давно решался. Что толку от этой ванильной ерунды в твоей голове. Что толку от того что «она» для тебя – целая Вселенная. Толку от того что она уже шрамом выбита где-то на сердце. И не только, а ещё где-то глубоко под кожей «L.O»…  

    Запомни, никто не будут ждать вечно. Каждый имеет свою точку кипения. Ты молчишь. Ты не договариваешь то, о чём стоило бы кричать. Людям надоедает ждать. Ждать пока ты решишься на какие-либо меры. Даже если и тебя не ждут вовсе. Не стоит молчать. Выскажи всё что чувствуешь и думаешь. Как минимум станет легче, а возможно всё примет совсем другой неожиданный оборот. Решать тебе. Действуй…
          А знаешь, что ты ещё запомнишь? За помнишь, как решил съездить к одной старой знакомой. Просто так, «пообщаться». Серьезно? Пообщаться? Ну да, именно поэтому ты поехал к ней пьяным. Решил снять стресс? Помогло? Ха, знаю, что нет. Ведь в самый ответственный «момент» ты назвал её чужим именем. Я знаю, ты помнишь… В тот момент, тебя как будто, обдали ведром ледяной воды. Сердце сжалось до размера грецкого ореха и выплеснуло в кровь поток адреналина, так, что ладони стали мокрыми и холодными как лёд. Твоя «подруга на этот вечер», сделала вид что не услышала ни чего, или ей попросту показалось. Действительно… Показалось. Очень ведь похоже «Д» и «О» …  А тебе было всё равно. Ни грамма стыда, ни угрызения совести. Ничего, совсем ничего. Просто пустота и безразличие…  Как-то так Дружок, тебе с этим жить.

16.03.2021
avataravatar
95

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть