2 часть: удар из прошлого

Прочитали 45
12+

Спустя неделю после всех этих событий около входа в наше логово мы нашли коробку и после обсуждения было решено занести её внутрь. В общей комнате мы уже сидели и думали стоит ли открывать.

 — Да говорю вам если кто и хочет нашей смерти, то просто бы зашёл и перерезал бы нас посреди ночи – утверждал Дима.

 —  Ты не понимаешь, что если кто-то зайдёт, то мимо наших ловушек не пройти – пытался переубедить его Сергей.

 — Слушай, а у вас так всегда проходят собрания – спросил меня шёпотом Светус – если да, то мне с вами нравиться.

 — Именно так не очень – ответил я ему и тут же заговорил в полный голос – не ребят мы с вами уже несколько лет, но то, что вы такие слепые я даже не догадывался.

 — А с этого места по подробней – выразил своё недовольство Сергей.

 — Подожди ты про что – начал разбираться Дима.

 — Я, конечно, не знаю ещё полностью способностей Светуса, но уверен даже он заметил эмблему стервятников – улыбаясь начал я и замет как Светус еле качнул головой – так что без обид, но всё равно.

И я не прикалывался заметить хоть и небольшую, но видимую ветку со стервятником на ней и с костями под ней.

 — Вывод очевиден что это посылка от них – заключил я – ну что вскрываем?

 — Ну конечно — чуть-ли не в один голос сказали оба спорщика.

Вскрытие показало, что внутри лежал не понятный предмет напоминающий кирпич, но только черный и с парой кнопок.

 — Судя по всему это проектор голограмм – блеснул знаниями Светус и заметив наше смятение сказал – вы что ни разу таких не видели.

 — Я больше скажу я о таких даже не слышал – с удивлением сказал Дима.

 — И я – добавил Сергей.

 — Вы не поверите, но я знаю и даже больше скажу помните ту штуку, из-за которой нас схватили вы не представляете, как я бесился, когда начал разбираться во всём что это в принципе простая ловушка и я даже знаю как против таких штук бороться – сказал я всё с тем же ледяным, бесстрастным выражением лица – Светус включайте прослушаем что нам хотят передать птахи.

          Когда Светус закончил появилась голограмма в виде девушки и начала говорить

 — Господа прошу прощения за прерванный отдых, но я приглашаю вас на переговоры приходите к нашей базе, наверное, вы знаете где она можете идти без оружия поскольку мы намерены провести всё мирно, но если желаете, то ладно и напоследок эта встреча должна остаются анонимной, как и послание.

 — Я вот только сейчас задумался почему у всех пернатых главы девушки что у воронов, что у стервятников, что у грифонов – нарушил молчание я – и да кто не понял это была их глава.

          И снова в комнате воцарилась тишина, но в этот раз она продлилась дольше.

 — Ну лично я иду – снова нарушил я тишину – кто-то хочет пойти со мной.

 — Я, конечно, уверен в здравости твоего рассудка, но ты уверен, что это не ловушка – высказался Дима – а если всё же пойдёшь, то я с тобой иначе загнёшься без меня.

 — А я в любом случае иду с тобой – подумав сказал Сергей – но оружие лучше взять.

 — А мне просто интересно посмотреть на базу стервятников – заинтересовался походом Светус.

Таким образом было решено пойти все вместе и уже через два часа мы стояли перед выходом из дома, который стоял над нашим логовом. И через десять минут выдвинулись в путь.

           Мы шли по заброшенным зданиям последние пол часа. В этот раз решил пойти более безопасным путем дабы избежать вражеских отрядов или того хуже снайперов. Мы старались идти как можно тише, но всё-таки без разговоров не обошлось Светус всё недоумевал почему у нас нет транспорта ведь есть небольшие и почти бесшумные глайдеры и сколько парни ему не объясняли, что мы не настолько круты как какой-нибудь клан он всё равно напирал. Так бы и шли скучно с небольшими разговорами пока не случилась нечто совершено неожиданное. Мы переходили какой-то перекрёсток, когда из-за угла выехал танк, но вместо пушки было установлено гаус орудие на взгляд четвёртой или пятой серии, а за ним ещё и с десяток ребят на простых глайдерах, о которых как раз говорил Светус. Судя по повисшей тишине этого, не ждал никто пока орудие не навелось на нас.

 — Остановитесь и сложите всё оружие на землю и тогда никто не пострадает – заговорил неизвестный из боевой машины.

 — А вы, собственно, кто такие что бы мои товарищи и я сгладывали оружие – ухмыляясь сказал я.

 — Погодите-ка не уж то глаза меня не обманывают дак это же рейнджер со своими наёмниками – сказал на этот раз вылезший из люка машины и обратившийся к своим людям – нам очень крупно повезло.

 — А это ещё кто – тихо спросил Сергей.

 — Поддерживаю вопрос – подхватил Дима.

 — Скажем так это не совсем друг, но и не враг – поддержал я шёпот.

           Тем временем из танка вылез человек, как и большинство шарахающихся по пустошам одетый в камуфляж, но вот очки и шарф не вписывались. Он пошёл к нам, и не доходя до нас метров десять остановился.

 — Приветствую джентльмены не желаете пройти с нами под арест – с насмешкой сказал неизвестный.

 — Оружие то при нас, не боишься, что сейчас можешь заснуть и не проснуться ведь мы многих положили – съязвил я – и ты не можешь стать исключения.

 — Если бы хотели убить уже убили и было бы тут пять может семь трупов – с простотой в голосе отвечал незнакомец – но, если так желаете стреляйте как я и сказал успеете убить меня и может пару солдат, а после вас так же расстреляют и переедут танком.

 — Это всё конечно хорошо, но свалите пожалуйста с нашего пути – встрял Светус.

 — замолчи – прошипел я – может ты и привык что за тебя чуть ли не все сталкеры горой, но здесь ты один плюс гаус минимум четвёртой степени и с десяток солдат хотя снаряжены хуже нас.

 — А ты всё такой же наблюдательный и рассудительный – просмеявшись сказал чужак.

 — М-да, конечно, у вас двенадцать штук AUG A1, а у нас винтовка нового поколения с обоймами разных видов патрон хоть сжигай, хоть руку взрывом отрывай и два автомата пятого порядка, но с простыми патронами – решил я блеснуть оружейной мощью.

 — Несмотря на то, что на весь клан не хватило такого классного оружия у нас по-прежнему остаётся танк, количественное преимущество и ещё три снайпера уже взявших вас на прицел – ответил мне вражеский командир.

 — Ладно у нас всё равно нет шансов – признал я и повернулся к своим насторожившимся после слов о снайперах – давайте складываем оружие и следуем за ними.

           Вот так очередной раз наши планы сорвались, только в этот раз я не собираюсь с таким же шумом уходить отсюда.

 — Слушай, а почему мы так просто им сдались могли бы и по трепыхаться ладно бы ранили кого-нибудь из наших, но убежали бы – задал мне такой вопрос Дима.

 — Вот смотри давай рассматривать всё по порядку, если мы рванули с места, то смогли бы подстрелить примерно треть простых пехотинцев после танк выстрелит и если нас не расстреляли бы из автоматов, то к тому времени гаус смог бы зарядить достаточно большой заряд и размазать нас по руинам дома. Но это один, а вариант второй выглядит немного лучше сначала одним выстрелом убиваем главаря и бросаемся в рассыпную распределяемся по руинам в таком случае танк бесполезен, но вот бойцы нас начнут зажимать и скорее всего ты умер бы первым ведь стреляешь реже всех, светус вторым и так далее. И это я не брал в расчёт снайперов.

 — Ого вот это ты загнул, но всё же убедил – отошёл от меня Дима.

Шли мы молча, но ребята того незнакомца ехали и смеялись, шутили и вообще вели себя расслаблено видимо без оружия не видели в нас опасности. Мы шли продолжительное время, но, когда пришли перед нами предстал комплекс похожий на базу воронов. Мы подошли к воротам и там прошли КПП нас провели как ценных пленников. Подойдя к очевидно главному зданию нам сказали ждать около входа, а тот самый встреченный нами человек в шарфе и очках зашёл внутрь. Вернувшись, он отправил бойцов в казармы, а сам повёл нас куда-то. Привели нас в комнату как оказалось гостевую и оставили одних.

 — М-да всё здесь кардинально поменялось – выдохнул я.

 — Так вот теперь объясняй все эти фразы – Начал возмущаться Дима – то ты с тем дураком общался на ты, то выдаёшь фразы на подобии этой.

 — Я с ним согласен – подал голос Сергей.

 — Ладно ну что пришло время рассказать свою историю, а то вы меня толком не знаете вы ко мне обращались либо “рейнджер”, либо “рей” – начал долгую историю я – сейчас мы в гостях у клана фантомы и здесь я родился, а тот незнакомец мой брат. Это довольно суровый клан сюда крайне сложно попасть поэтому здесь почти все родные, то есть родившиеся уже в нём, но даже родившимся тяжело самое первое испытание это в пятнадцать лет убить экс-буйвола в одиночку с ножом.

 — Да ладно это как они же здоровенные там не каждый взрослый справится, а тут ребёнок в одиночку ещё только с ножом – удивился Дима.

 — Согласен это трудно, но перед этим нас же ещё и обучают и пожалуйста не перебивайте больше – сказал я – дак вот с этого испытания я уже выделился я мало того что справился быстрее всех из той группы так ещё и у умудрился у бежать от его собратьев другим повезло больше их жертвы были одиночками, но двоим не повезло их затоптали на смерть хотя я например только ногу сломал. И так постепенно выполняя похожие задания ты можно сказать поднимаешься по карьерной лестнице получая в доступ к более лучшему оружию, но где-то в семнадцать я попал в специальную гвардию их ещё называли ассасинами или фантомами, но суть похожая они выполняли приказы только главы или тех, кто получал разовое право их использовать конечно это было тоже с позволения главы. А мой брат не смог добиться моих успехов и с тех пор научилась так называемая борьба формально мы всё ещё оставались друзьями, но всё же соперничали. Примерно в тоже время, как и я в ряды фантомов вступила девушка за всё это время мы подружились и начали даже какие-то отношения благо глава не их не запрещал. И кстати членов той гвардии всегда было не больше пятнадцати, и они обязаны мастерски владеть всеми видами оружия. Я был счастлив ведь у меня было много друзей, имел хорошее место в клане и вообще всё о чем только можно мечтать. Казалось так будет вечно или хотя бы надолго. Но всё же когда мне было двадцать один наша гвардия возвращаясь после вылазки наткнулась на группу солдат правительства они открыли по нам огонь мы пытались оторваться, но  с их технологиями это было не возможно исход был таков что я сломал обе ноги и предплечье когда упал со здания и меня еле дотащили до базы в итоге почти вся гвардия около месяца лежала в лазарете я был предпоследним кто встал на ноги все этому не сказано радовались. И когда я оклемался мне сообщили что она с той вылазки не вернулась и именно с того момента я в себе закрылся и перестал проявлять какие-либо эмоции стал усерднее тренироваться что бы меньше чувствовать боль и больше не совершать таких ошибок как в той вылазке. Где-то через пять лет я совершил побег из клана стоит заметить, что уйти из клана почти не возможно, а если сбежать наказание будет сурово ну а поскольку я был фантомом, то за тако полагалась смертная казнь.

 — Погоди и ты всё это пережил – удивился Дима пока Сергей с ошарашенным видом молча сидел и смотрел на меня – это многое в тебе объясняет.

 — Вот это конечно история и мы сейчас сидим в гостях у такого клана куда просто так не попасть – всё-таки ожил Сергей – но всё ещё много вопросов, но вижу, что ты не закончил так что продолжай.

 — Примерно такой реакции я и ожидал, но лучше закончу – согласился с ними я и продолжил рассказ – и как вы можете судить я всё еще жив дело в том что я сумел скрыться от своих собратьев хотя это было почти не возможно и если я правильно помню то за всю историю гвардии ассасинов было правлено три миссии одна из них закончилась побегом от правительства, первая не помню, а третья это моя поимка поэтому формально я легенда для этого клана. Всё же когда я умудрился вырваться из зоны поиска гвардии я начал думать, как выживать в итоге узнал про так называемую пристань наёмников явившись туда зарегистрировался под именем “рейнджер” и начал выполнять задания ночевал на крышах зданий там же устраивал охотничьи пункты, где стрелял в небольшие клановые группки и забирал их припасы, кстати, в клане воронов до сих пор ходят слухи о невидимом убийце. Вы же наверняка в пристани много раз слышали о том, что некий рейнджер не оставляет свободных заданий задания. И в один день придя на пристань наёмников я заметил начинающуюся потасовку с участием группы из шести парней с автоматами и двух простых ребят один из которых ходил со снайперской винтовкой, а второй в куртке, которая выдавалась после так называемой работы на правительство и решил вписаться за вторых ну а что было дальше вы сами знаете.

 — Вот это история – с восхищением выдохнул Дима – но концовка подкачала.

 — Согласен с этим парнем, который ходит со снайперской винтовкой – с крайне удивлённым лицом сказал Сергей.

 — А концовка всё-таки плоховата – встрял Дима

 — Вот после такого и рассказывай вам свою историю – заключил я – и кстати вы мне должны быть благодарны ведь если бы не я и мой брат в были бы уже мертвы ах да если есть вопросы задавайте.

 — Сказать, что я потрясён это ничего не сказать – подал голос Светус который всё это время молчал – не могли бы вы рассказать про устройство армии вашего родного клана пока вас не повесили или расстреляли или ещё что хуже я же правильно понял, что сейчас где-то в кабинете у главы клана решается твоя судьба.

 — И ты абсолютно прав ты мне сразу понравился за твой ум не зря тебя взял – ответил я – смотри есть люди которые назначены так скажем офицерами их довольно много у них в подчинении есть примерно восемь человек у которого есть свой отряд и они сами вбирают для него снаряжение например мой брат является подчинённым у офицера и как вы можете видеть он довольно хорош если у него в отряде есть и глайдеры и танк и не простой, а с гаусом причём пятой степени и если я правильно помню скоро он сможет стать офицером.

 — Погоди такой вопрос ведь если что мы будем стоять на одной виселице или у одной стены или ещё чего – вдруг воскликнул Дима – говори правду какой бы она не была.

 — И ты тоже прав, но вы можете попросить вступить и вам дадут задание в результате чего вы либо умрёте, либо не выполните и тоже умрёте, а Светуса скорее всего и так убьют сейчас они осматривают ваши вещи и догадайтесь у кого есть е

эмблемы сталкеров он ещё жив только потому, что я успел нашивку у него содрать.

 — Я даже не знаю, что делать ругаться или благодарить – задумался Светус – хотя ничего не буду говорить и так и так умру.

  — И ещё шансы выжить есть только у Сергея не столько из-за оружия сколько из-за опыта сами посудите Дима хоть стреляет сильно, больно и мощно, но делает это чуть ли не раз в минуту. Светус ну тут я уже говорил почему, а меня и просто так убьют. Но знайте я и буду рад умереть ведь возможно там увижу ту которую считаю своей любовью и для меня было в радость стоят с вами спина к спину, плечом к плечу.

           Следующий час мы просидели молча пока дверь не открылась и в неё не вошёл человек с шарфом и очками, которые больше не закрывали лицо

 — Ну давай вставай – указал он на меня – придумал же себя рейнджером называть, а что старое имя …

 — Так ну-ка прекрати – возразил я – слушай Хайрон я тебя старше так что пожалуйста замолчи.

 — Да что ты только старше ты меня на несколько минут – с насмешкой сказал он – и из нас двоих только я не предавал клан.

 — Раз ты так-то из нас двоих только я сумел пробиться в ассасины – парировал я.

 — А потом предал их.

 — Но я хотя бы сумел найти вторую половинку – начал отбивается я

 — А уберечь не смог – продолжал насмехаться он – через сколько вы там собирались жениться не напомнишь?

 — Не смей говорить о ней и мог бы уже просто расстрелять меня и не издеваться – сдался я, упав на пол и дав понять остальным не вмешиваться.

 — Ха признал поражение, однако, стоит отдать должное – уже без издёвки продолжал он – ты держался до конца вот в этом я всегда пытался походить на тебя.

 — Давай говори зачем приходил или просто посмеяться зашёл – еле выдавил я.

 — Ладно извини на больную мозоль наступил – сказал он, помогая подняться и сесть – просто хотел сказать, что твое дело всё ещё рассматривается и ещё не такого родители ожидали от нас и тем более тебя.

 — будь мы в другой обстановке я бы за такое сперва тебя убил, а потом пошел и сам застрелился, но не сейчас и пожалуйста принеси лекарство или можно сразу медиков – прохрипел я.

 — Ну всё давай успокаивайся я не хотел и смотри – сказал он, снимая перчатку с руки – я формально даже лучше тебя.

Я не сразу увидел, что не так, но потом увидел кольцо на безымянном пальце.

 — Ну что могу сказать поздравляю – уже сквозь тьму в глазах сказал я – береги её.

           Это было последнее что я успел сказал я перед тем, как потерять сознание я лежал и видел перед собой одну лишь всепоглощающую тьму и услышал “я тут” это было крайне неожиданно я вздрогнул, услышав знакомый голо “я жду тебя” я встал и огляделся, но, как и ожидалось ничего не увидел, как вдруг услышал “а ты всё такой же наивный”

 — Где ты – крикнул я в пустоту – покажи себя.

Где-то далеко замелькал свет и начал приближаться и по мере того, как он приближался на душе становилось теплее и спокойнее

 — Привет я по тебе скучала – раздалось с той стороны откуда приближался свет – судя по всему ты жив и здоров.

Пока и обдумывал объект приблизился до того момента пока я не смог увидеть сперва знакомый силуэт, а потом и лицо.

 — Я так рад снова видеть тебя – воскликнул я – мне столько нужно тебе рассказать.

 — Не торопись я теперь всегда с тобой.

 — Но как ведь ты …

 — Да ты прав уже погибла я сейчас только твоё воспоминание обо мне – продолжал милый моему уху голос – около месяца назад нечто мерзкое попыталось вытянуть меня из твоей головы, но я ему подсунуло правительство, и оно меня отпустила таким образом он даже помог мне.

 — Я всегда знал, что ты у меня самая умная – радостно воскликнул я и тут же посерьёзнел – ты прости что не уберёг тебя

 — Не вини себя ты и сам то получил не мало – перешла она тоже на серьёзный тон, но потом вернулась на радостный – но ты же жив и это главное.

 — А ты не представляешь Хайрон то уже успел поженится – я подошел и обнял её мне становилось так легко при виде её белых волос что я мог простоять так целую вечность – я бы ему никогда не сказал, но я рад за него

           Я снял перчатки и выбросил их куда подальше.

 — Слушай ты как вообще после ну ты поняла – спросил я, поглаживая её по голове – Алиса ты просто пойми меня правильно я тут подумал, что могу отправиться к тебе.

 — Насчёт первого не знаю я же просто твоё воспоминание, а по поводу второго даже не думай я бы не хотела, чтобы ты из-за меня покидал тот мир живи для себя к тому же у тебя сейчас такая замечательная команда ино без тебя долго не протянут позаботься о них.

Вдруг её тело начало исчезать, заметив это я забеспокоился

 — Подожди не уходи – закричал я.

 — Да не переживай ты так у нас ещё где-то примерно две минуты – успокаивающе сказала она.

 — Алиса всё же прости что не успели – грустно начал я – я про свадьбу будь та миссия на полгода раньше.

 — Да не жалей ты так о прошлом – ласково сказала он мне – живи настоящим.

Из моих глаз пилились слёзы, и мы так и стояли пока она не пропала.

29.10.2021
Олег Агнер


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть