Мужчина и женщина

Прочитали 1079

Ведение
Нет плохих мужчин и нет плохих женщин. Есть неподходящие друг для друга пары, которые не знают счастья, так как соединились исходя из общепринятых в их кругу традиций. Идеальная пара Адам и Ева. Жена должна подходить мужу на столько, на сколько подходит плоть прикрывающая его сердце. И без этой плоти муж раним и беспомощен. Слово «ребро» есть заблуждение переводчиков, в древнем языке это означало «грань». Действительно, жена должна быть гранью мужа, соединяющей стороны его жизни, как стороны куба.
В учебных заведениях перестали широко преподавать мёртвые языки и тем самым наша жизнь стала оторванной от истоков. Встреч в жизни может быть много, но найти человека, который должен принадлежать только тебе сложно. Не надо осуждать человека за поступки, для этого есть Бог, который знает правду. Правда Бога и правда человека не одно и тоже. Совсем не обязательно, что нищий чист, а богатый в скверне, что воин, на руках которого кровь, совершил грех. Этот рассказ будет о двойном грехе воина. Первый грех отложил отпечаток на всю жизнь, а второй не смог смыть первый. Посеявший грех от греха и погибает.
Бог не погубил Каина за убийство Авеля и имел на то основания. Не каждая пролитая кровь убивает душу, она её освобождает от греха тела. Человек умирает раньше биологического времени тогда, когда забыл о Боге, а не Бог забыл о человеке. Я не понимаю жизнь монастырских затворников и так называемых «святых пещерных старцев”. Не велика заслуга уединиться и блюсти самого себя для единственной цели попасть в Рай. Более корыстного желания выделиться перед Богом нет, я хороший, а миллионы плохие. Мужчина не выполняет биологическую функцию отца и деда, а на все четыре стороны света рассылает поучения состоящим в браке. Как говорят американцы, ситуация nonsense, то есть бессмысленно слушать такие поучения.
Это будет рассказ не только о грехе воина, но и о грехе внебрачных отношений. Это будет рассказ и о деньгах, которые не приносят счастья, независимо от того, в каком слое общества протекает твоя жизнь.
В основе канвы жизнь эмигранта водителя грузовика. У него был период, который он не афиширует, загнал в самый тёмный угол души. И чем глубже он его загоняет, тем тем больше проявляются стороны той скрытой жизни. Его жизнь не удалась и он живет чувствами к женщинам, которых встречает. Их не так много и все они не его круга. Иногда он попадает в их круг и ему там становится неуютно, это человек без места на земле и находит свой конец в ней, конец неожиданный, как продолжение той тёмной стороны его жизни, которую он так и не мог спрятать.
Общество как слоёный пирог, оно сложное образование и каждый уровень служит цивилизации. Чем выше уровень предпринимателя, тем большее количество людей пользуется результатами его бизнеса и большее количество людей имеет работу. Экспроприация по своей сути аморальна. Однажды созданный капитал начинает работать сам на себя. Можно создать капитал на пустом месте в течение своей жизни. Ничего в этом плохого нет. Плохое в пользовании капиталом и нарушении семейной связи, которая была стимулом его создания в самом начале пути. Разводы супер богатых стали обычным делом. Они разводятся и платят большие деньги от ступных, не понимая, что продают преданность и веру в их успех, они продают то, что не имеет цены в принципе
Человек, которого не касалась рука ангела любую, даже самую удачную фирму разорит и погубит, какой бы высокий пост он не занял в управлении, это справедливо и в отношении стран, они будут разваливаться и нищать.
Я не должен отвечать за поступки других людей, у них свои интересы, а у меня свои. Если сферы наших интересов пересеклись, то лучше оттолкнуться от чужака, как бильярдный шар и продолжать свою жизнь.
Возможностей интересно жить много, но учтите, что жизнь всего одна и откладывать на потом ничего нельзя, особенно влечение мужчины к женщине и женщины к мужчине. Потерю денег можно восполнить, а потерю влечения нет. Каждому возрасту Господь даровал свои радости и свои возможности, которыми надо пользоваться, не забегая вперёд и не отставая. В противном случае, если не в чужих глазах, то в своих собственных, ты будешь смешон при прозрении.
Когда наступает прозрение?
В час, когда останавливается дыхание.
В тот момент, когда тебя Небо призывает к себе за ненадобностью на Земле. Грустно, но так оно и есть. Счастливая смерть та, о приближении которой ты не узнал при жизни.
В своей последней проповеди Отец Тимофей сказал:
Чада Божии это друзья Божии… Иисус говорил: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает Господин его. Но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего!»
То есть вы перестали быть отдельными, одинокими в этом злом мире, а стали единым целым, единым живым, благодатным организмом и имеете великое единение не только друг с другом, но и со всеми святыми. Родство по крови кажется нам самым дорогим. Но есть родство по благодати Святого Духа. Именно Дух вкладывает слова в наши уста, а посему ни в одном из них нет греха, так как слово расценивается грехом от не понимания идущего через него света.
Увы, мы обречены до поры на непонимание, так как у каждого свои потемки и свой свет. Каждый познаёт Бога по своему, в силу чего поведение наше отлично. Не судите строго ни мужчин, ни женщин за поступки, ибо они так поступают не по своей воле и не против вас лично. Не надо прощать, надо уметь понимать предназначение другого человека в твоей жизни. Просто так, нам не попадается на глаза даже падающий с дерева лист или капля дождя на оконном стекле. Аминь.

22.07.2019
Прочитали 1079


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть