Миссис Мюриель

Полагаю, я и сама не думала о том, что когда нибудь отсюда еду — с задумчивым лицом, произнесла Миссис Mюpиeль. — Знаешь, я даже и не знаю почему, почему меня так сильно не отпускает это место, этот город, словно магнит, не могу я уехать отсюда, даже когда по работе уезжаю, слёзы наворачиваются, словно море из глаз выливается, Господи. 

Миссис Мюриель вышла из своего дома, и пошла к самому центру города, к слову, она жила недалеко от него, каждый вечер она ходила туда, словно за сундуками, сундуками с сокровищами. Вот бы достать алмазы, да сделать ожерелье, вот чудесно, то будет! — думала она. Но черт его побери, алмазов тут не найти, ну только если к Королеве двинутся, ох, а какое небо, то чистое! Аж переливается, пора людям готовится к Рождеству, гирлянды вешать, и постели заправлять. Смех, да только.  Эта зима напоминала о прошлом Миссис Мюриель, ну понять это можно сразу, по выражению её лица. Гуляет она по центру, а глаза, то какие меланхоличные!

Ох, Лондон, любимый Лондон, не хотелось ей тебя отпускать, а боли, то сколько ты ей приносил, безобразно. Полагаю, прошлое ей не хотелось вспоминать, токсичные события отравляли её, Боже, если уж ей подумать о прошлом, то уж точно в землю провалится захочет!

Но она все равно думала о нём, словно о чем то ужасном, ну таковым оно и было. Почему-то прошлое очень часто вызывало неприязнь у людей, наверное потому, что часто оно было плохим, наполненным негативными событиями, словно пылью.

Миссис Мюриель шла по своей любимой улице, зная каждое место, как свои пять пальцев. Ох, родной город, как же чудесно понимать то, что ты — часть этого города, и что ты, словно бабочка, летаешь по улицам, любуясь тем, чем любовалась год назад. 

Ностальгию, именно её испытывала Миссис Мюриель. Она смотрела на магазины, вспоминая о том, как она ходила около них с ним, с прекрасным человеком, высоко уважаемым мужчиной, Бредом.

Как же не хотелось, то ей думать о нём, словно кололи ножами все глубже и глубже, пока не переведешь мысль насильно, чтобы не думать, не думать и не начинать плакать, горькими слезами. Он был самым близким человеком для неё, словно спутником, словно алмазом, который был так сильно важен, безумно важен.

Бред, милый Бред! Чудесный человек, словно алмаз, всегда светился, изливая свет, отражая лучи солнца. Он помогал другим всегда, прекрасный, прекрасный мужчина! Миссис Мюриель

познакомилась с ним в милой кофейне «Monmouth Coffee». Ранним утром она, полагаю, хотела напитаться энергией, и решила зайти сюда, выпить чашку кофе, да съесть пирожок с шоколадом, но все обернулось как нельзя лучше, она увидела его, Бреда, милого Бреда! Он сидел за соседним столиком, и отважно сел к ней, спросив у неё разрешения. С этого все и началось, знакомство, улыбка и любовь, словно мраморное стекло, отражало сияние их глаз. В итоге они, прекрасные, умные и великолепные люди стали встречаться, а потом и обменялись кольцами. Но жизнь намного тяжелее, чем казалась им тогда, в прошлом. Они были уверены, что их жизнь построена и они будут жить в счастье вместе, всегда, но жизнь распорядилась иначе, убив Бреда. Почему он умер? Сердечный приступ, Боже упаси. Сердечный приступ — это настолько непонятно, и неизвестно. Всегда хочется задать вопрос: что способствовало сердечному приступу? Но, боюсь, вам никто не ответит на этот вопрос, а может и ответит, но все равно четкого ответа для себя вы не получите, уж Миссис Мюриель ответ точно не получила.

0
Из серии:
27.10.2019
avatar
Александр Кларк

Люблю писать, передавать мысли героев, тем самым окунаясь в историю, и окуная в историю читателей. Буду благодарен за критику. Ценю Вас.
Внешняя ссылка на социальную сеть
272

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть