Седой мужчина устало потёр глаза. Он не спал уже давно. Очень давно. И было не ясно, когда ему в конце концов удастся это сделать, ведь отложить свою работу на потом или хотя бы передать её кому-то ещё, он попросту не мог. Он хотел лично убедиться в происходящем, хотел быть в курсе всего, дабы не потерять контроль. Хотя, несомненно, он был уже потерян.

Автомобиль наконец-то остановился.

Мужчина поправил ворот рубашки и надел шляпу. Нельзя было терять лицо даже в такой страшной ситуации, как эта.

Толпа зевак столпилась у ограждения даже несмотря на то, что стояла глубокая ночь. Люди были напуганы и взволнованы. Оно и понятно, ведь их мирный сон был нарушен образовавшимся посреди города порталом, который, к тому же, успел всосать в себя пару домов, на месте которых расположился, и, возможно, уже кого-то выпустил наружу.

Мужчина посильнее укутался в свой тёплый плащ и двинулся к охраняющим ограждения магам, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания.

— Доброй ночи, министр, — учтиво произнёс один из стражей, — мы не знали, что вы прибудете так скоро.

— Проблемы никогда не ждут нашего свободного времени, мой дорогой друг, никогда, — мужчина переступил через ограждение и проследовал вместе с магом прямиком до портала.

Он напоминал тёмную грязевую лужу диаметром в пару метров и пах, надо отметить, весьма неприятно. Совершенно неестественная и даже неприемлемая вещь для столь светлого и чистого города, как Сулис.

— Кто-то уже выбрался наружу?

— Не могу сказать с уверенностью, министр. Маги прибыли сюда примерно через пол часа после случившегося, ведь на землях людей нет наших гильдий. Жители так же ничего не заметили. Да и видимых подтверждений нет, но всё же я не возьму на себя такую ответственность и не дам вам слово, что никто из того мира не вторгся на вашу территорию, пока мои люди не исследуют город.

— Я всё понимаю, — мужчина ободряюще похлопал молодого парня по плечу.

Он здраво оценивал масштабы трагедии и старался не поддаваться общественной панике, пусть это было и сложно. Этот портал был не первым и, скорей всего, далеко не последним. За последние сутки насчитывалось уже около нескольких десятков неопознанных переходов, что во много раз превышало количество Объединённых миров. Начался кризис.

— Мы собрали группу, готовую отправиться туда. Нам нужно узнать о том мире и, по возможности, вытащить жителей этого…

— Да, да, — министр оторвал задумчивый взгляд от портала, — делайте всё, что необходимо.

— Спасибо, сэр, — маг учтиво поклонился и поспешил к развернувшемуся неподалёку лагерю своей гильдии.

Четверо мужчин и одна женщина, одетые в светло бежевые костюмы, уже были наготове. Они и понятия не имели, что может ожидать их по ту сторону портала, но были готовы ко всему. Ну, или почти ко всему.

— Министр дал добро на проведение операции, — воскликнул главный маг, вторгнувшись на свою территорию.

Прибывшие на место трагедии светлые маги с интересом изучали взятые частицы портала, стараясь хотя бы приблизительно понять, что можно ожидать от возникшей проблемы и чего стоит опасаться пятёрке добровольцев по ту сторону.

— Как странно, — съязвила женщина, проверяя надёжность своего жилета, — они же терпеть нас не могут, а чуть что, своими жизнями рисковать не хотят…

— Это не тот вопрос, Долорес, — оборвал её маг. – Переходы в другие миры находятся под контролем Магического сообщества. Поэтому, если люди пострадают от произошедшего сегодня, виновными окажемся именно мы.

— Ты никогда не умел выбирать задания, — недовольной всем происходящим даме не осталось больше ничего, кроме как обречённо вздохнуть и направиться за своими «братьями».

Она всё понимала, но попросту не могла отделаться от чувства страха перед чем-то неизведанным, поэтому попросту маскировала свои эмоции злостью, дабы не выдать свою слабость.

— Ставлю сто серебряных на то, что там обитают твари болотные, — в шутку произнёс самый старший из группы и сделал пару шагов к центру портала сразу же, как только они подошли к дурно пахнущей луже.

Его тут же стало опускать вниз, грязь, грубо говоря, засасывала, подобно зыбучим пескам. Минута, две, три и пятёрка скрылась внутри портала.

0
15.05.2019
avatar
51

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Кристина: посмотреть остальные.


Еще на тему: Ориджинал


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar
Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar
Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar

Трехактная структура повествования: что это такое и как работает

avataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть