После уроков Код предложил подвезти меня домой, но я отказалась. Живу на краю города, а ему нужно делать из-за меня такой круг, не-е-ет. Но мысленно я понимала, что просто противоречу словам парня, избегаю его. Признаться, мне нравятся ощущения, когда я рядом с ним, да, и сам он мне привлекателен. Но не более того. Мне не нравится то, что я забываю рядом с ним о своём парне, с которым мы уже построили кучу планов, и я не собираюсь бросать его! Я искренне верю, что у нас с Риком всё серьёзно, и это любовь. Наверное…а наша ссора сегодня, ну, с кем не бывает. Конечно, Рик повёл себя, как придурок! Как полный кретин! И ещё не извинился, но я жду. Но я не знаю, что на меня нашло…будто зверь вселился! Я никогда ещё так быстро не выходила из себя, и уж тем более не кричала. Я всегда была тихой и спокойной, все конфликты предпочитаю решать словами, не переходя на тон выше своего голоса. Что со мной такое? Не думаю, что это переходный возраст…он уже давно прошёл. И вообще все эти слова «переходный возраст» и т. д. всего лишь отмазки родителей! Они не знают, как перевоспитать уже взрослых детей и надеятся на чудо, что дети сами поумнеют. Ну, это моё мнение. 
В общем, домой я ехала в гордом одиночестве, сидя в жёлтом школьном автобусе. За окном лил дождь, беспощадно барабаня по стеклу, чёрные тучи затянули посеревшее небо, погода как-то резко сменилась с жаркой и солнечной на унылую и сырую. 
От остановки я бежала бегом, накинув капюшон короткой и тонкой куртки, но даже за пять минут промокла до нитки. Утром, как я уже сказала, было тепло, поэтому я и не подумала, что нужно взять с собой куртку потеплее и, желательно, не по пояс. 
Странно, дом был открыт, я прошагала по сырому, промокшему крыльцу и с удовольствием забежала в тепло и уют. В прихожей стояли мамины сапоги и две незнакомые мне пары мужской обуви. Из кухни доносились голоса, но из них я узнала только мамин звонкий смех. Странно, но папы не было, а мама почему-то была дома, да, ещё и с гостями! 
Наверное, она не слышала, как я вошла. Быстро сняла промокшую верхнюю одежду, края футболки тоже не были сухими, но её я переодевать не стала. Уж очень мне любопытно, кто к нам пожаловал…
Почему-то интуиция, или это был шёпот в голове, подсказывала мне, что нужно использовать новоприобретённые навыки по их назначению. Я принюхалась: в нос ударил запах маминых французских духов, мужской парфюм и уже знакомый мне запах мягкой шерсти, сейчас присутствовала нотка сырости в ней, из-за уличной погоды. Странно, что Коду делать у нас? 
Неслышно я вошла в кухню, все взгляды обратились на меня.
Мама радостная порхала по кухне в строгом платье, которое она не переодела после работы, и в зелёном фартуке, при виде меня она остановилась и широко улыбнулась. Код(!) сидел за столом, смущённо улыбался и смотрел на меня, еле заметно кивнул, я ответила в ответ, а вот незнакомый мне мужчина был каким-то…странным. Нет, не странным. Просто, я не знаю, как это объяснить. Каким-то местом чувствую его добрую, светлую энергию, солнечную. Он тоже улыбался мне, как мне показалось, шире и искреннее всех. 
-Милая, познакомься, это мистер Стефан и Коди Раймусы, наши новые соседи, — мама указала на мужчин, мило улыбающихся мне, но в её голосе я заметила дрожь. Чего это она? 
Они были так похожи! Как две капли воды, думаю, вам и описывать не стоит. У мистера Стефана были русые кудрявые, но модно подстриженные наверх, не белые, конечно, волосы, ярко выраженные скулы, прямой нос и кристалльные глаза. Ну, а Коди просто был его копией, только с белыми волосами и совершенно такой же прической «кудрявый ёжик». Наверное, он покрасил их. Потому что это странно. 
Я прошла к столу, села напротив мужчин и добродушно кивнула им в ответ. Так, значит, Коди мой сосед? И как мне теперь избегать его?! Блин, и отмазки никакой нет, чтобы в случае его предложения меня подвезти я могла отказать. Рик же ревновать будет, как бешеный…чё-ё-ёрт! Свалился на мою голову ты, Коди Раймус, что мне теперь с этой ношей делать?! 
В течении часа мы семьями мило беседовали на разные темы, ну, скорее мама и Стефан, а мы с Коди прожигали взглядом дыры друг в друге. 
Когда они ушли, мама потащил меня в гостинную, села на диван и на этот раз уже она начала испепелять меня глазами, полными гнева. 
-Мам, ты чего? — я не выдержала, вскочила с дивана и удивлённо уставилась на странную женщину.
-Что это такое?! — она пальцем указала на прядь моих рыжих кудрей, про которые уже все давно забыли, включая и меня. 
-Это…я…покрасилась! Вчера! — я на минуту замялась, не зная, что ответить, но враньё всегда приходит на ум быстрее, чем правда. 
-Ах, покрасилась…, — мама устало вздохнула. Но у меня тоже ещё были вопросы к ней, — я уже совсем забыла, что ты у меня взрослая. Ты, конечно, уже начала следить за собой, ради Рика и себя. Это правильно. Просто, я как мать не хочу, чтобы ты наделала глупостей в таком возрасте…это касается и внешности, и твоего э…тела, — о, нет! Надеюсь, она не станет рассказывать мне про пестики, тычинки…
-Мам, я всё понимаю, не переживай. Я даю тебе слово, что не наделаю глупостей в «таком» возрасте, я не глупая, правда. Но…почему ты сегодня дома? Где папа? 
-Папа…он в командировке. А я взяла выходной, наши соседи уже давно хотели прийти к нам, чтобы познакомиться. Должна признаться, они очень милые и интеллигентные люди…, — по глазам видела, что она врёт. Не по поводу соседей, а по поводу папы…он явно не в командировке. А кто-то очень даже не плохо умеет врать! 
-А, понятно. Ладно, мам, я пойду к себе. Уроков много задали. — поцеловала женщину в щёку и полетела вверх по лестнице, к себе в комнату. Но не уроки делать. А думать. Много думать, очень много!

0
04.05.2019
avataravataravataravatar
Tanya Gabitova

Мне 14 лет, и я люблю писать! К сожалению или к счастью вдохновение может завести меня в самые разные кусты. Поэтому на данный момент я закончила три книги и продолжаю работу над четырьмя. Приглашаю вас оценить моё творчество, я стараюсь только ради читателей!
54

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Tanya: посмотреть остальные.


Еще на тему: Фэнтези


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть