Женщина била в грудь мужчину своими маленькими кулачками, при этом очень громко крича. Мужчина мило улыбался и крепко стоял на ногах.
— Я ненавижу тебя! Такой как ты, смеешься над такими как я! Я добилась успеха! Не ради тебя! Не ради того, чтобы стоять с тобой на одной ступени! Зачем?! Зачем, ты так со мной! Я любила все эти годы тебя! Отвергала выгодные браки! Я хотела лишь тебя! Но это в прошлом! Давно в прошлом! Ты не нужен мне! Слышишь! Можешь по судам меня затаскать! Да, я разбогатела, восхваляя тебя! И вот на вершине моей славы, ты заявляешь, что уже пятнадцать лет любишь только меня! Да ты десять лет назад не знал, кто я такая! Не позволю! Не допущу тебя к себе! Это моё! Моё! Я не хочу делиться с тобой! Я окутала тебя образом героя! Но ты не имеешь права издеваться над моими чувствами!
Женщина злилась еще больше, ее прическа растрепалась. Окружающие смотрели на эту сцену с недоумением. Охрана мероприятия стала приближаться, но мужчина помотал им головой и попросил не вмешиваться. Вскоре женщина опустилась на колени и начала реветь.
Стать популярной и известной она хотела давно. Но не пустой знаменитостью, а искренне вложить свою душу в творчество. Находясь на мероприятии для режиссеров сериалов и сценаристов, она мимолетно услышала имя человека, в которого давно была влюблена и кому посвящала свои рассказы и стихи. По началу ее творчество было далеко от совершенства, но со временем она развила свой талант и добилась успеха.
Она, затаив дыхание, наблюдала за своим тайным объектом любви. На мероприятии его объявили как режиссёра, и сказали, чей сюжет он взялся снимать. Женщина сначала впала в ступор. Ее звали на сцену, но она не слышала. Когда к ней подошли и попросили подняться к ведущим, она кинулась прочь из зала. Ей казалось, что это злая шутка. Что все над ней смеются. Она скрывала имя музы в своём творчестве. Но о ком была речь, не сложно догадаться тем, кто прекрасно знал этого мужчину. Мужчина, стоя на сцене, привлёк к себе внимание.
— Прозвучит для многих мистически и даже не реально. Но все привыкли, что я такой и говорю порой странные вещи.
В зале раздался смех. Мужчина с улыбкой продолжил.
— Я знал эту женщину, когда ещё не был с ней знаком. Я знал, какие стихи она напишет, еще до того, как она поняла это сама.
В зале раздалось перешептывание.
— Она и я словно общались мыслями, при этом оба не знали этого. Как я и говорил, в это сложно поверить. Но однажды я приехал в страну любви. О да. – Мужчина поднял голову вверх. – Не в первый раз я там и не последний. Пришёл на мост любви. – Мужчина жестикулировал и выходило у него это красиво. – Он, как всем известно, весь увешан замками с клятвами о вечной любви. Моих там точно пять.
Люди в зале снова засмеялись.
— Вы подумаете, к чему все это говорю, и останавливаю вас от погони за ней? Потому что я знал заранее, что она не выйдет на сцену. Поэтому я в этих кроссовках.
Снова зал засмеялся.
— Я был на том мосту и знал, что она будет в это время и в тот год. Да. Я даже знал дату ее появления. И в этом мне помог ее аккаунт в соцсетях. Вы смеётесь, а мне впервые не до смеха. Она была там. В ее руке был замок с моим именем. И она швырнула его в воду со словами: я всегда буду любить тебя, но ты мне не нужен, как этот замок, который утонул в реке и со временем покроется илом. Я стоял за её спиной. Знаете, что я сделал? Я нырнул и нашёл его. Теперь он висит в моём доме. А она убежала и не слышит этого. Не слышит, что я люблю её. За ее стихи, за её книги. За её любовь ко мне. Ну, все господа. Я побежал…
Мужчина догнал женщину и признался ей в своей любви. Но его слова не дали результата. Стоя над ней плачущей, он стал петь ее любимую песню, что всегда успокаивала ее. Женщина успокоилась. Мужчина присел перед ней и обняв, прошептал, что он ждал ее восхождения. Ждал, что она сама станет сильной. Шептал, что все преграды ей не страшны. И теперь, добравшись до него, она смело может отталкивать, кричать на него и проливать перед ним слезы, не боясь казаться слабой. Мужчина, обняв сильнее женщину, говорил ей, что ждал этого дня с нетерпением. Женщина обняла его и прошептала, что любит. Она положила свою голову на его грудь и улыбнулась.

0
08.06.2019
avatar

Лукав, завистлив, зол и страстен, Отступник бога и людей; Холоден, всем почти ужасен, Своими ласками опасен, А в заключение - злодей! (Лермонтов М.Ю.)
55

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Ирина: посмотреть остальные.


Еще на тему: Мистика


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть