Мысли материальны Мини-рассказ

Прочитали 11

Этим утром стояла чудесная погода. На улице веяло прохладным осенним воздухом, на небе не было ни единого облака, словно идеально белый холст, на котором можно было рисовать.
Выкурив первую утреннюю сигарету, я пошёл в душ. Помыл голову, подстриг ногти и начисто побрился. После душа, я почувствовал себя ещё лучше. Сил было так много, что я готов был прямо сейчас начать подъём на Эверест.
Я вышел пройтись по городу. На улице было уютно и приятно, воздух словно отдавал чем-то сладким. Хотелось лечь на зеленую траву и пролежать пока не стемнеет. На миг почудилось, что этим утром я проснулся совершенно в другом мире, не в том, котором жил ранее. И я, это не я. Я просто вломился в тело другого человека. Я остановился посреди улицы, и посмотрел на своё отражение в машине. Всё же, это был я. Такой же как и вчера, и 10 лет назад. Но это чувство не уходило. Внутри моей головы, я был уже в другом мире.
Я зашёл в кафе Донатс. По пути купил газету, с мини-рассказами современных писателей. Заказал горячий шоколад и пончик с клубничным джемом. Я до чëртеков любил эти пончики. В одном из рассказов в газете, автор повествовал историю из его жизни. Она называлась «Мысли материальны». С одной стороны, история была ничем не примечательна. Искусных литературных оборотов в ней не было, да и и каких-то резких сюжетных поворотов тоже. Но чем-то она меня зацепила. То ли тоской и грустью, которую надеялся передать автор, то ли тем, что автор был по настоящему искренен со своим читателем.
В ней  рассказывалось о том, как они вместе с женой отправились отдыхать на берега Самуи, в Тайланд, ближе к дикой природе.
По словам писателя, они были милой и верной парой. Вместе больше 25 лет, детей не было, причины он не указал. Было много общих интересов: любили активный отдых, совместный просмотр фильмов ужаса и по выходным отправляться в французский ресторанчик, в который они ходили на протяжении 10 лет. В постели у них всё так же было стабильно хорошо. Муж на других не засматривался, ему вполне хватало жены. Она же, в свою очередь, всегда была удовлетворена мужем, и никогда не жаловалась. Если выразить любовь через посредственность, то это чудесный пример. Неплохая парочка, которая вполне могла надеяться на счастливый, совместный конец.
Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться.
Тем утром, он проснулся позже обычного. Как только открыл глаза, он понял что рядом никого нет. Он прошёл на кухню, в ванну, вышел на веранду, но её нигде не было. В тот день, его жена просто пропала. Исчезла. Растворилась в теплом таиландском воздухе. Не оставив записки или смс, она просто ушла.
Он заварил кофе, вышел на балкон и выкурил несколько сигарет подряд. Смотря на величественны океан, который скрывал в своей глубине, огромное количество тайн, и вдыхая нежный утренний воздух, он плакал. Нет, он не рыдал. Они просто текли с глаз, не поддаваясь никакому контролю.
Но самое странное, что внутри себя, не понимая этого чувства, он ощутил некое облегчение. В тот самый миг, он возненавидел себя за эти мысли.
Успокоившись, он решил точно убедиться, что это не глупая шутка или розыгрыш. Он проверил все комнаты, на каждом этаже дома, который они снимали. Ему показалось, что она забрала с собой всё, даже её запаха он больше не ощущал, словно её тут и не было вовсе. Но всё же, хоть что-то она оставила. Под подушкой, он нашёл её майку. Простая белая майка, из хлопка. Со всякими узорами и надписью на английском: «thoughts are material.», мысли материальны.
Больше он её никогда не видел, и ничего о ней не слышал. Она оставила его, с ненавистью к себе и этой белой майкой.
Перечитав во второй раз этот небольшой рассказ, я закрыл газету, допил остывший шоколад и двинулся дальше.

16.05.2024
Георгий Глазурин

Здесь буду мои мысли.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть