-Мама, я хочу чтобы ты мне испекла торт на День рождения, вот такой и вот такой! (усердно размахивает руками вверх и в стороны) И обязательно с вулканом и динозаврами, — закончил Сын и побежал играть дальше.
Так стоп, чтоооо???… Я и торт…? (в голове промелькнули получёрные с дырками блины, не до конца пропеченный пирог, и что-то ещё, но не помню что, от чего остались только угли…)
Поморщилась я, побежала за сыном и говорю в полуобморочном состоянии.
-Сынок, мама не умеет печь, у мамы две левые руки ты же знаешь. Давай я просто куплю в магазине и всё.
(Я очень надеялась что любитель динозавров согласится)
-Нет, мамочка, я верю в тебя, ты сможешь!
(Тут я почувствовала, что давление поднимается..)
-Но я…
-Мам, не паникуй, а просто испеки мне торт.
Боже, как тут не паниковать, это же ТОРТ☝️, для этого университет закончить надо.
Мне нужно срочно валерьянки, и нужно что-то придумать.
Так… торт, ещё и с вулканом и динозаврами, хмм..
Ооо, просто найду девушку с золотыми руками и закажу. Да, я- Гений! ?
Так ищем, ищем… О, нашла, вроде красиво делает, нужно написать узнать всё.
-Здравствуйте, хочу заказать торт чтоб был такой и вот такой»..
Девушка с золотыми руками ответила буквально в течение 5 минут, я обрадовалась, ?открыла сообщение иииии…. Увидев цену, пошла пить опять валерьянку..
Скока, скока????? (в этот момент во мне проснулась жаба, которая обычно дрыхнет как слон и ей лево на всё, но тут её видать разбудил тот самый вулкан)
Девушке с золотыми руками я отказала в заказе. В голове было тысяча мыслей, что, как, куда из чего. Решила прибегнуть к просторам интернета и поискать рецепты. Как думаете, чего? Правильно, бисквита.
Пишу: рецепты бисквит иииии… Офигеваю, что их столько много?
Три дня и три ночи рыскала я по заумным сайтам с рецептами.
И тут как гром среди ясного неба в моей голове всплыл Ютуб.
Вот ОНО! Да, там я точно найду что мне надо да ещё и могу смотреть. ?
Итак наступил день экспериментов ?
Найдя видео, я выписала, что мне нужно купить. Сбегав в магазин и купив все по списку, я начала смотреть и творить, но перед этим выпила Валерьянки, так как сердце прыгало, а в голове я слышала слова моей жабы (ну- ну, давай, делай?, а я за попкорном)
-Отстань,-ответила я ей, итак начнём.
Ага, нужно желтки отделить от белков очень аккуратно. (зараза- жаба ухмыльнулась, жуя уже попкорн )
Начав этот процесс со словами «о Боже за что», я перешла дальше по рецепту: «взбейте сначала желтки, а потом белки»… (Не, ну это же в три раза больше работы подумала я) Ииии туттт…. моя жаба с набитыми щеками что-то непонятное пробубнила (вшбей вше вмешти гыгык).
На что я просто сказала: «не подавись».
Но почему-то я послушала эту жабу ?♀️ и начала бить долго и усердно,(с меня сошло три пота, пока я взбивала яйца), всыпала муки и ещё какой-то порошок, слово которого я даже выговорить не могу (гугл в помощь мне, это был разрыхлитель), налила все в форму, перекрестила и отправила в духовку. Всеее ждемс 40 минут.
Села я на против духовки ждать, ну мало ли вдруг Бисквит поднимется, как я хочу . Прошло 15 минут… Я смотрела на этот бисквит но почему-то ничего не происходило от слова совсем. Стала нервничать, выпила валерьянки. Ждём!
30 минут спустя…. я понимаю что бисквиту как бы пофиг вообще на то, что ему надо подняться.
Я начала причитать: «Милый Бисквитик, прошу тебя поднимайся, не подведи меня, я даже буду очень аккуратной и нежной с тобой » (на этот момент моя жаба ржала до потери сознания). Через 40 минут я достала бисквит из духовки, дала отдохнуть и освободила из формы.
Мдааа… Вытащила я то ли бисквит то-ли кирпич. (Жаба ржала и давилась покорном). Я крутила в руках этот «кирпичо-бисквито» в надежде, что произойдёт чудо и он поднимется у меня в руках… Но увы и ах, чуда не произошло. Отложив в сторонку это непонятное создание-выпечку, я стала думать что делать. (Жаба прыгала с новым попкорном и проквакала» ДУБЛЬ ДВА гыгык»)
Я принялась делать все заново, но уже как стоит в рецепте, опять делю, взбиваю (на заднем плане жаба, которая бурчит : «упаковку яиц испортила, а цены ты видела какие? «?)
Включила миксер погромче, чтоб перебить кваканье этой жабы. Взбив все я стала аккуратно, не дыша смешивать белки с желтками. (У меня просьба: вот те, кто пишет рецепты, можно писать попроще? А то таким, как я тяжело понять, как это смешивать, но не перемешивать сверху вниз ??).
Вроде получилось, теперь мука и это, как там его, тот, который что-то рыхлит. Заливаю в форму и отправляю опять в духовку на 40 минут. Выхожу из кухни и закрываю дверь чтобы вообще никак бисквиту не мешать.
Начинаю нарезать круги по квартире и молить Бисквитного Покровителя чтоб помог. ?
(Жаба куда-то ушлёпала, то ли за новым покорном, то ли уснула).
ЧАСЫ пробили, что пора доставать бисквит. Аккуратно приоткрыв дверь кухни и заглянув туда, я почувствовала нежный запах похожий на бисквит, я подошла к духовке, выпила на всякий случай валерьянки и посмотрела. Сердце ёкнуло, мой бисквит поднялся !???
(Откуда-то вылезла жаба прищурилась)
Достала бисквит, увидела, что он поднялся, но не так, как хотела моя «жаба». Отложила его и побежала за сыном в садик.
По дороге домой сын усердно рассказывал, как он хочет провести свой День рождения и какой у него будет огромный торт с вулканом и динозаврами. Я почувствовала, как давление поднялось. (Жаба раскачивалась на качелях моих нервов).
Придя домой, я стала рыскать другой рецепт и сказала себе, что завтра сделаю ещё раз бисквит. Наконец-то первый день эксперимента закончен.
Второй день эксперимента.
Я усердно делала все по найденному новому рецепту, не обращая внимания на мою жабу. Всё взвешивала, взбивала, мешала, просеивала, подсыпала, заливала и опять ждала. Выставила даже таймер ?
Села, легла, походила, даже подходила к закрытой кухонной двери, слушала, что там происходит. И тут я услышала гудок таймера, влетела в кухню, и ураааа, мой бисквит поднялся так, как и хотела жаба. (Жаба почему-то это не прокомментировала, только через 2 дня я поняла, почему жаба молчала, как рыба, хотя она жаба ). Я радовалась, как ребёнок тому, что у меня получилось. Всё, мой бисквит я упаковала в пищевую плёнку и засунула подальше в холодильник отлеживаться.
Четвёртый день эксперимента.
(Третий день я провела опять в интернете, в поисках кремов и всего остального).
Голова шла кругом, перед глазами мелькали какие-то совсем незнакомые слова: заварной крем, крем-чез или чиз, пропитка, марскопани и много другому. Поняла я, что я ничё не поняла.
Решила обратится к подруге, у которой руки золотые и она недавно делала торт дочери на день рождение. Пишу, спрашиваю, что за бисквит и как она его делала и что за крем.
Моя любимая подруга Д. протороторила мне про какой-то бархат и фонтан, а в конце добавила, ну ты поняла смысл? На что я её спросила с кем она сейчас разговаривала, и ушла в ступор.))
Шло время, а я все искала крем для торта, или не торта, так как надежда моя тухла испечь торт самой.
Вспоминаю что другая подруга работала в ресторане и они там пекли торты.
Пишу ей: «спаси, помоги, как делать крем?»
На что моя подруга А. мне говорит: «Вот чё ты паришься, купи кондитерские сливки взбей их с пудрой и все. Только не забудь пропитку сделать. «
(Внутри я сделала сальто, ура легко и просто. Только вот почему-то на горизонте появилась опять она, моя жаба.)
Сбегав опять в магазин (эту неделю продавцы видели меня каждый день и даже по нескольку раз в день и глазами давали понять, шо опять? ?)
Купив то, что сказала подруга А., я принялась магичить с этими сливками и пудрой так как ничего сложного в этом нету, думала я . (Жаба сидела и наблюдала за процессом, с ехидной ухмылкой).
Добив последнюю минуту, я выключила миксер и посмотрела на крем… Увы, на весь торт его не хватит, так как мне еще нужно этим кремом смазать между коржами.
Я взвыла, выпила валерьянки, села и стала думать, и что теперь? Сын крутился рядом и все бормотал :» У меня будет торт вот такой и вот такой, а ещё там будет вулкан и динозавры!» Я улыбнулась:
«Да, сынок, будет».
(В этот момент даже мой жабе стало меня жаль и она пропищала:» Давай купим, а?»), но время на покупку торта не было, так как завтра уже День рождения сына. Выпив последние капли валерьянки, я принялась делать заварной крем. Нужно было сварить сироп из сахара и воды. В рецепте написано: чтобы узнать, что сироп готов, просто капните каплю сиропа в холодную воду ,и, как капля остынет, попробуйте сделать из нее шарик. Я накапала сироп в воду, но шарик сделать я не могла, так как капля просто растворялась в воде. Этот процесс я проделала много раз, но увы ничего не выходило. Я думала, что весь сироп выкапаю. Выключила сироп, сказала: «Будь, что будет» и перешла к следующему шагу. Взбивала долго и усердно, и вот он- заварной крем. Выдохнула. Осталось только смешать с красителем и начать обмазывать торт. Этот процесс прошёл быстро и без последствий. Оставалось сделать вулкан…
Теоретически я представляла, как он должен выглядеть… но как это сделать, мой руки не знали . У меня оставался ещё один корж, его я измельчила и стала перемешивать с заварным кремом, вроде получилась масса. Пофеячев ещё над вулканом, я установила его на торт, вокруг расставила фигурки динозавров, и в этот момент зашёл мой любитель динозавров на кухню:
-Мама, вау, какой крутой торт, и там есть вулкан и даже лава.? Мама, спасибо, это самый красивый торт в моей жизни!, — протороторил сын и сильно меня обнял.
Я расплылась в улыбке и пустила слезу , моя жаба стала прыгать от радости и подмигивать мне, мол, молодец. Конструкцию под названием «торт» я отправила в холодильник охлаждаться и надеялась, что за ночь с ним не произойдут какие нибудь катаклизмы. ?
Для себя я поняла: пусть у меня две левые руки, но ради эмоций и блестящих глаз сына я готова даже начать печь!
(Ах, да, торт оказался даже нечего и на вкус, как для первого раза! И моя жаба была горда мной!)