Миру Мир

Прочитали 31
Мне дали задание написать о борьбе за Мир. Тема мне близка, я строил светлое будущее, которое является гарантом Мира во всем мире. Поэтому я против борьбы за Мир во всем мире. Тут бы в семье разобраться, а не в планетарном масштабе. Борьба за Мир во всем мире, это вера в Мир. То есть, в принципиально недостижимое состояние общества, которое против врожденных инстинктов хомо сапиенс.
Пели всей страной:
-Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
А что значит “сказка” пояснять не надо. Социализм, это высшая стадия коллективного шаманизма. Сейчас я поясню.
Когда человек перестал быть обезьяной, мозг развивался и приобрел способность к вере. И вот уже 800 тысяч лет эта способность развивается и стала отличительной чертой хомо сапиенс. На принципах веры построена наша цивилизация, наша повседневное общение и наши длительные межгосударственные связи. Некоторые люди говорят, что бога нет, но вся повседневная деятельность вписывется в деятельность других людей, которые имеют веру в Творца вселенной. Можно не иметь веры, а пользоваться верой. Например:
-Я обещал завтра позвонить другу в 3 часа и он будет ждать звонка в это время.
-Босс обещал поставить товар, а с оплатой может подождать две недели.
Это вера к механизму самой веры, или доверие к вере. Способность ума к вере и сама вера в кого-то или во что-то разные вещи. Один ждет звонка, а другой по тому же принципу ждет второе пришествие Христа. Никакой разницы в механизме уверенного ожидания нет. Это свойство нашего ума. Он уже развился до такой высокой универсальной степени, только и всего.
На притяжении тысяч лет человечество имело много богов. Вера тоже имеет эволюцию, она усложняется, а механизм веры остается прежним. Через 2-3 тысячи лет будет иное понимание роли Творца, на основе новых существующих общественных связей.
Вражда тоже природное чувство у хомо сапиенс. Он, наверное, почти единственный из всех высших созданий, коротый сознательно убивает себе подобных и даже ест. Именно вера в Творца, а не сам механизм веры, запрещает есть друг друга, как и убивать. Но если с поеданием не так все печально, то с насилием и убийствами все очень плохо обстоит. Убивают люди и чужих и своих, убивают государства и своих граждан и чужих.
Вот тут и выступает разница в понимании Творца. Все насилие делается в защиту ритуала поклонения. Не в защиту предмета поклонения, а в защиту всего материального и духовного, что нагромождено вокруг Творца. Все признают, что он непознаваем, а требуют соблюдения вполне тривиальных действий и за нарушение или отказ, могут даже лишить жизни.
Это чисто человеческое, это прикрытие своей слабости и своей лживости, прикрытие непознаваемым Творцом, Коммунизмом, Величием страны, Избранностью народа, Демократией и даже …, не стоит всего бреда перечислять. Человек такая умственная скотина, что даже инстинкт продолжения рода может превратить в убийство и насилие.
Есть искренние и порядочные люди, которые стремятся к сглаживанию противоречий в обществе. На время, им удается поддержать равновесие в различных социальных системах. А потом,..потом опять война, как всегда,..так было, так есть и так всегда будет, пока жив хомо сапиенс. Ничего нет нового под солнцем и даже под луной со всеми звездами. Ни за что я бороться не собираюсь, не хочу угнетать остатки врожденных инстинктов.
Может я еще любить хочу. Не стоит хихикакть. Вполне разумное желание. Сегодня второй раз встречаю мексиканку в спортивном зале, она подходит, здоровается и становится рядом на дорожку, хотя свободных дорожек с десяток. Вместе бежим и поглядываем друг на друга, прячем улыбки и хихикаем. А вы тут с борьбой за абстракцию по всей планете только отвлекаете от земного и прекрасного, которое находится совсем рядом.
Una cancion de amor que no existia
Del amor donde estaría
Todo lo que has estado soñando durante mucho tiempo
¿Qué quieres tanto?
11.06.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть