Музей Альмбрама. Глава I, часть I

Прочитали 112

Очередной день, в обычном городе. Я по сей день вспоминаю историю тех дней, что я испытал в детстве. Дрожь пробирает моё тело, а в голове мелькают различные варианты концовок той истории, которые могли произойти, каждая новая хуже предыдущей. Даже в то время я осозновал, что мог вовсе умереть в этом злочастном месте. 

Будучи ещё совсем мелким сорванцом, я обожал со своей мелкой компанией шагалять где-то в непонятных местах. На прочих заброшках, где-то среди гаражей, в лесу что находится около моего дома. Проще говоря много где, но одно место я запомнил больше всего, от его образа в голове начинается тошнота. Это музей Альмбрама. 

Возвращение в то время. 

—————————————————–

Август. 16 число. 14:43. 2001г.

Очередной жаркий день, прочие дети бегают в футболках и шортах, попутно крича : « лови! Лови его! », один из мальчишек врезается в другого, крик мальчишек раздался по площадке, а после громкий смех.

_______________

• Чтож, знакомьтесь, это я и Фред. Фред является мне сводным братом от второго брака моего отца, когда я был чуть младше, отец познакомил меня с его новой любовью, у которой был сын моего возраста, мы сразу же подружились. Где бы мы не были, всегда ходили вместе. Если честно сказать, то Фред был слишком мягкого характера, был излишне добр ко всем, что часто подставляло его. Он каждый раз нарывался на каких-то мальчишек, которые начинали его обижать, только после этого им знатно попадало от меня. 

______________

— слушай, Андрей. Мне тут кое-что интересное рассказали.. 

Не очень громко произнёс Фред, что тут же привлекло моё внимание. Я оторвался от работы со своими игрушками, которые я отчаянно пытался починить. На моём лице тут же появилась улыбка любопытства. 

— что такое, Фред, впервые ты мне говоришь о чём-то с таким то тоном. 

— тут это.. Впрочем!.. Это не столь так важно, но.. Не ходи туда! 

Я не понимал, чего это Фред такой взволнованный, чего так мнётся и мямлет. Я встал со своего места и подошёл к Фреда, взяв его ладонь, тут же сказал. 

— слушай, Фред, если ты решил начать об этом разговор, то стоит продолжать. Ты настолько взволнован, что я начинаю беспокоиться. Расскажи мне. 

Фред промолчал, отведя взгляд в сторону стены. Набравшись храбрости тот сжал твою ладонь, а после выдал : 

— Андрей, Савелий зовёт тебя на заброшенный музей Альмбрама. 

Я очень сильно удивился после этого, « музей Альмбрама? Это же не тот самый, о котором ходят слухи, что там был серийный убийца, который обожал делать из людей кукол? » , именно эта мысль промелькнула у меня в голове. Пока Я пытался понять, какого чёрта Савелий такое предложил, стоит идти или нет, мои мысли перебил дрожащий голос Фреда. 

— Андрей, ты же не пойдёшь, верно? Не пойдёшь ведь, да? 

Я посмотрел на Фреда, но чуть пприкусив свою нижнюю губу я ответил ему. 

— прости, Фред, я действительно хочу туда пойти. Я пойду. 

После моего ответа Фред буд-то с цепи сорвался, он впервые на меня кричал, но я не злился, не обижался, ведь я понимал, что это моя вина. Но даже не смотря на крик лучше друга и брата, на его просьбы, уговоры, я не отказался от своего решения. Любопытно окончательно захватило мой разум, я с нетерпением начал ждать, когда наступит этот день. 

______________________________________

Конец первой части. 

17.05.2021
Эмиллия Джувиэлл.

Что-то писать для меня просто как хобби, когда уже больно скучно. Но даже так, мне это нравится. Идей у меня зачастую очень мало, а если и появляются, то настолько глупые, что мне аж стыдно.


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть