1 том. Семейные узы. 1 глава — Картина.

Прочитали 153
12+

Идёт дождь, звучит музыка, проветривается запах наипрекраснейшего чая и кофе по всему заведению, и они дают покой и терпение, ожидание своей.… Прозвенел звонок у двери и входит прекрасная леди в осеннем пальто и шляпой, но как же не узнать свою дочь Элизабет.                 

 — Прости, отец, что меня долга не было. – Сказала Элизабет

— Да не волнуйся дочь, ты так не изменилась, что даже это приносит мне счастье. — Ответил отец

— О, пап. Прости, что задаю тебе этот вопрос, но зачем ты меня пригласил сюда? Обычно мы дома общаемся.

— Просто через час, мне надо уйти на дело.

— Дай угадаю, в здании напротив нас проводят аукцион, там есть вещица, которая угрожает окружающих.

— Молодец, как догадалась?

— Пришлось расспросить твоих.

— И кто тебе рассказал, я же велел никому тебе рассказать?

— Майкл

— Вот же Майкл, потом я его отчитаю…

— Что не надо рассказывать дела агентства каждому.

— Да, ты быстро учишься.

— Простите, но вы ходите провести заказ? – сказал официантка

— Ах да, нам чай с сахаром…

— Мне, без сахара.

— Понятно, один чай сахаром и один без сахара.

— Так ты расскажешь про своё дело.

— Нет, лучшее прочитаю эти бумаги с предыстории картины, и сама поймёшь о чём они.

— Картина!

— Так не перебивай юная леди, я начинаю…

Начинается эта история 24 октября 1890 года. Она повествует о двух братьях от богатой семьи. Первого брата звали Уильям, а второго Шелдон. В этой дате, их отец Ричард Леонес, передаёт своё наследство. Уильяму был отдан один из банков отца, а Шелдону дал несколько магазинов и, как неожиданно для родных и самому Уильяму, отец подарил один склад с вещицами непонятно зачем.

8 января 1891 года. Уильям успешно справляется с банком, а Шелдону тоже успешно, даже слишком хорошо, что магазины стали очень популярны, но ни кто не знал, что он делал на складе, дарованным отцом.

5 июня 1891 года. Произошла несчастье семье. Умер Шелдон. По всем уликам было понятно, что последнее время провел на складе, где и нашли его тело лежащим на полу. Он умер неизвестно из – за чего. Не из–за болезни. Не из–за других людей, это подтверждает тем, что у него не было проблем с мафией, а даже дружественные, что даже их отец Ричард подписал договор с одной мафиозной семьей дружбой, но конечно со своими условиями.

В общем итоге все магазины и склад перешли Уильяму.

— ну, ничего себе история – ответила Элизабет

— Это ещё не конец, дальше интереснее, это скажи спасибо Уильям.

Это он раскрыл всю тайну, но к сожалению.… Ай, сама узнаешь.

24 августа 1891 год. Через два месяца после смерти Шелдона, Уильям, находясь на складе, раннее принадлежащего покойному брату. Проверял он, что находилась в ящиках и одном из них оказалась книга и что – то вроде картины покрыто простынёй. Но потом оказалось, что это не книга, а дневник брата. И он начал прочитывать последние дни до смерти брата.

30 мая 1891 года.

В одном ящике я обнаружил картину, но была одна странность. Она не была нарисована, одна пустота, а ещё сняв рамку я увидел надпись ,,Ребёнок не простит того, который не даст имя, убьёт и закопает не по закону Бога”.

31 мая 1891 года.

Я немного начал рисовать, надеюсь, что у меня получится хорошо, но правду мне начинает казаться, что я слышу какие та голоса.

1 июня 1891 года.

Не выспался, но до сих пор рисую картину, но теперь я слышу детский плач. Я ещё чувствую тепло в картине.

2 июня 1891 года.

Проверялся у доктора, но он сказал, что я здоров, хотя нет. Говорю доктору, что я чувствую боль, жар и мне слышатся какие та звуки, а на это говорят, что у меня всё нормально, о про звуки говорят, что я целых двое суток рисую и походу из за этого… Смехотворно, просто они плохие доктора, но хотя может это правда, может надо прекратить… Нет нужно дальше рисовать. До конца!

3 июня 1891 года.

Картина на половину завершено, а сердца так бьётся, как будто от счастья, или от боли или страха? Да нет ой красной краски нет, так куда я подевал ножницы…

4 июня 1891 года.

Дни и ночи, но я закончил картину и  за это я отдал всё: и кровь, и жизнь, и даже душу. Стоп, что за звуки, пойду, посмотрю.

И заканчивается записи. Как было понятно по записям, последний дни его рассудок меньше и меньшее становился нормальным. В итоге его, что — то или кто — то убил. Потом я положил дневник брата и поначалу не решался снять скатерть, но потом решился и увидел не виданный ужас. На картине было изображено, как под грозой уже размягчай земле, какой то человек, который был внушительным, закапывал ребёнка? Нет же это выкидыш. Походу ребёнок ещё не родился, но умер в утробе матери. Или возможно это тот самый человек, это и сделал, то он его закапывает никак в могиле, а просто, как мусор. Возможно, это и говорилось в надписи, которой увидел брат, только мне интересно одно. Отчего мой брат всё же умер (конец испачкан чернилами)

После этого через два дня, в этом складе и обнаружили второго брата, Уильям. Но вот самое странное, через час после нахождение брата, все остальные члены семьи тоже убиты. И вот почему странное. У Шелдона не было никаких видимых ранений. А вот у всех член семьи и в том  числе Уильям, были убиты особой жестокостью, что даже поначалу их с первого взгляда не поймёшь кто это, но было ясно одно, что кто –то настолько ненавидел с такой ненавистью как будто… (звон часов)

— Что? Ах время вышло мне пара идти на дело. Не сиди здесь до поздно дочь.

— Хорошо отец, ты придёшь уже ночью?

— Наверняка, да.

— Ладно, удачи и спасибо за эту историю.

— Нет, если хочешь, держи почитай, может сама разгадаешь, кто убил их.

— Хорошо.

— Ладно, пойду пока.

— Снова пока.

… это была его ненавистная семья.

13.06.2022
Feodor


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть