Мысли невесты

   Стоя на невысоком подиуме под лучами прожекторов, выбирая при этом платье, о чем может думать невеста, уставившись куда-то вдаль, покусывая губку? Стереотипно предполагая – о правильности выбора жениха, или о том, какой теперь будет ее замужняя жизнь, а может быть о том, как ей сохранить брак?

   Но невеста глядит на себя и думает о том, как будет смотреться в кадре объектива фотографа или среди ее подруг на свадьбе, о том, как струится по ее фигуре платье, а крой на пояснице подчеркивает осиную талию. Еще она думает о прическе, об украшениях и туфлях. И нет, не правильности своего выбора в том, что касается будущего супруга. Она легкомысленна?

    Спорно. Дело в том, что в наше время более гибких традиций люди могут разводиться, если не смогут или не захотят сохранять отношения. Не всем удаётся в период психосексуального созревания испытать радости взаимной любви, горечи ошибок в следствие глупого поведения в отношениях с противоположным полом, болезненных разрывов. К тому же, сейчас нам не обязательно первым делом вступать в брак, а только потом уже знакомиться и узнавать друг друга со всех возможных сторон, теперь партнеры могут сожительствовать какое-то время. Хоть какое. И вот имея все нынешние возможности, неужели невесте действительно стоит переживать о своем выборе, прожив до этого гармоничных пять лет без единой мысли о возможном расставании.

   Но ведь они не торопились жениться, к чему бы это? На самом деле, она регулярно сталкивалась с подобного рода вопросами, со столь блестящими умозаключениями некоторых своих подруг о том, что брак – есть семья, а не брак – не семья, и не важно поженились люди после месяца знакомства или не поженились в течении пятнадцати счастливых лет. Её смешили столь недалёкие суждения, ведь она понимала, что брак – не скрепляет души, не улучшает отношения, а лишь констатирует факт в глазах государства. И окружающих. А здесь уже начинается другая история – казаться в глазах окружающих, поддерживать ли образ или статус, а это им с партнером совсем не интересно, они считают подобного рода затеи бессмысленными.

   Так и получается, что сейчас, глядя на себя в зеркало, невеста действительно переживает лишь о выборе платья, которое кстати обойдется не дешево. Сравнивает себя с подругами на их свадьбах и сомневается в превосходстве своей красоты. Она действительно крайне обеспокоена тем, какое произведет впечатление на гостей, а потом на детей или внуков, разглядывающих фото в альбоме с кружкой какао.

   В один момент, её взгляд приковала тиара с искрящимся фиолетовым камушком, и из подсознания стали появляться практически забытые, но очень веселые образы. Как однажды она хотела удивить любимого и приготовила ему по авторскому рецепту бутерброд из молодого баклажана, а он «поколупался» в нем пальчиком и сказал «фии», как однажды в номере в отеле им постелили фиолетовое белье и они, недолго думая, соорудили из него домик над кроватью, и регулярно валялись там вдвоем, и как однажды, когда он упал с роликов и разбил колено, она пыталась спасти его детскими фиолетовыми пластырями с Совуньей. Держа в руках тиару с этим необычным камнем, турмалином если быть точнее, и глядя как на фиолетовом камне пляшут огоньки, она представила, как будущий муж ухмыльнется и тоже что-то вспомнит из их жизни. И ей этого хотелось.

— Я определилась, — сказала она, поворачиваясь к консультанту, — я возьму тиару, — немного робко, но решительно произнесла она.

   Ей было не важно, сколько она стоит, и что более удивительно, не важно, как она на ней смотрелась бы. Тот прилив чувств, растрогавший ее, затуманил ей глаза, напомнив, что самое главное то, с кем она дальше пойдет по жизни, а платье и другие атрибуты не так уж и важны. Как и сама тиара-то на самом деле.

   Но невеста поймет это лишь несколько позже.

0
18.11.2020
Анна Любич
101

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть