Молодость

И куда ты хочешь убежать? В молодость? Чтобы как раньше, да? Да кто же этого не хочет. Запоминаем ведь мы только лучшее и хорошее. Боль в воспоминаниях нарисована фактами, но не ощущениями. Зато улыбки и смех воспроизводятся в памяти реальными фрагментами, такими объёмными и настоящими. Тепло от чьих-то ладоней до сих пор остаётся на коже, стоит только закрыть глаза и вспомнить…

Убегать постоянно. Только этим и занимаемся. От ссор, обид, болезней и проблем. Что ещё с этим делать? Решать всё это должны не мы. Форест Гамп наш кумир и кто ещё сомневается, почему он всем так полюбился. Только этот человек бежал в обратном нам направлении. Вперёд – туда, куда даже смотреть страшно. Еле ползти, ощупывая большим пальцем ноги достаточно ли тверда поверхность. Страх, как верный союзник в этих дрожащих пластунских поползновениях. Который не бросит, и ты уж точно его не оставишь. Только так и двигаемся, и это ты называешь жизнью? Жить её не то, что позор, даже слова такого ещё не придумали. Жалкое зрелище. Поэтому беги, беги назад, ведь там были хоть какие-то проблески смелости и отваги. Крупицы адреналина разгоняли кровь, и всё тело ощущало себя живым. Тогда.

Во сколько лет наступает старость? В тот момент, когда страх избрали на выборах, где как обычно не учли ни один из голосов народа. Потому что, тот молчал, а когда дело касается власти стоит кричать. Голос прорежется, не сомневайся, но это тоже усилие. Всегда проще отступить и сдаться. Тело обмякнет, и кто-то возьмёт на себя все двигательные функции. Никаких больше решений. Просто наблюдать. Никаких прав. Зато можно расслабиться. Главное поверить, что делать что-то новое, другое и непривычное страшно и трудно. Перестань стараться, а если совсем невмоготу — убегай.

Убегать всегда легко. Только не убегать, а возвращаться. Словно и не ты тогда жил. Этот мир был больше, но совсем не пугал. Делай всё что захочешь. Единственный кто может остановить это мама или папа. Вот твоя власть, законы которой было нарушать настолько же заманчиво, насколько до леденящего страха опасно. И всё равно делаешь, ведь каждая клеточка в теле заставляет идти на этот сладостный риск. Новые впечатления, запретные плоды и такое горячее и обидное ощущения удара ремня по жопе. Она требовала приключений, ей и платить. И это не грустно, как казалось раньше. Тогда улыбки разбавляли несправедливость от наказания самых близких тебе людей. А сейчас наши лица стали такими же, как и у них тогда. И никто нам уже ничего не запрещает. Маме нет дела до того надел ли ты шапку или нет. Кушаешь ли ты достаточно овощей. Хорошо ли ты выполняешь свою работу. Больше никаких нравоучений и запретов. Мечтал об этом? А чего тогда грустный такой?

Ты знаешь. Так получилось, что ты ещё строже, чем те, кто порол за баловство с сигаретами. Куришь, пьёшь, не спишь до утра, а потом винишь и наказываешь себя сам. Психологическое насилие оказалось куда тяжелее физического. Вот от чего уж точно не сбежать — от себя. Как бы не хотелось, попросить маму поругаться, это уже не остановить. Маньяк в твоей голове поселился навсегда и боится только опытных психологов, от посещения которых всеми способами тебя попытается уберечь. Так хотелось стать взрослым, но откуда было знать, что тебя ждёт. Что со всем этим делать не ясно. Есть ли у меня совет? Ты его уже знаешь. Убегай, убегай в молодость, в детство. Там чистый разум и красная жопа от ремня. Там хорошо.

0
10.10.2020
Эльвина Кросс
121

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть