Мир Людей. Глава 0. Пролог.

Прочитали 45
18+

Глава 0. Пролог.

Пять лет. 1825 суток. Ровно столько времени прошло с того момента, как все началось. Пять лет, согласно Григорианскому календарю, на протяжении которых я ищу ответы на огромное количество вопросов.

Я стоял на крепостной стене прямо над воротами. Стоило осмотреть их снизу, как становилось ясно — эти ворота созданы для чего-то огромного. Шириной чуть более пяти метров и высотой с четырехэтажный дом, изготовленные из армированного бетона с безумно большим количеством укрепляющих элементов. Ворота крепости, что была возведена за смешной срок в неделю, и через такой же промежуток времени перед ней уже стояла многотысячная армия не людей, но существ, что хотели нагло забрать мое имущество.

— Подумать только… Этот новичок серьезно построил здесь крепость? Ха-ха, надо же. Тебе поручили оборону перевала и ты заставил бедных людишек работать не покладая рук для постройки долбаной крепости? Столько усилий для того, чтобы оттянуть мучения старика на пару часов. Но ведь в твоей гнилой голове нет того, что есть у остальных. У тебя нет мозга, Низший из тридцати двух слуг Короля. Присутствуй у тебя хотя бы пучок нервных волокон в голове — и ты бы уже сдался.

Эта простушка действует мне на нервы. Такими темпами моя голова превратиться в такой же булыжник, как и лежащие радом со мной, лишь бы не слышать ее бесконечный трёп. Сколько раз мне приходилось выслушивать ее бесцельные и бессмысленные вопли? Это число явно не из 2-х знаков.

— Графиня разрушения, удостоившаяся своего звания за достижения в одиннадцатом нашествии, а также третья, кто получил титул Графа за последнее десятилетие. Правда ваша, мне действительно стоит сдаться, я не смогу противостоять такому количеству осадных машин и орудий, всё-таки вы готовились брать западные крепости одну за другой, так чего же стоит моя жалкая лачуга на перевале… Я сдаюсь, забирайте крепость. Но получится ли у вас войти? А вот это мы выясним уже совсем скоро, возможно даже быстрее, чем пройдет вечность.

— У слуг короля настолько длинные языки, что им не нужны девушки. Может, мне стоит избавить тебя от возможности самоудовлетворяться?

В её алых глазах читалась явная неприязнь. Ощущение, посмотри я в них чуть дольше и меня бы съели не дав сказать и слова.

— Возможно мой язык даже длиннее, чем член Герцога Мольбы, что побоялся придти сюда лично, а вместо этого послал свою марионетку.

— Чертов выродок… Разрушители — вперед!

Столь громкое слово, а вперед побежали маленькие гоблины, в чьих руках можно было разглядеть скалолазное снаряжение, а за их спинами — мешки.

— Что такое, тридцать второй? Думаешь это обычные гоблины? Или этих зелёных каротышек уже хватило, чтобы подавить твой боевой дух?

Я знал, что это не простое пушечное мясо. Подрывники. Они были быстры и проворны, от стрел они уворачивались достаточно хорошо, чтобы из десятка подрывников до стен дошли, по меньшей мере, восемь. Не прошло и минуты, но гоблины уже снимали свои мешки с бомбами, кто-то из них залазил повыше на стену, кто-то рыл под основание. Но большая их часть околачивалась возле ворот.

Самое время. Я развернулся и ушел со стены.

— ХА-ХА-ХА, да вы только посмотрите на этого труса! Неужели даже оборону держать не будешь, а?

И все же, у нее всегда был такой противный голос?

Взрывы, много взрывов, я слышал, как ворота буквально крошатся на мелкие куски, а подо мной, один за другим, совершались толчки, даже будучи на коне я чувствовал отдачу детонации. 2 балла по шкале Рихтера. А может это чертов конь так сильно скачет, что моя задница уже начинает неметь… Ненавижу лошадей, если бы вы спросили, какое животное в этой жизни мне предоставило больше всего неудобств, то я незамедлительно бы ответил — лошади. Черт возьми, мне нужна личная ведьма-таксист.

Грохот от взрывов был слышен, даже когда я находился в нескольких километрах от крепости. И по моим расчетам, сейчас должно начаться чудесное воссоединение, предначертанное самим мной.

*Графиня разрушения Милатрис*

399 год. Крепость меж двух скал.

— Взялась за эту пустую работу… Надеюсь герцог соизволит предоставить достойную награду, не хотелось бы тратить порох подрывников зазря.

Бум. Пошла трещина. Еще одна, а вслед за ней по всем воротам можно было наблюдать узоры из нитей пустот.

Еще немного и мы сможем прорваться к тридцать второму и хорошенько испробовать новые орудия пыток. Ну разве не прекрасные новости? 

На моем лице расползлась улыбка только от одной мысли, что я смогу понаблюдать за искривлённым выражением лица выскочки, что порядком докучал мне в свое время…

Войска смотрели вперед. Оплот, что находился на возвышености, окруженный непроходимыми горами, вот-вот падет. Единственной проблемой такого расположения могла стать поставка провианта, а потому замок не смог бы долго держать осаду. Может именно поэтому он бросил всё на самотёк? 

На этот вопрос ответ поступил мгновенно.

Плотина. Вот то название, которое подошло бы больше всего для этой стены. Стоило воротам разрушится, как уже бегущие в сторону замка войска начали в страхе менять направление.

Гигантские валуны, что начали катится по склону горы, при этом сметая все на своем пути, не останавливались и их выкатывалось все больше. Если присмотрется, то за воротами можно было увидеть целый склад громадных камней. А знаете, я ведь никогда не задумывалась, какое животное я ненавижу больше всего, но теперь я знаю, это были ублюдские бобры.

— Бегите! — слово, что уже не имело значения, ведь армия начала разбегаться и без указаний.

Суматоха, одни давили других и чувствовали при этом облегчение, ведь на шаг отдалились от своей смерти. Всем стало наплевать на братьев по оружию. И действительно, чего они стоят, когда на кону твоя собственная жизнь… Люди и существа не такие уж и разные. Перед лицом смерти у всех есть только одно желание и нет никаких различий в том, кем ты был раньше, но почему когда ничего не угрожает, мы так стараемся поделить всё живое на категории? На этот вопрос я уже не смогу дать ответа.

Камни остановились, и воцарилась тишина. Не было тел, на их местах остались только кровавые лепешки на которые садились птицы. Стояла вонь, которая не сильно отличалась от той, что они источали при жизни. Кто-то скажет, что это омерзительно или что от такого вида у него возникают рвотные позывы, но если говорить непредвзято, то именно к этому стремится вся наша жизнь.

30.06.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть