Мёртвый сезон.

Прочитали 102

На Мексиканском заливе мёртвый сезон и сильный отлив, который напомнил мне отлив на заливе Half Moon Bay. Там, на севере Калифорнии,  тоже хорошие пляжи. Я приехал в Сан Франциско  по делам из Нью Йорка. В конце дня я надевал наушники и делал пробежку перед сном. Тогда настроение было другоe, у меня был творческий подъём, а сейчас… сейчас пенсия, сейчас скучновато.  Но солнце развеяло мою грусть. Это была грусть по ушедшим годам. 

     Я нашёл на телефоне песни в исполнении Vanessa Carlton, надел наушники и побежал : 

I want to feel, sunlight on my face

I see that dust cloud disappear without a trace

I want to take shelter from the poison rain

Where the streets have no name

     Тогда я бежал по пляжу в Сан Франциско от сумасшествия Нью Йорка, где почти нет названий улиц, а только номера. Там легко самому стать номером среди номеров купюр, домов, баркодов и всего того, что не имеет отношения к самой жизни, но определяет её качество. Там нет IT корпораций, там только работают приложения, разработанные в Сан Франциско. А свобода духа только на севере Калифорнии. Я бежал по берегу Тихого океана и дышал воздухом деловых возможностей. 

    А сегодня я бежал по берегу Мексиканского залива и вспоминал прошлое. А ведь почти всё удалось. Моё настроение улучшилось, грех жаловаться. Всё стало на свои места, когда я перестал копировать других и стал самим собой, но сначала надо было пройти через разочарования и неудачи. В наушниках звучала песня A Thousand miles:

Making my way downtown

Walking fast, faces pass and I’m homebound

Staring blankly ahead, just making my way

Making a way through the crowd

And I still need you

And I still miss you

23.12.2022
Прочитали 103


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть