3+








Содержание

-Мама, я хочу чтобы ты мне испекла торт на День рождения, вот такой и вот такой! (усердно размахивает руками вверх и в стороны) И обязательно с вулканом и динозаврами, — закончил Сын и побежал играть дальше.

 

Так стоп, чтоооо???… Я и торт…? (в голове промелькнули получёрные с дырками  блины, не до конца пропеченный пирог, и что-то ещё, но не помню что, от чего остались  только угли…)

 

Поморщилась я, побежала за сыном и говорю в полуобморочном состоянии.

-Сынок, мама не умеет печь, у мамы две левые руки ты же знаешь. Давай я просто куплю в магазине и всё.

(Я очень надеялась что любитель динозавров согласится)

-Нет, мамочка, я верю в тебя, ты сможешь! 

(Тут я почувствовала, что давление поднимается..) 

-Но я…

-Мам, не паникуй, а просто испеки мне торт.

 

Боже, как тут не паниковать, это же ТОРТ☝️, для этого  университет закончить надо. 

Мне нужно срочно валерьянки, и нужно что-то придумать. 

Так… торт, ещё и с вулканом и динозаврами, хмм.. 

 

Ооо, просто найду девушку с золотыми руками и закажу. Да, я- Гений! ?

Так ищем, ищем… О, нашла, вроде красиво делает, нужно написать узнать всё. 

 

-Здравствуйте, хочу заказать торт чтоб   был такой и вот такой»..

Девушка с золотыми руками ответила буквально в течение 5 минут, я обрадовалась, ?открыла сообщение иииии…. Увидев цену, пошла пить опять валерьянку.. 

 

Скока, скока????? (в этот момент во мне  проснулась жаба, которая обычно дрыхнет как слон и ей лево на всё, но тут её видать разбудил тот самый вулкан) 

Девушке с золотыми руками я отказала в заказе. В голове было тысяча мыслей, что, как, куда из чего. Решила прибегнуть к просторам интернета и поискать рецепты. Как думаете, чего? Правильно, бисквита.

 

Пишу: рецепты бисквит иииии… Офигеваю, что их столько много?

Три дня и три ночи рыскала я по заумным сайтам с рецептами. 

И тут как гром среди ясного неба в моей голове всплыл Ютуб. 

Вот ОНО!  Да, там я точно найду что мне надо да ещё и могу смотреть. ?

 

Итак наступил день экспериментов ?

Найдя видео, я выписала, что мне нужно купить.  Сбегав в магазин и купив все по списку, я начала смотреть и творить, но перед этим выпила Валерьянки, так как сердце прыгало, а в голове я слышала слова моей  жабы (ну- ну, давай, делай?, а я за попкорном)  

-Отстань,-ответила я ей, итак начнём.

 

Ага, нужно желтки отделить от белков очень аккуратно. (зараза- жаба ухмыльнулась, жуя уже попкорн )

Начав  этот процесс со словами «о Боже за что», я перешла дальше по рецепту: «взбейте сначала желтки, а потом белки»… (Не, ну это же в три раза больше работы подумала я) Ииии туттт…. моя жаба с набитыми щеками что-то непонятное пробубнила (вшбей вше вмешти гыгык).

На что я просто сказала: «не подавись».

Но почему-то я послушала эту жабу ?‍♀️ и начала бить долго и усердно,(с меня  сошло три пота, пока я взбивала яйца), всыпала муки и ещё какой-то порошок, слово которого я даже выговорить не могу (гугл в помощь мне, это был разрыхлитель), налила  все в форму, перекрестила и отправила в духовку. Всеее ждемс 40 минут.

 

Села я на против духовки ждать, ну мало ли вдруг Бисквит поднимется,  как я хочу . Прошло 15 минут… Я смотрела на этот бисквит но почему-то ничего не происходило от слова совсем. Стала нервничать, выпила валерьянки. Ждём!

30 минут спустя…. я понимаю что бисквиту как бы  пофиг вообще на то, что ему  надо подняться. 

Я начала причитать: «Милый Бисквитик, прошу тебя поднимайся, не подведи меня, я даже буду очень аккуратной и нежной с тобой » (на этот момент моя жаба ржала до потери сознания). Через 40 минут я достала  бисквит из духовки, дала отдохнуть и освободила из формы. 

Мдааа… Вытащила я то ли бисквит то-ли кирпич. (Жаба ржала и давилась покорном). Я крутила в руках этот «кирпичо-бисквито» в надежде, что произойдёт чудо и он поднимется у меня в руках… Но увы и ах, чуда не произошло. Отложив в сторонку  это непонятное создание-выпечку, я стала думать что делать. (Жаба прыгала с новым попкорном и проквакала» ДУБЛЬ ДВА гыгык»)

 

Я принялась делать все заново, но уже как стоит в рецепте, опять делю, взбиваю (на заднем плане жаба, которая бурчит : «упаковку яиц испортила, а цены ты видела какие? «?) 

Включила миксер погромче, чтоб перебить кваканье этой жабы. Взбив все я стала аккуратно, не дыша смешивать белки с желтками. (У меня просьба: вот те, кто пишет рецепты, можно писать попроще? А то таким, как я тяжело понять, как это смешивать, но не перемешивать сверху вниз ??).

Вроде получилось, теперь мука и это, как там его, тот, который что-то рыхлит. Заливаю в форму и отправляю опять в духовку на 40 минут. Выхожу из кухни и закрываю дверь чтобы вообще никак бисквиту не мешать.

 

Начинаю нарезать круги по квартире и молить Бисквитного Покровителя чтоб помог. ?

(Жаба куда-то ушлёпала, то ли за новым покорном, то ли уснула).

ЧАСЫ пробили, что пора доставать бисквит. Аккуратно приоткрыв дверь кухни и заглянув туда, я почувствовала нежный запах похожий на бисквит, я подошла к духовке, выпила на всякий случай валерьянки и посмотрела. Сердце ёкнуло, мой бисквит поднялся !???

(Откуда-то вылезла жаба прищурилась) 

Достала бисквит, увидела, что он поднялся, но не так, как хотела моя «жаба». Отложила его и побежала за сыном в садик.

 

По дороге домой сын усердно рассказывал, как он хочет провести свой День рождения и какой у него будет огромный торт с вулканом и динозаврами. Я почувствовала, как давление поднялось. (Жаба раскачивалась на качелях моих нервов). 

Придя домой, я стала рыскать другой рецепт и сказала себе, что завтра сделаю ещё раз бисквит. Наконец-то первый день эксперимента закончен.

 

Второй день эксперимента. 

Я усердно делала все по найденному  новому рецепту, не обращая внимания на мою жабу. Всё взвешивала, взбивала, мешала, просеивала, подсыпала, заливала и опять ждала. Выставила даже таймер ?

Села, легла, походила, даже подходила к закрытой кухонной двери, слушала, что там происходит. И тут я услышала гудок таймера, влетела  в кухню, и ураааа, мой бисквит поднялся так, как и хотела жаба. (Жаба почему-то это не прокомментировала,  только через 2 дня я поняла, почему жаба молчала, как рыба, хотя она жаба ). Я радовалась, как ребёнок тому, что у меня получилось. Всё, мой бисквит я упаковала в пищевую плёнку и засунула подальше в холодильник отлеживаться. 

 

Четвёртый день эксперимента.

(Третий день я провела опять в интернете, в поисках кремов и всего остального).

 

Голова шла кругом, перед глазами мелькали какие-то совсем незнакомые слова: заварной крем, крем-чез или чиз, пропитка, марскопани и много другому. Поняла я, что я ничё не поняла.

 

Решила обратится к подруге, у которой руки золотые  и она недавно делала торт дочери на день рождение. Пишу, спрашиваю, что за бисквит и как она его делала  и что за крем. 

Моя любимая подруга Д. протороторила мне про какой-то бархат и фонтан, а  в конце добавила, ну ты поняла смысл? На что я её спросила  с кем она сейчас  разговаривала, и ушла в ступор.))

 

Шло время, а  я все искала крем для торта, или не торта, так как надежда моя тухла испечь торт самой. 

Вспоминаю что другая подруга  работала в ресторане и они там пекли торты. 

Пишу ей: «спаси, помоги, как делать крем?» 

На что моя подруга А.  мне говорит: «Вот чё ты паришься, купи кондитерские сливки взбей их с пудрой и все. Только не забудь пропитку сделать. «

(Внутри  я сделала сальто, ура легко и просто. Только вот почему-то на горизонте появилась опять она, моя жаба.) 

Сбегав опять в магазин (эту неделю продавцы видели меня каждый день и даже по нескольку раз в день и глазами давали понять, шо опять? ?) 

Купив то, что сказала подруга А., я принялась магичить с этими сливками и пудрой так как ничего сложного в этом нету, думала я . (Жаба сидела и наблюдала за процессом, с ехидной ухмылкой).

Добив последнюю минуту, я выключила миксер и посмотрела на крем… Увы, на весь торт его не хватит, так как мне еще нужно этим кремом смазать между коржами. 

Я взвыла, выпила валерьянки, села и стала думать, и что теперь? Сын крутился рядом и все бормотал :» У меня будет  торт вот такой и вот такой, а ещё там будет вулкан и динозавры!» Я улыбнулась: 

«Да, сынок, будет».

(В этот момент даже мой жабе стало меня жаль и она пропищала:» Давай купим, а?»), но время на покупку торта не было, так как завтра уже День рождения сына. Выпив последние капли валерьянки, я принялась делать заварной крем. Нужно было сварить сироп из сахара и воды. В рецепте написано: чтобы узнать, что сироп готов, просто капните каплю сиропа в холодную воду ,и, как капля остынет, попробуйте сделать из нее шарик. Я накапала сироп в воду, но шарик сделать я не могла, так как капля просто растворялась в воде. Этот процесс я проделала много раз, но увы  ничего не выходило. Я думала, что весь сироп выкапаю. Выключила сироп, сказала: «Будь, что будет» и перешла к следующему шагу. Взбивала долго и усердно, и вот он- заварной крем. Выдохнула. Осталось только смешать с красителем и начать обмазывать торт. Этот процесс прошёл быстро и без последствий. Оставалось сделать вулкан…

 

Теоретически я представляла, как он должен выглядеть… но как это сделать, мой руки не знали . У меня оставался ещё один корж, его я измельчила и стала перемешивать с заварным кремом, вроде получилась масса. Пофеячев ещё над вулканом, я установила его на торт, вокруг расставила фигурки динозавров, и в этот момент зашёл мой любитель динозавров  на кухню:

-Мама, вау, какой крутой торт, и там есть вулкан и даже лава.? Мама, спасибо, это самый красивый торт в моей жизни!, — протороторил сын и сильно меня обнял.

 

Я расплылась в улыбке и пустила слезу , моя жаба стала прыгать от радости и подмигивать мне, мол, молодец. Конструкцию под названием «торт» я отправила в холодильник охлаждаться и надеялась, что за ночь с ним не произойдут какие нибудь катаклизмы. ?

 

Для себя я поняла: пусть у меня две левые руки, но ради эмоций и блестящих глаз сына я готова даже начать печь! 

(Ах, да, торт оказался даже нечего и на вкус, как для первого раза! И моя жаба была горда мной!) 

Еще почитать:
Как Валерка космонавтом стал.
Сергей Сухих
Хайку 俳句
Пустой вагон
Егор Хохлов
Из пепла второго
Anna Raven
29.08.2022


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть