18+

Мир столь сложен,  что порой люди гниют от знаний.  А  без них люди превращаются в скот,  которым легко манипулировать,  уничтожать и убивать.  И вот однажды,  человек  не блестящей натуры,  с кривым прошлым и ядовитым языком пришел к власти  народа Сильного,  но на знание плюющего.  Подговорил он богачей,  породнился с владыкою и все его любили,  но правителя он погубил,  наследника отравил и сам стал  владеть их  земель — Тараном и убийцей  стал. Но народ его  любил,  дары им дарил,  только гибель им посулил,  грозных  врагов из  вне он разбудил.  Владыку севера он разозлил,  своими армиями, что на границе разместил.  Сотни бронзовых  героев,  задержали тысячу убийц. Только мало было стойких,  погубили  толпы монстров,  и владыка этих  монстров,  порешил,  что соседу голову расшибить. Столь гниющую  особу,  он на  троне  братском не уведёт.

И с  востока к ним пришли,  грозные войны,  что желали наживы.  Грабили,  убивали,  деревни они захватывали.  Сотня их  была,  разбойников жестоких,  но их  и тысяча не возьмёт,  быстры,  легки и сильны они.  Народ просил Тирана,  умолял,  но знал  что в них  беды не так уж много,  север его гложет. И отправился он с войском  на север.

Много  времени прошло,  воинов та банда собрала,  и теперь их  тысяч пять,  и столицу они решили взять, раз уж  армия ушла.  Три дня город  стоял неприступно,  но на четвертый   подкупили они стражей восточных  ворот,  и бандиты не думая взяли город за день.  Полилась реки крови  по Столице,  не одну женщину они не пропускали,  всех  мужчин поубивали,  детей и девок брали в рабство.  Пять дней они гуляли,  словно в своих  степях.  На шестой они ушли,  от города только стены остались.

Тиран же с войском  десяти тысячным проиграл. Гибнут , он не собирался.  И сбежал как трус,  при первой же атаке Северян.  Те же с гордостью  и славой продвигались и их  встречали как родных  братьев,  только те вели себя  не братский. Братья грабили,  забирали  все что было у людей. Но Столица Была убита,  восточная земля  превратилась в пустошь .  И увидев это вождь Севера  отправился назад.  Отбирать последние у братьев.

И больше нет того великого царства.  Глупцы —  тираны,  Враги и братья разграбили —  убили,  захватили и сгубили. Оставив  пустошь и рабов.

 

Воины,  великие воины  бежали на юг.  Их  царь сбежал,  дом сожгли,  немного осталось славный воинов Армира,  верные клятве  остались они сынам Тирана,  без царского  князя вели. Многие сбежали на север,  к своим братьям победителем славным.  Может и эти  отдали бы сына Тирана,  чтобы их также  приняли братья.   Только у него сила была,  дед его был  богатым на землю,  что простиралась на юге их  мира. Город  стоял на его землях,  что назывался Элексира.  Три тысячи воинов держали его,  и сам город был крепостью  стойкой.  Ведь туда текло шесть,  меха, шелк и серебро.  Вот и они держали его,  чтоб  получить свое серебро.

Сына Тирана звали Лирик,  был он опечален гибелью  матери,  и  только и думал о ее гибели и его двух  сестер. Не знал он что сотворили с ней перед  убийством,  не знал что продали его сестер, лишь знал что было  с его нахальным  трусом отцом,  что убоялся умирать вместе со своими  войнами,  убоялся защищать свой дом,  всего убоялся тем и вызвал только ненависть к себе.

Одет он был в позолоченную кольчугу,  что сверкала на солнце,  а шлем был украшен кремнями и  позолотой,  и хотя шел он  среди отборных  воинов,  что не жалели серебро на  амуницию,  был краше всех  их.  И свет его доспехов виднелся отовсюду,  что и привлекло бандитов,  воров и убийц. Долго они шли по пятам воинов,  но и не задумывались на них  нападать,  войн есть войн,  и хоть на их  головах  поражение,  все же  проиграли они достойным,  а всякую шваль им порубать все же будет легко.  И вот уже к ночи подходит время.   Многие  устали,  и  как только закатилась солнце, все   попадали в сладкий сон.  Остались сторожить Ермиль и Форим.    Но бандиты ждал,  и  в момент когда луна начала падать,  набрались силой убить воинов.

Ермиль  не смог устоять  и уснул,  но Форим стоял стойко,  не смыкая глаз  и ушей,  что позволила ему услышать шелест листвы,  треск  веток и силуэты в дали.  И грохот его голоса разбудил многих,  но не всех.  Те схватили мечи и начали бить убийц. Трех  братьев потеряли в бою,  но не смогли сохранить Лирика,  в суматохе,  воры схватили его и исчезли в ночь.

Братья были уставшие,  разозлённые и гневались за сторожил так,  что Ермилу, хоть он и выжал в бою и был цел,  не простили его,  отрубили голову. Не взирая на его род,  семью.  А Форим отправился в погоню  за ворами и так же, наверное, не сыскал бы жизни.

 

Недалеко  от всех  этих  событий,  жизнь текла как прежде.  Убиты войны,  страна их  пала,  но в деревни жизнь все шла.   В одной из  них  беда пришла.   Ночью  темной,  вблизи той суматохи,  пришел  берсеркер.  С грозным воем,  что пронзил всех  крестьян,  к ни пришло чудовища. В длинны он был чуть не великан,   с грозной шкурой медведя  и с топором в руках.  Нача он крошить селян,  бить рубить и разрывать.  Так продолжалось до глубокой ночи,  окровавленный он носился по селу,  влетая в дом,  громя все там. И ушел когда  все голоса деревни лишь замолкли.  То  был безумец,  что страшил деревни,  Селы на южной стороне.  Грабил он и убивал,  не щадя не детей,  ни дедов. И шел он от села,  лишь от звуков дальних,  что услышал тонким ухом. И  спасло это немногих,  кто остался жив там.

 То был  крик и вопль,  борьба и боль  молодого князя,  что схватили и несли, разграбляя его тело.  Он не что не мог поделать,  руки, ноги были связаны,  но рот его не успели зыкнуть,  крик его дал пояснение воином и берсеркеру куда идти.  

  Первым их  настиг безумец,  размазав головы вору. Как упало его тело,  полетела вторая голова.  И тогда воры спохватились,  бить ножами,  копьями стали.  Но лишь то и  натворили,  что разгневали безумца. Воры бросили князька,  тот рука,  ноги смог освободить.  И увидев лишь то безумье,  что творил тот гигант,  сердце начала бежать. Но ноги стояли,  а в глазах  была картина.  Сильный царь с большой армадой,  в лучших доспехах на белом коне идет в атаку. А после бежит как трус,  на своих  двоих,  без  всякого достоинства и  уважение.  От армии,  что была слабей и не в выгодном положении.  От ничтожество,  что не думает  о будущем.  Бежит как последний трус. И то был его отец.

Сердце его  хотело сбежать.  Но  ноги стояли как в копаные,  а в глазах  кипело призрение.  И перед  ним упал тесак,  окровавленный,   прям перед ногами.  Оружие неблагородное,  недостойное,  но руки дрожа, взяли его.  Последнего монстер уже зарубал,  от него остался лишь вопль,  а монстер смотрел на несчастное дитя и замахивался топором.  Сердце его хотела бежать,  и ноги его побежали.  Только вперед,  невзирая на страх,  ужас и боль.  Тесак,  что держали руки,   пронзили сердце монстра, но  то его не остановила, и  руки монстра дотянулась до князя.  И удар громадины пришелся на руку.  Но смерть все же настигала чудовища и та не лишила руки князя, лишь  до кости пронзила. А глаза монстра все зверели и зверели,  и из  последних  сил он пытался удушить князя,  бросив топор.  Но князь вынул  тесак и начал бить,  рубить,  до последнего вздоха, до последней капли  чудовища.  И рыцари его наши,  всего окровавленного и с безумием  на лице.  И так все кто его тогда увидел, и поныне зовут  берсеркером.

07.01.2022
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть