Моей смертью покажу правду.

Прочитали 49
6+| 12+
Для человека нет большей муки, как хотеть отомстить и не мочь отомстить.
Гоголь Н. В.

Считаю, что месть — это естественное желание человека.
Венсан Кассель.

На кладбище, на самом видном месте, стоял прозрачный куб из пуленепробиваемого стекла, с длиной каждой стороны в три метра. Но само стекло не было мутным или немного непрозрачным, скорее наоборот. И каждый прохожий мог вживую увидеть его содержимое.

Хотя содержимое было уже мёртвым.

И иссыхало старой на вид мумией, одетой в одни брюки и ботинки. Благодаря стеклу каждый мог видеть, что случилось с этим человеком. Глаз и носа уже не было, они иссохли совсем. Рот был уже без губ и открыт в крике непримиримой ненависти. одежда не истлела, но была близка к этому.

На каменном столбике, стоявшего недалеко возле этого куба, была надпись чёрными буквами на каменной же гладкой табличке. надпись гласила: «Вот это настоящая участь каждого, кто оказался на моём месте. И так может случиться с каждым из вас, кого ваши не вылечили и бросили вот так, на произвол судьбы. Смотрите и действуйте, чтобы избежать такой судьбы».

Источник: https://www.litprichal.ru/work/424377/

31.12.2021
Старый Ирвин Эллисон

Внимание, все мои замечательные и не очень читатели. Я жив и ещё вполне здоров, психика моя крепка, и отклонениями в ней я никак не страдаю. Причин наложить на себя руки у меня нет ни одной, не нарушаю я и ни одной статьи УК РФ, с опасной химией, наркотиками и инфекциями не работаю. Это я говорю вам всем на тот случай, если «случайно» попаду под машину, в инфекционный изолятор или в дурдом как буйный и потому буду постоянно под транквилизаторами. Ну, или куда-то ещё, где погибну «от несчастного случая», внезапной болезни или отравления, или же мне припишут самоубийство. Или, если пропаду там без вести, попаду на кладбище как неизвестный или получу «шальную бандитскую пулю». Также, если я, почему-то начал писать что-то в поддержку «официоза» по истории, науке, политике и так далее, то знайте, что верить мне больше нельзя. Значит, я подкуплен или запуган, значит, они до меня добрались, а всё обещанное, сделанное или сказанное по принуждению не имеет никакой силы, нигде и никак. Поняли? А теперь можете спокойно читать, насколько спокойствие будет возможно в эти неспокойные и трудные времена. Я - профессионал в науке и счастлив в браке с одной замечательной, милой женщиной, которой отдаю всё своё время и силы. Она - мой ларец, моя княжна, и зовут её Авлар. Я живу ради её и моего счастья. Все мои произведения и творчество посвящено ей одной. Также пишу в жанре спекулятивной биологии. Моё имя составлено именами моего литературного учителя, великого классика Роберта Ирвина Говарда (к слову, в его самоубийство не верю ни капельки, его убили, чтобы на нём разбогатеть) и созданного им на основе своего старого отца, ветерана и инвалида Первой Мировой войны, литературного персонажа Джеймса Эллисона. P. S. Ни я, ни моя жена, княгиня Авлар, ничему в жизни не удивляемся.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть